罗宾汉 当前离线

wensan 发表于 2015-11-13 13:44
談技術只有我教你的份而已,你連初中數學都不及格,憑什麼跟我談技術。
Walt Jung的研究報告對博士、硕 ...

我暗示你 水平高   你也不谦虚下     我一直说他的证明逻辑是错的    我说的没错  
框架都是有问题的   

只是你的水平  没看出问题来     没在更高的层面看问题而已   

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

仿真

贵宾 当前离线

论坛贵宾

忧郁绵羊 发表于 2015-11-12 22:00
我暗示你 水平高   你也不谦虚下     我一直说他的证明逻辑是错的    我说的没错  
框架都是有问题的   ...

對你有什麼好謙虛的,手下敗將而已,連初中數學都要我來教你。整天你有你的邏輯,我有我的邏輯,既然大家的邏輯都不同,不管怎麼討論都是白搭。

职业侠客 当前离线

按LZ的方法作了我的Nap140取不同输入电阻的仿真如下:

侠之大者 当前离线

社区贡献

忧郁绵羊 发表于 2015-11-13 11:22
难得呀   
既然你说了   又不给地址   那我就不捞     找出来

事实是  当今  正确偏置的 甲乙类  比国都的顶级功放的失真还低     这证说明了什么     合理甲乙类偏置   比失真前馈  更能改善交越失真    他们只是两种不同的改善   输出级失真的手段
        看来你是真的不精!你搞得清楚末级的失真不反映在整机的输出端与整机的失真参数低是两个不同的概念么?你何时见过quad公司标榜其产品的整机失真参数如何低了?知道为何日本山水公司的误差前馈虽说具有与quad电流倾注异曲同工的电路架构但其产品却无法获得与quad相同数量级的拥趸?你以为quad产品的拥趸们真的像你以为的那样是冲着quad产品的失真系数低而喜欢其产品的?也只有你这样的白痴才会抱着仿真去整神马“无缺陷 双极点补偿 多管并联 等多种基因与一身0失真”的东西来意淫。
还是木有搞明白quad电流倾注给产品带来的好处?再给你一次机会!别再整神马xxxx的失真甩quad几条街这种牛头不对马嘴的答案上来了。你前面的答案已经吃了一个鸡蛋了,再答错吃一个的话,你就是标准的二蛋了!

那我问你知道(Zi、Z1、Z3、Z4)得到满足    这个平衡条件是怎么推倒出来的吗     是经过作者讲实际情况后  妥协替换原件  导出来的   
真的平衡条件  就是说他的祖父  那个平衡条件   是不可能平衡的    也就是说 即使这个平衡条件平衡了    理论上的平衡条件也是不可能平衡的       这是偷换概念   既然是理论推为什么扯进来实际情况

对于你个连初中代数都不及格的家伙,上面这个就不难为你了。
        问我知道平衡条件是怎么推到出来的?我可以告诉你,二十年前,因为痴迷于该电路的巧妙,我曾经从三个以上的维度采用四五种方法对其进行分析推演,且所获得的传输函数平衡条件完全一致(顺便说一下:山水公司的误差前馈的平衡条件也于此相同)。该平衡条件莫说是现在,即使是在1975年,也能够轻易获得满足!(废话,要不quad公司岂非是欺骗英国女王?)
我在此放一份十几年前拟发表的文章的手稿影印件,其中涵盖了上述多种不同方式的推演过程(嘿嘿,初中代数的每一步运算均有记录。要不非得“手稿”才行?)。

误差前馈放大器的失真抑制.part01.rar

190 KB, 下载次数: 320

误差前馈放大器的失真抑制.part02.rar

190 KB, 下载次数: 303

罗宾汉 当前离线

不才 发表于 2015-11-14 13:05
事实是  当今  正确偏置的 甲乙类  比国都的顶级功放的失真还低     这证说明了什么     合理甲乙类偏 ...

