等待验证会员 当前离线

carhifi

这机的光头好像比较难找哦

[em06][em06]

罗宾汉 当前离线

广东广州

能找到电路图的话

我也想看看
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

我有一台x55es,里面是4只JRC5532DD.

不知5532DD,后缀是啥意思?音质不错,我想摩机,不知换啥运放好?他的电容好像一般.请大侠指点!

业余侠客 当前离线

[灌水]

那棵5532实际是TL082

论坛游民 当前离线

不一定!

以下是引用文招在2005-5-30 12:24:00的发言:
真品AD827由于电流大,工作起来会发热,手一摸就能感觉到了[em06][em06][em06][em06]
假货你想要他热也不能[em11][em11][em11][em11][em11]
AD827测试增益带宽乘积可知真假!

罗宾汉 当前离线

广东广州

狼兄我这个还没有改

这样走线估计只是厂家调试方便吧?照我看应该动手术改掉。
227低频不算差了,可是333却要差许多,也是想不通,狼兄有体会吗?

1万

青铜剑侠 当前离线

DANIELYANG兄

无论是227或333都有两组电源夸接线.走得非常的长.令人费解.有没有试过把它缩短.

论坛游民 当前离线

赞成,饿狼的说法!多听听现场!

以下是引用饿狼在2005-6-6 12:21:00的发言:
用言语太激实在不好,我也想说说自己的看法.
我和身边的一帮朋友玩音响,DIY,摩机已经已经有十几年了.对于AKMY5介绍那些方法早些年都已玩过,当时的感觉效果变化相当大,也产生过兴奋与沾沾自喜.认为通过摩机可以大大提升那些低档机的档次,甚至可以直迫高档或超越它们.但是随着对音响的进一步认识与理解,对高档系统听多了,对现场音乐听多了,对音乐的理解加深了.回过头来看看以前那些摩机方法只能说是可以满足一下DIYES手痒的心理.业余条件下想通过某些自己想当然方法去摩机能达到如何如何的效果未免太肤浅.
想摩好机我认为首先要对声音的结构,对音乐,对乐器发声的理解与认识.不然怎么样的声音出来才是准确也不知道,还有电器方面的知识当然少不了.

多听听高档系统,多听听现场的演奏吧.[em11]

看到那些开膛破肚,改的一踏糊涂的,感官上受不了!!
一款机子换几个电容、运放只是改变音色,大副改善有点自欺了,我们的目的是尽量发掘潜力。
我的333也只是改了运放,增加了对运放的视服供电,换了几个电容,已经割了线路板了,感觉不舒服!还有台970想加电源,但下不了手,空间布局等,不想做太多的破坏,这些都不如加个外接的解码,做好机子的避振等措施。我用的一台中道的控制以及电源跟转盘分开的,觉也有可以改良的地方,但一直还是忠于原著!!

侠之大者 当前离线

回Saxophone兄!

以下是引用Saxophone在2005-6-6 10:33:00的发言:
你给你的MD电源入口处加的EMI滤波是共模还是差模的,还是两者都有?电容和电感的取值大约是多少?还有你加在IC电源入口的电感取值是多少?
对于你在直流上也加上EMI可真的有点耳目一新的感觉。[em11]有空得试试。

电网里边的干扰是两种都普便存在的!但是,我觉得差摸的干扰危害更大,也更加不好滤除!--------------我是在看开关电源的资料是见到有资料这样说的,但具体情况没有更详细的资料,业余条件下也没有办法比较我上面的说法,反正有资料这样说,就姑且这样认为吧!~

开关电源的开关桥路也是分两种形式的,一种是单桥路,一种是双桥路。
单桥路的典型例子是型号UC3842的PWM控制IC去驱动场效应管开关,带载线圈产生电压输出,这是他激式的。还有就是变压器也参与振荡的那种自激式的开关电源也大都是单桥路的!几乎大部分的电视机都是这种形式,而且显示漆黑电视机不管他激式或自激式,它的高压桥路都是单管单桥路的,因此,所产生的干扰大都是差摸的!

象我们电脑上用的电源就不一样,它是由TL494产生两组相位差是180度的PWM波去驱动两只开关管,开关管工作在推挽状态,所以产生的大都是共摸的干扰!

