360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-10-14 17:56 | 显示全部楼层
99250800 发表于 2014-10-14 17:42
版主请问有将1541旁边那四棵47uf的换成470uf试过吗?

还没试过,但是根据经验,肯定会带来声音平衡度的变化

22

主题

0

好友

1189

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
11534
帖子
1306
精华
0
经验
1189 点
金钱
1025 ¥
注册时间
2006-8-17
发表于 2014-10-14 18:23 | 显示全部楼层
这个稳压IC手册好像不建议稳压后用大容量退耦电容。

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-10-14 20:13 | 显示全部楼层
皮鞋 发表于 2014-10-14 18:23
这个稳压IC手册好像不建议稳压后用大容量退耦电容。

是的,其实很多稳压IC对这个电容都是有容量要求的

36

主题

0

好友

371

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30173
帖子
547
精华
0
经验
371 点
金钱
331 ¥
注册时间
2007-11-9
发表于 2014-10-16 18:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 深蓝TAN 于 2014-10-18 09:10 编辑

   

0

主题

0

好友

2594

积分

罗宾汉 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
23672
帖子
2805
精华
0
经验
2594 点
金钱
2594 ¥
注册时间
2007-6-15
发表于 2014-10-16 21:36 | 显示全部楼层

本帖最后由 深蓝TAN 于 2014-10-16 18:18 编辑


“  极速快递”的确很急速

31

主题

0

好友

156

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
703772
帖子
245
精华
0
经验
156 点
金钱
125 ¥
注册时间
2014-5-22
发表于 2014-10-24 11:20 来自手机端 | 显示全部楼层
请问版主,三个大滤波换成3300uf或4700uf的电容,会带来问题吗

27

主题

0

好友

1854

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
10987
帖子
1783
精华
0
经验
1854 点
金钱
1580 ¥
注册时间
2006-7-27
发表于 2014-10-24 12:43 | 显示全部楼层
99250800 发表于 2014-10-24 11:20
请问版主,三个大滤波换成3300uf或4700uf的电容,会带来问题吗

代W版回答:可以

23

主题

5

好友

1431

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
330453
帖子
1576
精华
0
经验
1431 点
金钱
1394 ¥
注册时间
2011-5-7
发表于 2014-10-25 22:51 | 显示全部楼层
99250800 发表于 2014-10-14 17:42
版主请问有将1541旁边那四棵47uf的换成470uf试过吗?

我有二块板,一块四颗退耦就是用的470,另一块全用220U没感觉有什么不好。特别是模拟供电,要供1541,还要给8颗运放供电且运放边退耦只有0.1U的薄膜。

98

主题

1

好友

1586

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
1275
帖子
1308
精华
1
经验
1586 点
金钱
731 ¥
注册时间
2004-8-21
发表于 2014-10-28 09:37 | 显示全部楼层
wzy728 发表于 2014-9-25 14:38
哦,我自己不装平衡,把这事给忘了

板主你好,请问把输出耦合电容移到输出端地方,平衡输出怎就不可用了?平衡输出不是有另一IC输出吗?
我也碰到输出端不接电容有负0.几伏的电压输出,因为我的后级胆机。
现在我把输出电容移到输出端后,测I/V运放输出端有3.几伏的电压,这是正常码?
谢谢!

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-10-28 10:16 | 显示全部楼层
0002300182 发表于 2014-10-28 09:37
板主你好,请问把输出耦合电容移到输出端地方,平衡输出怎就不可用了?平衡输出不是有另一IC输出吗?
我 ...


