[心得经验] 拆解talema环牛

[复制链接] 查看: 48591|回复: 99

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-6-2 10:28
这个太阳花明显是按某种交叉绕法绕的,并非是“乱”

我告訴你所謂某种交叉绕法绕是某些人編出來的謊言,你認識環牛自動繞綫机嗎?你教大家怎樣用自動繞綫机實現有序交叉绕好不好?

侠之大者 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 02:21
你是一般人的判斷方法,在無更實質的資料下信任品牌是減少錯誤的方法之一,這也是品牌的自身價值体現。
...

simon兄弟,可别忘了,你的simon牛在diy圈子好歹也算是个响当当的牌子哦

你却又怪我的回答偏向品牌效应——你让青睐于你的产品的烧友们如何抉择呢

侠之大者 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 02:54
話簡單理在,你自已也說了,初級在內不拆怎知道,莫非是要靠"信",據我了解,信是對不知真假的事或物的一 ...

我在10#的问题是

——就大厂的产品而言,我们能有幸见识绕的更整齐的产品吗?

是否我回答你在6#的提問,你也会答复我在10#的问题呢

——你回答“嗯,應該是的。”

如果我的逻辑和大脑没什么问题的话,可否理解为你能够让我们见识绕得更整齐的大厂产品呢?

事实上,你是完全没有正面回答我的问题

侠之大者 当前离线

音法自然 发表于 2014-6-2 10:28
这个太阳花明显是按某种交叉绕法绕的,并非是“乱”

——嗯,这个说法让我想起电感线圈的蜂房式绕法,很有启发~

貌似对散热以及消除应力也小有改善呢

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 11:28
我告訴你所謂某种交叉绕法绕是某些人編出來的謊言,你認識環牛自動繞綫机嗎?你教大家怎樣用自動繞綫机實 ...

先说明一点,就音频用而言,并不是交叉绕就一定好,普通绕就一定不好,具体还是要看应用
但是某种交叉绕可以改善牛的emi性能,这是毋庸置疑的,电源论坛那边很早以前就有人做过对比测试(也是拆外国牛学来的)。只是这种绕法多了一些工序,成本增高,国内几乎没有厂家愿意这么做
实现自动有序交叉绕批量生产环牛,十几年前也不是什么难题

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-6-2 12:47
先说明一点,就音频用而言,并不是交叉绕就一定好,普通绕就一定不好,具体还是要看应用
但是某种交叉绕 ...

嗯,口号叫完了吧,那來點實質營養好不好?

1. 怎樣實現有序交叉绕批量生产环牛,請深入說明一下,最好有机械的圖片或詳細文字,否則又是謊言的廷續。

2. 這點利害,連EMI都拉出台來,你真非得要跟大家詳細說一下,不是隨便一句什么毋庸置疑就足以說明啊。

1万

青铜剑侠 当前离线

liao.c 发表于 2014-6-2 12:42
我在10#的问题是

——就大厂的产品而言,我们能有幸见识绕的更整齐的产品吗?

哦,既然你堅持是沒看到我回覆,那我只好再說第三次吧:拆嘛,拆了就看到,不拆沒真相,不拆只能停留在對某某品牌的意淫。

拆來看不是答案?很多測試都只能通過弄死它才能知道,例如汽車防撞能力,電容耐壓值,鋼根拉斷應力等等,破壞性測試在很多行業上都有被廣範應用的了。

1万

青铜剑侠 当前离线

liao.c 发表于 2014-6-2 12:32
simon兄弟,可别忘了,你的simon牛在diy圈子好歹也算是个响当当的牌子哦

你却又怪我的回答偏向品牌效应 ...

嗯,我的是完全透明有理有據,非裹在裡面沒見人就誇怎好怎好,學某句話-退一萬步說,我的跟所謂品牌還差十萬9000里,何況我一直不認為我做的有多好,只不過做得差的牛舉目皆是而已。

侠之大者 当前离线

在没有相当的样本量的前提下,就本帖所见的图片,我胡乱揣测一下

——数个品牌的牛初级绕组都或多或少的表现出超出人们想象的凌乱

在没有见识到绕得更整齐的大厂产品之前

能否猜测说人家不像我们绕的齐刷刷的是不是有某些说不清道不明的奥秘呢

透过现象看本质

只有一个样本我们可以称之为个体现象,如果数个不同产品都是大同小异的情况下

可否认为是其中的某种规律呢

如果不能称之为规律,我们可否理解为看似“凌乱”的绕法是可以被大厂家技术上所容忍或者忽略的吗

像我在24楼中的amplimo牛,次级尚且能够绕的让人目不忍睹

真的难以想象里面的初级线圈会绕成啥模样

可惜鸟语学的不好,否则定会和厂方理论一番

让他们给我们广大烧友一个说法

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 13:01
嗯,口号叫完了吧,那來點實質營養好不好?