我在研究这些电源时就看到过资料说共摸的好滤除,危害小一些,但是更详细的资料没看到![em08]

我改JJ时是两种都用上的,前面说的为什么加三级?也就是有一级是不对称,而且扰组是反相的,就是滤除差摸的!没有这样的电感的话可以找共摸的拆了一组反绕。
至于那电感是多少,我量了一下,不同的差别很大,数值在0。5UH------9UH,我喜欢用比较大的!我见到的9UH的线径很粗,后来我都用在功放上做直流端的滤波了!(我的功放是用开关电源的)

电容的取值,一般是0。47(或0。33),二级0。22,三级0。1,如果你家的电网是有接大地的,那还可以在进口端和出口端加专门滤差摸的滤波电容,就是两只电容串在一起,再跨接火与0线,然后电容的连接中点引出接大地线,这样滤的是很干净的!取值不是很严格,从5600P----560P都可以,取值大,滤波的效果要好一些!一般进线端电容大,出线端的小,----这也不是我看过什么资料或经过什么论证,我是参考了很多的电源以后,看了人家的,才形成的一套普便的用法!

做这个要特别友情提醒一下,不是什么电容都能接在这上面的!这里用的是专门做EMI滤波的X2电容,而且耐压要足够,要不然会有爆炸和触电危险!所谓X2电容,就是电容里面串接了一只100欧保险电阻的电容,这样可以在电容遇到高压击穿短路失效的时候,烧断100欧保险电阻,保障人身安全!!!这一点千万请初学的DIYER注意!找不到X2的,可以仿效,用足够耐压的电容串接100欧电阻自己做

另外,上面的回帖我可能没讲清楚,上面我说的直流上是没有EMI的,呵呵!

我说的是在变压器的,次级给MD供电的双10V那一路交流输出我也给加了EMI,是交流输出那里,呵呵!
我觉得,这样可以把本机的显示屏来的干扰给隔离掉,毕竟本身机器的VFD显示屏是很强的一个干扰源,它的灯丝和-27V高压也是从一只牛上取的!

具体做法是,找一个EMI的电感(共摸的),让双10V的电流流经电感,然后进出端还加上电容,但是,这里加的电容就不是和220V端的一样了,因为电压低,可以用比较大的电容做吸收,我在10V进端用上了4。7U的

有空我再画个图上来吧!

你看到我的机器里的直流我用的其实是磁珠,就是下面的图里拍的,它的形式象是派型滤波,就是一条导线,串两磁珠,中间引一只2200P小电容接地,这对于滤本身机器内的自己产生的干扰很有好处!大家留意一下,好多旧板子上都有这些东西的

SONY CDP-333ESD,有玩熟的朋友请进来聊聊。

业余侠客 当前离线

呵呵,强贴!提一下自已的看法。

个人认为,一点接地,多点接地,并无太大明显区别。但接地是有学问的,还是拿以前学的基础知识来分析一下前面几位大虾们接地出的问题吧:对于模拟信号接地,有两种情况是要避免的:一是,要避免形成环地,二是要防止大信号的地线电流过小信号地。
    可以分析一下,如果信号线两端接地,会和信号线形成一个环,电磁感应的问题就来了,同时,强信号端地如果有大的杂波信号,将有可能不可预期地流入,形成噪音;
    同样地,各个接地点地电位不可能相同,如果接地不合适,就会形成电流,引入新的干扰;
    至于在元件表面贴铜皮,如果是屏蔽外面杂波的,个人经过分析认为,不应该将铜皮环绕,一定要留一下小缝,避免形成环,感应引入外界干扰。有个说,变压器外不有个环吗?对了,这个是短路环,这是另外一种情况,是防止自身信号杂波外泄的,一定要封闭,原因吧,都是基础知识,就不解释了。
     可见,同是屏蔽,要分清情况,千万不可照葫芦画瓢,以至弄巧成拙,
    对电源变压器来说,屏蔽罩更重要,而且一定要是含硅钢材料的,这样才可以屏蔽电信号,或者说,罩屏蔽电信号,短路环消化磁信号。
    本不想说这么多,因为都是基础到不能再基础的东西了,但看大家在讨论这个问题,就说一下,不一定准确,欢迎讨论。

侠之大者 当前离线

晕!大家都在呀!