行了吧     事实摆面前了   还狡辩     失真前馈就是三极管性能不行时候    的一种改善交越失真的方法   此方法要放大器主极点推到20khz    使得前边的电路放大倍数被大幅度削减    前级的失真将增大  只是为改善高频失真    使得总体失真难以做低      

甲乙类和双极点补偿   可以比这个更明显的改善高频失真    且不影响低频失真   电源抑制还大   我都对比过了的  

说我不懂电流倾注带来的好处  那么你到时说出来呀     

你最后发的文件   打不开

新手上路 当前离线

ljs025 发表于 2015-11-14 11:28
按LZ的方法作了我的Nap140取不同输入电阻的仿真如下:

我猜输入电阻增加TIM会减少,是吗?

贵宾 当前离线

论坛贵宾

忧郁绵羊 发表于 2015-11-13 23:15
行了吧     事实摆面前了   还狡辩     失真前馈就是三极管性能不行时候    的一种改善交越失真的方法   此方法要放大器主极点推到20khz  ...

你連初中代數都不懂,還敢跟人家扯頻域計算?真是笑死人了!

顯然論文第三段裡講如何設定這些數值,你是完全看不懂囉!

由於Z4是電感L,A2放大器必須加上補償電容C形成類似積分器來對應,主極點根本就遠低於20KHz。
A2放大器主極點太高反而不能滿足平衡條件!

你跟人家扯頻域計算根本是班門弄斧啊!

罗宾汉 当前离线

wensan 发表于 2015-11-14 17:11

前边放大器的  放大倍数不能大   这是论文作者自己说的     为的是想办法让平衡条件成立   
放大倍数要是个固定值     那就是说要求放大器必须各个频率的开环增益是等同的  
对于电压反馈放大器   只有把主极点往高推  尽量满足这个要求     主极点推高后  放大器的放大倍数降低了   低频负反馈降低  失真增加   

z4  是个电感    使得高频的反馈相位提前通过z1  到前级负端    使得放大器震荡容易自激    所以加大补偿电容c  使放大器稳定     电容电感   z3 z1 组成了个环路   环路要平衡   也就是国都说的电桥  要平衡
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1042287

我这个帖子里  通俗的把这个工作原理已经解释清楚了    环路稳定不震荡而已   叫成电桥显得高大上

贵宾 当前离线

论坛贵宾

忧郁绵羊 发表于 2015-11-14 01:30
前边放大器的  放大倍数不能大   这是论文作者自己说的     为的是想办法让平衡条件成立   
放大倍数要 ...

这个是你已經同意的输出平衡条件公式

其中Zi、Zi'、Z1、Z3都不隨頻率變化,但Z4是電感,阻抗隨頻率增加而遞增,所以G2必須成為積分器,增益隨頻率增加而遞減。
這種數學證明你都不懂,你還來這裡混什麼啊!

罗宾汉 当前离线

wensan 发表于 2015-11-14 18:11
这个是你已經同意的输出平衡条件公式

其中Zi、Zi'、Z1、Z3都不隨頻率變化,但Z4是電感,阻抗隨頻率增 ...

你这说的是论文的前部分    也就是和国都那个一样    用电感   G2 当然要增益递减

贵宾 当前离线

论坛贵宾

忧郁绵羊 发表于 2015-11-14 02:51
你这说的是论文的前部分    也就是和国都那个一样    用电感   G2 当然要增益递减

看看你之前講的,一直都在攻擊國都,現在被抓包了,就馬上改口說不是國都!
你這狡辯未免轉得太硬了吧!

职业侠客 当前离线

sepher 发表于 2015-11-14 15:23
我猜输入电阻增加TIM会减少,是吗?
  1. 我猜输入电阻增加TIM会减少,是吗?
复制代码

当然对。从上到下电阻分别是1K,3K,5K,7K
下面是R,C不同组合时的仿真:

罗宾汉 当前离线

wensan 发表于 2015-11-14 19:08
看看你之前講的,一直都在攻擊國都,現在被抓包了,就馬上改口說不是國都!
你這狡辯未免轉得 ...

