头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 傲岸 于 2008-2-24 15:31 发表

油漆买喷汽车的金属烤瓷漆,光洁度高,而且不容易退色!价格也不贵!
木板就当然要买木器漆了!

谢谢指点,我到修理店里去问问看。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

重新整理一下整机制作文章

非典型制作:电子管音乐盒,又名:多媒体终结者。

第一章    缘起

沉重的人生,繁忙的工作,就像蜗牛背着他小小的家,在坎坷中攀爬……
劳碌之余,唯一的爱好就是听听歌曲,在音乐中闭上双眼:忘了自己,忘了这一切……
这也算我的感恩方式吧……

由于市面上的多媒体音箱耳机都只能尊称为“垃圾”,为了避免噪声污染,亲手打造了一部电子管3瓦单端扩音机,推动一对全频小音箱,美其名曰:电子管音乐盒。

第二章    浮华

岁月增长,我也越来越堕落……

为此,特地精心设计、手工制作了复古造型,最后完成的机器,从头至尾都散发出浓郁的腐朽气息,满足了我那日益沉沦的口味……

为了追求那种怀旧的味道,电源开关特地用旋钮,音量开关用了带刻度的。

工作时电子管发出幽幽红光,这也是它迷人之处。

第三章    具象

电路很简洁

电源部分

测试设备

测试10k方波波形

pspice软件仿真频响图

第四章    归真

深夜,拧开这部音乐盒:电子管微弱的灯光,伴随着暧昧的爵士乐,眼前浮现出张曼玉款款的背影……花样年华,就这样逝去了,象一张老照片,蒙尘、泛黄,归于静静的尘埃。

罗宾汉 当前在线

老菜鸟一个

顶起!好文章,好经验,好作品!

罗宾汉 当前离线

楼主折弯是不是用折弯机啊?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

铝板是叫加工点裁好、折好的,只要他肯给你做,价格是不贵的
自己只是开孔、装配,所以叫做——容易
黑铁网罩是自己折弯的,因为有很整齐的洞洞,很容易折的

提醒一下,没有器械的话,各位不要轻易尝试弯折大面积的铝板或者铁板,我试过,失败了
小面积可以,我用图中的底板锯成6厘米左右的长条,折成一个牛罩哈

罗宾汉 当前离线

☆☆高烧不退☆☆

好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不错,

职业侠客 当前离线

原帖由 傲岸 于 2008-2-24 15:31 发表

油漆买喷汽车的金属烤瓷漆,光洁度高,而且不容易退色!价格也不贵!
木板就当然要买木器漆了!

哪里有金属烤瓷漆卖??

喷出来的效果怎样??需要烘烤吗??个人喷难度大不大??

侠之大者 当前离线

穷烧!

拼接应该用铝角铁的,一般厚度都能有 3mm以上,要不直接用 3mm厚的国标角铁更好,不论强度和加工都好过楼主你用那种木条!

注册会员 当前离线

顶贴收藏

业余侠客 当前离线

哈哈 看见同胞了 我也喜欢自己做机箱  有趣 好玩  符合diy的精神 可是我这里也缺材料 主要是厚度很大(2~3mm)的铝板  还有高密度实木板  做面板
第一个机箱是用方管(铝做的)从中间锯开  外加角铝做的  还有一块旧vcd的顶板做的  还有一块4mm的亚克力(穷啊)做顶板 外观喷漆  可是很容易划掉  不知道铝面板应如何加工?  还有就是铝板上的字符  很难搞  麻烦得很  还有  表面的螺丝可以用内六角螺丝  也很漂亮的  黑色的螺丝还不易磨损  不知楼主觉得怎样?
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 kkqqqwxf 于 2008-3-14 21:38 发表
拼接应该用铝角铁的,一般厚度都能有 3mm以上,要不直接用 3mm厚的国标角铁更好,不论强度和加工都好过楼主你用那种木条!

