13

主题

0

好友

754

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
402103
帖子
917
精华
0
经验
754 点
金钱
701 ¥
注册时间
2011-9-23
发表于 2014-9-25 11:57 | 显示全部楼层
Emphasis 发表于 2014-9-24 23:28
你用反馈通路带电容都不能稳定的ad797测试有何意义,芯片厂商直接说明了容性反馈需要串电阻,稍微读下ad797 ...

非常赞同!

35

主题

0

好友

1253

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
69634
帖子
1648
精华
0
经验
1253 点
金钱
1173 ¥
注册时间
2008-12-19
发表于 2014-9-25 12:07 | 显示全部楼层
W版的帖子就想指路的明灯,收藏。

69

主题

1

好友

1282

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
441541
帖子
1820
精华
0
经验
1282 点
金钱
923 ¥
注册时间
2011-11-22
发表于 2014-9-25 12:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuhanchenai 于 2014-9-26 17:07 编辑

插1541还可以,1541A插上去的声音像1541去掉470P后的声音,能否指点一下

381

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29326
精华
22
经验
16381 点
金钱
8224 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-9-25 12:26 | 显示全部楼层
wuhanchenai 发表于 2014-9-25 12:20
我的进取板装好后有问题,一直放着没搞,水平低,找不出原因,插1541A有失真拖尾,插1541还可以,1541A插上 ...

你试过多个1541A都这样吗?

69

主题

1

好友

1282

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
441541
帖子
1820
精华
0
经验
1282 点
金钱
923 ¥
注册时间
2011-11-22
发表于 2014-9-25 12:29 | 显示全部楼层
HQ 发表于 2014-9-25 12:26
你试过多个1541A都这样吗?

手上只有一个1541和1541A,这个1541A之前在四离谱板子上没发现问题,并22P电容还没试

381

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29326
精华
22
经验
16381 点
金钱
8224 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-9-25 12:31 | 显示全部楼层
IV那里用JRC5534不加消振电容THD明显增大,用TI的倒不会。用RMAA测试可以明显看出来

69

主题

1

好友

1282

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
441541
帖子
1820
精华
0
经验
1282 点
金钱
923 ¥
注册时间
2011-11-22
发表于 2014-9-25 12:38 | 显示全部楼层
HQ 发表于 2014-9-25 12:31
IV那里用JRC5534不加消振电容THD明显增大,用TI的倒不会。用RMAA测试可以明显看出来

德偌买的TI和JRC的5534都试过,故障依旧,有人说1541不用470P可以,我的1541却不行,就是下图的1541,不解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

69

主题

1

好友

1282

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
441541
帖子
1820
精华
0
经验
1282 点
金钱
923 ¥
注册时间
2011-11-22
发表于 2014-9-25 12:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuhanchenai 于 2014-9-26 17:05 编辑
HQ 发表于 2014-9-25 12:31
IV那里用JRC5534不加消振电容THD明显增大,用TI的倒不会。用RMAA测试可以明显看出来

就是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

381

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29326
精华
22
经验
16381 点
金钱
8224 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-9-25 12:45 | 显示全部楼层
1541A有问题也有可能,我就碰到过失真超大的1541A. 手头有多片代换容易找出问题

381

主题

5

好友

1万

积分

超级版主 当前离线

Rank: 8Rank: 8

UID
1515
帖子
29326
精华
22
经验
16381 点
金钱
8224 ¥
注册时间
2004-9-7

元老级 社区贡献 论坛版主 优秀版主

发表于 2014-9-25 12:52 | 显示全部楼层
xhzxd 发表于 2014-9-25 09:30
W版 我目前IV部分用的最新出的美国德州仪器TI原装NE5534AP,据说这个运放参数很好,不会产生自激吧!请W版 ...