截图 什么意思呢       论文里说的话     不是我说的     意思就是  像国都那样的   加个电感的   是个初级简单的
真正的是    输出就是个电阻     人家说难 就没具体说     
我只是说了论文你的话    这也不行    要不要我找出来  截图发上来

嘴上 说我不懂  这高深知识   还非要跟我掰扯   那你这不是欺负人吗?

罗宾汉 当前离线

不才 发表于 2015-11-14 13:05
事实是  当今  正确偏置的 甲乙类  比国都的顶级功放的失真还低     这证说明了什么     合理甲乙类偏 ...

国都明明  打着失真最低这个口号的   你竟然说没有    电流倾注 宣称 理论可以做到-0失真     要不是说这些 我能去看 电流倾注?

罗宾汉 当前离线

wensan 发表于 2015-11-14 17:11

百度搜索  电流倾注    竟然把我的帖子    排在了  第二位     我可没 给百度   红包       大师看到这个是不是吐血了都

不知道我要“误导”多少“未成年”了

贵宾 当前离线

论坛贵宾

忧郁绵羊 发表于 2015-11-14 06:32
截图 什么意思呢       论文里说的话     不是我说的     意思就是  像国都那样的   加个电感的   是个初级简单的
真正的是    输出就是个电阻     人家说难 就没具体说     
我只是说了论文你的话    这也不行    要不要我找出来  截图发上来

嘴上 说我不懂  这高深知识   还非要跟我掰扯   那你这不是欺负人吗?

再強調一次
我来论坛是来  干嘴仗的

罗宾汉 当前离线

wensan 发表于 2015-11-15 00:13
再強調一次
我来论坛是来  干嘴仗的

好吧  要干嘴仗   以后还多着呢     我一路奉陪       上次那个讨论好像没结束哦

现在请教下   因为我还真看不懂    复数那个更头大了  
你给解释下    蓝色圈里的  为什么能等于0呢   要是不等于0呢  

那么 下边的 红色  平衡条件  就更不能成立了  

蓝色里的不等于0   就不可能有红圈里的平衡公式   

贵宾 当前离线

论坛贵宾

忧郁绵羊 发表于 2015-11-14 08:28
好吧  要干嘴仗   以后还多着呢     我一路奉陪       上次那个讨论好像没结束哦

现在请教下   因为我还真看不懂    复数那个更头大了  
你给解释下    蓝色圈里的  为什么能等于0呢   要是不等于0呢  

那么 下边的 红色  平衡条件  就更不能成立了  

蓝色里的不等于0   就不可能有红圈里的平衡公式   

這可是你自己找,不你都讓我覺得不好意思。
之前老子教了你老半天,結果你竟然還是不了解「令」這個字!
舉個例子來說吧。
我知道你做過JLH1969這個電路,
在你剛裝好電路、還沒調偏流之前就能確定這電路的偏流是1.2A嗎?
你必須要調整電路才能「令」JLH1969這個電路的偏流是1.2A吧!
而且電表也有誤差,你也不能確定你調出來的的偏流剛好就是理論上的1.2A。
就算非常非常地碰巧讓你意外的調到理論上的1.2A,
但是電路有溫度漂移,不用多久、吹個風,它就不是理論上的1.2A。
JLH1969這個電路的偏流不是理論上的1.2A,
這個電路就失去效用了嗎?
更何況有人「令」JLH1969這個電路的偏流是1.1A,
也有人「令」JLH1969這個電路的偏流是1.3A,
甚至有人「令」JLH1969這個電路的偏流是1.5A,
各有各的目的、各有各的追求。

現在回頭說一下你問的問題,
式子裡的e1是誤差,
誤差本身已知不可能等於0,
既然希望利用前饋將誤差抵消掉,
當然要調整電路來「令」「含e1的項」為零,
就算實際上不可能完全將誤差抵消掉,
但能最大程度將誤差抵消掉,
「令」「含e1的項」趨近於零就已經算是達到目的。