你好,谢谢指点。
角铝我有,加工也很容易——比角铁容易多了
但是,用木条更容易:四块木条,侧板、盖板、底盘、底板、前后面板,全都解决——只要开孔用螺钉就行了
这么小的鸡鸡,强度没有问题
如果用角铝的话,上述结构,要用到10条!!!
而且最少也有两块板是要用攻丝的
用角铝的好处是内部空间不会被木条占用。

由于空间足够,所以,我用木条,省事多了。

版主 当前离线

社区贡献 论坛版主 乐于助人

不错不错,我的ADC正缺外壳呢~
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 hifiboy 于 2008-3-14 23:00 发表
哈哈 看见同胞了 我也喜欢自己做机箱  有趣 好玩  符合diy的精神 可是我这里也缺材料 主要是厚度很大(2~3mm)的铝板  还有高密度实木板  做面板
第一个机箱是用方管(铝做的)从中间锯开  外加角铝做的  还有 ...

同好,同乐

我其实不喜欢自己做机箱——怎么做都是一副穷酸土炮样 ,只是论坛上常见的成品实在看腻了,看的中的价格又离谱。好在这次做的自己觉得还看得过去。
面板,还是觉得亚克力比较合适。铝面板价格太高,而且表面自己不能加工很难看。
字符  很难搞,这次的标牌很惊喜。
黑色的螺丝本地找到货源了,不过内六角买不到

我也用铝方管做过,呵呵,其实大家都有差不多的经历,面对的也是差不多的困难,这次的机箱就是被这些困难逼出来的。
大家多交流、多沟通,相信很多困难都可以解决的。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

很多朋友都询问侧板怎么弄,其实,郁闷无比……

这次从楼梯店里定做一批,材料是柳桉,尺寸是12*19*1.5厘米,(因为上次有朋友说太高了,所以这次做12厘米的,给6p1/6v6正好,6p9就要顶住了)
说好打腻子、三道漆、三天取货的,结果脱了十多天,而且没有实现承诺,做工很粗糙。
价格也不低要15元,我拿到就扔在一边,想要退货的
这又个把星期过去了,看看到顺眼了一点,木材其实是不错的,边磨得不是很好,主要是油漆没有搞好,木制品的外观主要靠油漆的!

之所以还是把它放上来晒晒,是因为,这套东西本身是diy定位,3e机箱,第一原则就是尽可能便宜。无论铝板、侧板,都是很低档的东西!
好几位朋友询问红木类的侧板, ,有的用来做300B……就这几十块的铝板,能配那个,这不成了乾隆的金粪勺了吗
不要说红木,即使柳桉菠萝格之类的,如果想要总工精致一点,价格就翻番了,去年老板说过:木料也就5元钱,可是木工油漆小工都要100块以上一天了。

这段时间问了很多厂家、还有论坛的网友和商家
想要再便宜一些,唯一的方法是批量厂家做。家具厂的老板说,那些外表光鲜的音箱壳子,如果数量达到几百对以上,几十元一对足够。而如果手工做一对两对,那就要两三百块,实话说,还不如家具厂做得好。

所以,想要高档一些的朋友抱歉了,我另外推荐几家,价格虽然稍高,东西当然好。

玩的定位不同,我只玩低档的,不可能说5块钱的管子用几百块的机箱

这套机箱,我的想法,如果要更进一步加工,我会把它往 旧、残 里做, ,本来追求的就是 沧桑的味道。
追求光鲜精致的朋友,还是买厂家机箱或者论坛上定做的,比较合适。

给询问的朋友推荐本坛的几家胆机机箱作坊:

要达到红木类要求的看这里:长期定做全手工木艺机箱木框
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=122652&highlight=%BB%FA%CF%E4

要精致厂家成品的看这里:高仿ARC 纯后级机箱现货发售
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=122532&highlight=%BB%FA%CF%E4

要定做常规风格的看这里:红梨木框机箱,木旋扭,机箱侧板.音箱.有新图片!
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=100510&highlight=%2BSTEREM

便宜好看常规风格的看这里:鼎鼎胆艺出6P14/6P6P精品彩机
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=84022&highlight=%B2%CA%BB%FA

要订做全铝现代风格的看这里:全铝机箱清货!
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=110842&highlight=%BB%FA%CF%E4

我只做自己喜欢的东西,仅供同好交流。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

才发现被精华了
感动 ,谢谢斑竹
希望大家多交流,构建材料搜索引擎

职业侠客 当前离线

强!是在是强!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

呵呵,做了几款之后,现在半天就能完成了,指机箱制作,包括木工,不包括管座开孔。

职业侠客 当前离线

人生就像电梯

好贴,不得不顶!!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

原帖由 kuangren 于 2008-6-24 21:38 发表
好贴,不得不顶!!

谢谢支持!同好共喜!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

这贴要顶