我现在IV部分用日产TI拆机 NE5534P感觉非常好,不用消振也没问题。把耦合电容放到输出端不用考虑有无零瓢问题

14

主题

0

好友

373

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
729190
帖子
385
精华
0
经验
373 点
金钱
365 ¥
注册时间
2014-7-23
发表于 2014-9-25 14:07 | 显示全部楼层
wzy728 发表于 2014-9-25 11:51
理论上可以的吧,输出级更合适

5534调零的方式见过两种,一种是上面说的1、8脚来调,还有一种是给输入端加电压实现。不知哪种更适合这个板子?谢谢

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-9-25 14:15 来自手机端 | 显示全部楼层
linnaux 发表于 2014-9-25 14:07
5534调零的方式见过两种,一种是上面说的1、8脚来调,还有一种是给输入端加电压实现。不知哪种更适合这个 ...


1,8脚加调零电位器更合适本机,我认为

其实更简单的做法是iv级到lpf级之间的耦合电容移到输出端,如hq版主所言

14

主题

0

好友

373

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
729190
帖子
385
精华
0
经验
373 点
金钱
365 ¥
注册时间
2014-7-23
发表于 2014-9-25 14:29 来自手机端 | 显示全部楼层
wzy728 发表于 2014-9-25 14:15
1,8脚加调零电位器更合适本机,我认为

其实更简单的做法是iv级到lpf级之间的耦合电容移到输出端,如 ...

把耦合电容移动的话以后平衡输出就不好用了。

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-9-25 14:38 来自手机端 | 显示全部楼层
linnaux 发表于 2014-9-25 14:29
把耦合电容移动的话以后平衡输出就不好用了。

哦,我自己不装平衡,把这事给忘了

22

主题

1

好友

548

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
6253
帖子
449
精华
0
经验
548 点
金钱
272 ¥
注册时间
2005-11-9
发表于 2014-9-25 14:49 | 显示全部楼层
这个可以直接接电脑吗

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-9-25 15:01 来自手机端 | 显示全部楼层
nanjing200 发表于 2014-9-25 14:49
这个可以直接接电脑吗

如果你的电脑有spdif输出的话可以,没有就不可以

315

主题

4

好友

4886

积分
     

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
9392
帖子
12041
精华
0
经验
4886 点
金钱
4728 ¥
注册时间
2006-5-15
发表于 2014-9-25 15:58 | 显示全部楼层
wuhanchenai 发表于 2014-9-25 12:38
德偌买的TI和JRC的5534都试过,故障依旧,有人说1541不用470P可以,我的1541却不行,就是下图的1541,不解 ...

换7220PA吧

245

主题

10

好友

638

积分

职业侠客 当前在线

Rank: 5Rank: 5

UID
191056
帖子
7452
精华
0
经验
638 点
金钱
496 ¥
注册时间
2010-4-12
发表于 2014-9-25 16:48 | 显示全部楼层
楼主:你好!请教个问题,怎么有些人做这个DAC电路时没用到74HC14、74HC244、DRV134这3棵芯片?是不是没用这3棵芯片也是一样效果?请指点,谢谢!

31

主题

0

好友

156

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
703772
帖子
245
精华
0
经验
156 点
金钱
125 ¥
注册时间
2014-5-22
发表于 2014-9-25 20:50 | 显示全部楼层
wzy728 发表于 2014-9-24 16:33
接下来谈谈无源器件的选择。

说到无源器件,大家最津津乐道的大概就是各种电容了,什么14个0.1uf的退藕, ...

1.松下FC是个好电容,虽然存在中高音较暗的问题,但是这个价位的电容,低频的力度,弹性,细节,层次,无出其右者,可以根据自己系统的状况加以选择,中高较暗的问题                      ,(可以在稳压IC后的退耦电容这里加以改善。)????????
问:不懂请教是指那5颗47U吗

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-9-25 21:37 | 显示全部楼层
heho 发表于 2014-9-25 16:48
楼主:你好!请教个问题,怎么有些人做这个DAC电路时没用到74HC14、74HC244、DRV134这3棵芯片?是不是没用这 ...

74HC14,74HC244是切换IIS和数字输入的,不需要切换可以不装。

DRV134是平衡输出的,不需要可以不装
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-3-20 17:26 , Processed in 0.046095 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部