[DIY制作] 从飞乐到银笛到惠威到西亚士

[复制链接] 查看: 28000|回复: 72

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

看到,有同好说, 品质好了, 反而没有“感觉”。。。。

我们整天除了睡眠时间,都生活在“真声” 之中, 已经麻木了, 不会珍惜这“真实”的感觉, 音响是刻意重播的反而引起你的注意! 不是音响“好听”, 只是真正高品质的“真声” 与您擦身而过, 你不觉察罢了 !

罗宾汉 当前离线

扬帆远航 发表于 2015-2-23 20:10
我的喇叭就是一个在纸盒了,一个在箱子上。你老同我说干扰我就是不明白。放在纸盒里就是不用了,同响就没 ...

如果只装一个自然不会有问题,不过回到那个老问题上,S8低音晕的问题并非完全无法解决比如良好设计使用封闭箱效果就不错,S8的低音下潜比一般的八寸低音要深一些的,控制力好的功放也能推出比较干净的低音。

1万

青铜剑侠 当前离线

ACNMH 发表于 2015-2-24 08:37
如果只装一个自然不会有问题,不过回到那个老问题上,S8低音晕的问题并非完全无法解决比如良好设计使用封 ...

我对惠威F0标注置疑,实测不只是我,坛内和我有同感的人不少。说下潜深,都干不过好多全频。因为混感觉像深(实测另说)。用很多功夫将就它?对不起自己。对闭箱我不是白板,功放也不是白板。我也喜欢闭箱。
只要进入细节区,我就受不了。什么箱也不治塌鼻梁子(说PP盆出怪声的也不是我一个)。所以我说做低还能用,120hz以下人的分辨率下来了,反正听不出来,有爱好厚的完全可用,绝对厚。对我这进去一个波形不想看见一串出来的,没法用。HIFI玩的就是准确描述。讨好耳朵这问题本身就没的评价,根本没有统一参照系怎么说都行。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

扬帆远航 发表于 2015-2-24 09:36
我对惠威F0标注置疑,实测不只是我,坛内和我有同感的人不少。说下潜深,都干不过好多全频。因为混感觉像 ...

扬帆远航兄, 新年快乐! 肺腑之言啊 !!

罗宾汉 当前离线

扬帆远航 发表于 2015-2-24 09:36
我对惠威F0标注置疑,实测不只是我,坛内和我有同感的人不少。说下潜深,都干不过好多全频。因为混感觉像 ...

呵呵,抱歉,我不是歧视全频,不过如果你喜欢玩全频,那很多喇叭都不适合你

1万

青铜剑侠 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-24 09:52

猫版新年快乐。
我交过学费了,不想坛友继续交

评分

红山老猫 + 5 + 2 + 5 + 2 舍己为人

1万

青铜剑侠 当前离线

ACNMH 发表于 2015-2-24 10:06
呵呵,抱歉,我不是歧视全频,不过如果你喜欢玩全频,那很多喇叭都不适合你

我也玩中置低音。30W/4558T,30W/00.(我测同厂家指标就差1hz)我测箱子还用示波器。两分3分箱我都有。
你说的对,很多喇叭我不喜欢,让我看不出哪好的我就不理它。

罗宾汉 当前离线

扬帆远航 发表于 2015-2-24 10:26
我也玩中置低音。30W/4558T,30W/00.(我测同厂家指标就差1hz)我测箱子还用示波器。两分3分箱我都有。
...

呵呵,抱歉,我从来对于测试派不感兴趣,我的音箱是拿来听的不是用来测试的。

1万

青铜剑侠 当前离线

ACNMH 发表于 2015-2-24 14:34
呵呵,抱歉,我从来对于测试派不感兴趣,我的音箱是拿来听的不是用来测试的。

我早就认为我们有别,我测不不出个大概,不上声,上声是最后的细调。电路也一样。当然听感有难以接受的问题一样装盒。

罗宾汉 当前离线

扬帆远航 发表于 2015-2-24 15:59
我早就认为我们有别,我测不不出个大概,不上声,上声是最后的细调。电路也一样。当然听感有难以接受的问 ...

我永远是耳朵第一,只要不好听,哪怕数据再完美也PS掉,而只要好听管他曲线是否好看,满足耳朵最重要,以前没有这么多设备一样要调出好效果,靠的就是反复调效和试音通过听扫频信号来做出判断现在有设备也只是起个辅助分析作用,此外,选取喇叭我非常慎重,不光要看喇叭的参数性能更要注意喇叭的本身材质和特点,越高档的喇叭个性越重,因此一般情况下我会先试听再购买。我现在低音还是以纸盆为主高音以丝膜为主,S8有着一些其他喇叭没有的特点比如宽音域比如低音下潜的深度比如温暖细腻的音色(不像D系列那种硬邦邦的声音)因此用它搭配加拿大Q1出来的效果我一直都还是比较喜欢的,此外我现在真的不再迷信什么国外高档货如何如何了,再高档不适合也是毫无价值的,比如丹拿我一直就喜欢不起来声音太燥了,还有那天朗的同轴我始终觉得声场全挤到一起了听着不舒服。我还是比较喜欢像是绅士宝这种牌子的喇叭,早先论坛团购那款我也买了一套,还是比较满意的。

1万

青铜剑侠 当前离线

红山老猫 发表于 2015-2-24 09:52

谢谢猫版!

侠之大者 当前离线

列兵

ky495 发表于 2015-1-7 22:25
花一样的钱 自己做的绝对打得厂箱满地找牙 极高端除外

厂家的研发费用是分摊到无数个产品里面的,同样的,厂家的积累也是很多人、很多代产品累积下来的,评价一个产品也不仅仅是某项性能参数,例如可靠性呢?反复从1米高度自然跌落的次数?极端条件的可靠性等,都是需要成本的,工业设计的原则就是:你需要更高性能吗?那就多花钱。工业革命的一个特点就是提高生产效率,体现在工业化生产的成本上,就是规模化生产的成本比小作坊低,小作坊的成本比小裁缝低。

我估计的结果是:厂家不会满地找牙的,厂家会微笑,一般的厂家比较谦逊,急眼的除外。

业余侠客 当前离线

从飞乐到银笛到惠威到西亚士 换汤不换药