你想升级绕线机,可以去咨询欧洲绕线机生产厂家,他们会给你做售前咨询
z形绕法以前本坛里就有人在拆解欧牛时发现过,最简单的一种是先普通绕几十匝,把线拉回去,再普通绕,只往返这一次,并不是整个初次级都往返。z形绕法zheng1也提到过,但印象中他只试验了分段绕法。至于对emi影响的实测对比,去电源论坛搜老帖子吧,我懒得去翻

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-6-2 13:59
你想升级绕线机,可以去咨询欧洲绕线机生产厂家,他们会给你做售前咨询
z形绕法以前本坛里就有人在拆解欧 ...

哈哈,你越說越亂,怎么有序交叉绕隨便把波踢到去歐洲廠家身上啊,你這位馬甲少吹幾句不會有任何損失吧?!然後又到什么Z型繞法,你看過後可有實際制作過?你估zheng1還有沒有繼續這種作法?懂牛的人都知道任何設計都是妥協,不可能有完美的牛,Z型繞法是得不償失,建議你用點時間認真去制作然後對比才再拿出來說,別蚊型搬字過紙式回貼。

论坛游民 当前离线

正好想要买牛,talema正好有我想要的规格,请问simon兄的牛同规格的话对比起talema有什么优势呢?

1万

青铜剑侠 当前离线

3wy2h 发表于 2014-6-2 14:17
正好想要买牛,talema正好有我想要的规格,请问simon兄的牛同规格的话对比起talema有什么优势呢?

技術版區談交易?死罪來的別這樣。

论坛游民 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 14:31
技術版區談交易?死罪來的別這樣。

额,这也算谈交易?那我也要知道选哪个好的啊。

1万

青铜剑侠 当前离线

3wy2h 发表于 2014-6-2 14:39
额,这也算谈交易?那我也要知道选哪个好的啊。

你找位版主問下算不算吧,反正這事不是我說了算。

业余侠客 当前离线

事实证明大厂的产品不见得都好。有好铁芯的话自己绕吧心里会舒坦点!

1万

青铜剑侠 当前离线

liao.c 发表于 2014-6-2 12:44
——嗯,这个说法让我想起电感线圈的蜂房式绕法,很有启发~

貌似对散热以及消除应力也小有改善呢

請教下交叉绕法绕怎樣可以改善散熱和消除应力?

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 14:13
哈哈,你越說越亂,怎么有序交叉绕隨便把波踢到去歐洲廠家身上啊,你這位馬甲少吹幾句不會有任何損失吧? ...

前面是你说“交叉绕法是个谎言”,并向我表示绕线机(地球上所有的)无法批量生产交叉绕法的牛,我才让你去问欧洲厂家的,请搞清前后关系
交叉绕法是z型绕法的通俗说法,有些是短距离往返,有些是一层往返甚至几层往返
见过一只丹麦音频用c牛,其次级就是明显的交叉绕法。就zheng1发过的帖子来看,他并没有用往返绕做过对比,虽未说原因,原因也显而易见—往返绕太麻烦!就zheng1所做的分段绕,有几人愿意耗费功夫那么绕?普通绕法多简单,一竿子到底,完了还要喊胳膊手痛
我不绕牛(包括某些没这么绕过的人),能代表地球上没有厂家实际试验过对比过并用交叉法量产过?能代表这些厂家在"骗人"?这是强盗逻辑!别因为自己卖牛,就压制真话,如果zheng1是现在才注册的,肯定也会被你戴"马甲"高帽游街,身为香港人别学文、革小将

职业侠客 当前离线

simon62 发表于 2014-6-2 14:56
請教下交叉绕法绕怎樣可以改善散熱和消除应力?

发热与应力比普通绕发大多少?影响到什么程度?二手区那些完好的洋lj能说明问题了吧

百年来,因噎废食的逻辑并非只毒害了内地,香港也是一样

1万

青铜剑侠 当前离线

音法自然 发表于 2014-6-2 15:13
前面是你说“交叉绕法是个谎言”,并向我表示绕线机(地球上所有的)无法批量生产交叉绕法的牛,我才让你去 ...

前面是你说“交叉绕法是个谎言”,并向我表示绕线机(地球上所有的)无法批量生产交叉绕法的牛,我才让你去问欧洲厂家的,请搞清前后关系

你提出你舉証,隨便說下問什么歐洲廠家當答案當事實?我覺得你在死撐。

交叉绕法是z型绕法的通俗说法

那裡來的通俗?已經廣泛流行了?百度找不到谷歌也沒有,這是你編的吧

见过一只丹麦音频用c牛,其次级就是明显的交叉绕法。

拿音頻牛來說電源牛?你沒事吧!!

我不绕牛(包括某些没这么绕过的人),能代表地球上没有厂家实际试验过对比过并用交叉法量产过?能代表这些厂家在"骗人"?这是强盗逻辑!别因为自己卖牛,就压制真话,如果zheng1是现在才注册的,肯定也会被你戴"马甲"高帽游街,身为香港人别学文、革小将

以你注冊日期,對壇上貼子的了解,尤其是zheng1大部份貼子都是幾年前的事最近都沒有給頂上來,說你不是馬甲都沒幾个人信!!前幾句要說逻辑的是你去舉証,而且,强盗逻辑的意思根本不是這樣,建議你善用百度之類網上工具,對我,不是隨便打幾隻字叫幾句口号就可以矇過去。