问题就在你说的地方,1541输出是有直流的,要么用耦合电容隔直,要么用直流伺服电路把输出端的直流拉回零位。

把耦合电容移到单端输出的后端,那么输出到平衡端的信号也就没隔直了,会导致平衡输出端对地会有直流漂移。当然理论上冷热端的直流电压一样的话,也是可以用的。但是我没装过平衡输出,无法提供建议。

装过平衡输出的会员可以测试下把耦合电容移到输出端,平衡输出是个什么样的情况。

98

主题

1

好友

1586

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
1275
帖子
1308
精华
1
经验
1586 点
金钱
731 ¥
注册时间
2004-8-21
发表于 2014-10-28 10:38 | 显示全部楼层
哦,这到时的,没隔直流电容平衡输出端就有直流电压,那还是I/V输出端还是要安装隔直电容的。

10

主题

1

好友

918

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
297951
帖子
1343
精华
0
经验
918 点
金钱
926 ¥
注册时间
2011-3-1
发表于 2014-10-29 15:29 | 显示全部楼层
0002300182 发表于 2014-10-28 10:38
哦,这到时的,没隔直流电容平衡输出端就有直流电压,那还是I/V输出端还是要安装隔直电容的。

还是按原设计制作,音色已经很不错了,我的蛮满意。一个家里用,一个单位用。

98

主题

1

好友

1586

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
1275
帖子
1308
精华
1
经验
1586 点
金钱
731 ¥
注册时间
2004-8-21
发表于 2014-10-29 16:12 | 显示全部楼层
cuijianhong 发表于 2014-10-29 15:29
还是按原设计制作,音色已经很不错了,我的蛮满意。一个家里用,一个单位用。

我的后级是胆机,有负压输出很不好。小音量还可以,音量开大点就有失真感。现在的耦合线改在输出端这样好多了。

65

主题

13

好友

2378

积分

罗宾汉 当前离线

univers

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
496098
帖子
2440
精华
0
经验
2378 点
金钱
2243 ¥
注册时间
2012-5-13
发表于 2014-10-29 20:13 | 显示全部楼层
wzy728 发表于 2014-10-1 14:57
打星号的三个电容是1541的±5V电源和-15V电源退耦电容,不同于边上那14个,组装的时候容易区别开来而已。

好多烧友买了电容套件也,多了三个0.1uf的电容,我的也是。

98

主题

1

好友

1586

积分
     

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
1275
帖子
1308
精华
1
经验
1586 点
金钱
731 ¥
注册时间
2004-8-21
发表于 2014-10-30 14:25 | 显示全部楼层
想问问坛里的朋友,你们1541板都与机箱接地的吗?

6

主题

0

好友

126

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
658704
帖子
294
精华
0
经验
126 点
金钱
156 ¥
注册时间
2014-1-20
发表于 2014-10-30 16:10 | 显示全部楼层
0002300182 发表于 2014-10-30 14:25
想问问坛里的朋友,你们1541板都与机箱接地的吗?

不接机箱地,论坛买的变压器有个抽头是接地的可以与机箱连接

5

主题

0

好友

32

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
515370
帖子
32
精华
0
经验
32 点
金钱
22 ¥
注册时间
2012-7-31
发表于 2014-10-31 08:21 | 显示全部楼层
有技术就是历害

81

主题

5

好友

452

积分

业余侠客 当前离线

中草药医生

Rank: 4

UID
128760
帖子
1407
精华
0
经验
452 点
金钱
412 ¥
注册时间
2009-9-1
发表于 2014-10-31 14:36 | 显示全部楼层
此贴信息量大,收藏学习

52

主题

0

好友

755

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
386054
帖子
1439
精华
0
经验
755 点
金钱
703 ¥
注册时间
2011-8-26
发表于 2014-10-31 15:23 | 显示全部楼层
论坛的9018输入4.7UF的电容,换成村田的COG 0.1UF,可以吗?

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2014-10-31 20:47 | 显示全部楼层
bjbhappy 发表于 2014-10-31 15:23
论坛的9018输入4.7UF的电容,换成村田的COG 0.1UF,可以吗?


容量太小,影响低频听感。9018的试试5~10个C0G并联
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-7-18 19:40 , Processed in 0.047444 second(s), 6 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部