自扁!有时说话太偏激,下次改!

希望哈哈儿兄莫要介意!钳版说得对,大家在这儿相聚不容易,和为贵!

“没有碰撞就没有火花!其实碰撞也是大家相互学习的过程!“

欢迎哈哈儿兄再上来拍砖,也欢迎各路DX上来指正!
[em11]

1万

青铜剑侠 当前离线

好象SONY的CD机都有此通病.

以下是引用DANIELYANG在2005-6-6 12:05:00的发言:
不知道楼主对333esd的听感如何?
我觉得它的低频太软了,控制力不行。晶振换了,稳压ic也换成国半的了,连整流都换了,还是不行,只差换牛了。

只不过不同的型号有些差异而已.

1万

青铜剑侠 当前离线

.

用言语太激实在不好,我也想说说自己的看法.
我和身边的一帮朋友玩音响,DIY,摩机已经已经有十几年了.对于AKMY5介绍那些方法早些年都已玩过,当时的感觉效果变化相当大,也产生过兴奋与沾沾自喜.认为通过摩机可以大大提升那些低档机的档次,甚至可以直迫高档或超越它们.但是随着对音响的进一步认识与理解,对高档系统听多了,对现场音乐听多了,对音乐的理解加深了.回过头来看看以前那些摩机方法只能说是可以满足一下DIYES手痒的心理.业余条件下想通过某些自己想当然方法去摩机能达到如何如何的效果未免太肤浅.
想摩好机我认为首先要对声音的结构,对音乐,对乐器发声的理解与认识.不然怎么样的声音出来才是准确也不知道,还有电器方面的知识当然少不了.

多听听高档系统,多听听现场的演奏吧.[em11]

罗宾汉 当前离线

广东广州

大家言归正传,说说如何摩机吧

不知道楼主对333esd的听感如何?
我觉得它的低频太软了,控制力不行。晶振换了,稳压ic也换成国半的了,连整流都换了,还是不行,只差换牛了。

超级贵宾 当前在线

打鬼子的

元老级 super 贵宾

尽说废话!扁!

以下是引用文招在2005-6-6 11:39:00的发言:俺也没有,要不扔一推也行
[em02][em02][em02]
[em11][em11][em11]

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

俺也没有,要不扔一推也行

[em02][em02][em02]

超级贵宾 当前在线

打鬼子的

没有金封的!扔两只过来!

以下是引用文招在2005-6-6 11:21:00的发言:
把那米粒的7815,7915改金封试下[em09][em09][em09][em09][em09][em09]
[em11][em11][em11][em11][em06]

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

嘿嘿,八路军还是忍不住动手啦

把那米粒的7815,7915改金封试下[em09][em09][em09][em09][em09][em09]

1万

管理员 当前离线

!

以下是引用哈哈儿在2005-6-5 22:46:00的发言:
AKMY5你这小子竟然如此无礼兼狂妄自大.我.贴铜效果只是微付其微.意义不大.招惹你什么.
看看你摩的机就知道你的水平如何.如果安装你那样摩记都可以升级,那生产高档机的厂家早已倒闭.

什么摩记伎俩:滤波加大几个电容,加电感,贴铜皮...........换什么金封,陶封.................

简直是低能弱智!自欺欺人!误导菜鸟!.................

哈哈儿,又看见你啦!你Y得说话直来直去!你的脾气还是那样!哈哈,我喜欢!

我扁!你在发以上话的时候能不能站在别人角度考虑考虑!"低能弱智"这几个字你都用得出来!抄!

"论坛大家相聚不易,应该互相尊重"
,以上也应该属于论坛基本规则!

下次再发现小心我把你变成哈哈儿MK2[em11]

超级贵宾 当前在线

打鬼子的

其实!屏蔽、改电源有作用的!

昨天在家,将951的IC用铜皮屏蔽、加大正负5伏主电源滤波电容容量到6800u,听音还是有一定改善的!