[心得经验] 全线性供电的pc

[复制链接] 查看: 10474|回复: 87

10

主题

0

好友

551

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
73899
帖子
1965
精华
2
经验
551 点
金钱
483 ¥
注册时间
2009-1-9
发表于 2014-1-21 20:34 | 显示全部楼层
个人认为没那必要,PC电源的意义就在于用开关电源提高效率和电压稳定性,如果用同功率的模拟电源加稳压系统,那成本翻倍都不止,失去了PC电源高效的初衷,那还不如买个母带级数字转盘加解码器接音响系统来得更直接,前提是你的音响系统要有那种水准才行,不然又失去了数字转盘加解码的意义。PC Hi-Fi属于那种妥协的Hi-Fi,原因就是网络的无限下载资源,而并非PC系统本身有什么优势。
头像被屏蔽

3

主题

0

好友

36

积分

禁止发言 当前离线

UID
76338
帖子
39
精华
0
经验
36 点
金钱
32 ¥
注册时间
2009-1-22
发表于 2014-1-22 10:10 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

5

主题

0

好友

277

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30311
帖子
296
精华
0
经验
277 点
金钱
275 ¥
注册时间
2007-11-12
 楼主| 发表于 2014-1-24 11:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 wqq 于 2014-1-24 12:00 编辑

论稳定性线性稳定性相当好 效率差些  一切从头开始 源头不好 后面在好也没啥意义。
一直没敢说听感怕被拍砖 只是上了显示改变的效果图 还是说下声音吧 声音已经不在意什么音色 空间感 定位。。。。等术语了 已经有些实体乐器或者歌声在房间里的错觉了。乐器比较少的曲子这个效果特别明显 因为背景实在是安静 特别突出声音的真切。

109

主题

15

好友

3056

积分
     

版主 当前离线

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
654
帖子
2125
精华
9
经验
3056 点
金钱
2077 ¥
注册时间
2004-5-24

社区贡献 论坛版主 乐于助人

发表于 2014-1-24 20:19 | 显示全部楼层
从实验的角度来说值得支持。从实用角度说,可能把投资拿去买个好点的数字输出声卡提升更大。

5

主题

0

好友

277

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30311
帖子
296
精华
0
经验
277 点
金钱
275 ¥
注册时间
2007-11-12
 楼主| 发表于 2014-2-9 16:45 | 显示全部楼层
认为数字不重要 模拟重压的看看这个
QQ图片20140209164253.jpg

35

主题

0

好友

709

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
314842
帖子
834
精华
0
经验
709 点
金钱
619 ¥
注册时间
2011-4-6
发表于 2014-2-9 20:32 | 显示全部楼层
jsp755 发表于 2014-1-16 12:37
线性电源损耗太大,
瑞典一款300W的CD,用的就是开关电源.
PC电源,把12V,5V,3.3V的开关电源独立,再把电源毛 ...

怎样才能把开关电源的毛刺搞掉?

1

主题

3

好友

50

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
613991
帖子
234
精华
0
经验
50 点
金钱
48 ¥
注册时间
2013-9-4
发表于 2014-2-21 13:25 | 显示全部楼层
什么叫线性供电啊

5

主题

0

好友

277

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30311
帖子
296
精华
0
经验
277 点
金钱
275 ¥
注册时间
2007-11-12
 楼主| 发表于 2014-4-6 13:20 | 显示全部楼层
主板换高精度晶振 独立二级稳压供电声音只能算提高一半 系统晶振分频芯片 单独供电声音改变十分大 取主板5v经lt1117 3.3v稳压后给芯片 原供电线路要划开 芯片原供电是取自24pin 3.3v 主板表层和内层非常薄 不注意会伤到内层,开始声音痩经历12天煎熬 声音厚了。空间里洋溢着一种神秘的东西 不是那种单独线条的声音
100_4837.JPG

2

主题

0

好友

53

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
685099
帖子
67
精华
0
经验
53 点
金钱
52 ¥
注册时间
2014-4-15
发表于 2014-4-16 13:29 | 显示全部楼层
这样打摩,提升了多少?有没有意义

38

主题

0

好友

779

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
350064
帖子
724
精华
0
经验
779 点
金钱
691 ¥
注册时间
2011-6-12
发表于 2014-4-16 14:16 | 显示全部楼层
lh1771 发表于 2014-1-21 20:34
个人认为没那必要,PC电源的意义就在于用开关电源提高效率和电压稳定性,如果用同功率的模拟电源加稳压系统 ...

所见略同

5

主题

0

好友

277

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30311
帖子
296
精华
0
经验
277 点
金钱
275 ¥
注册时间
2007-11-12
 楼主| 发表于 2014-4-16 23:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 wqq 于 2014-4-16 23:49 编辑



空想十次不如实践一次
QQ图片20140416234336.jpg
QQ图片20140416234610.jpg
QQ图片20140416234603.jpg
QQ图片20140416234625.jpg
QQ图片20140416234618.jpg
QQ图片20140303190741.jpg

23

主题

4

好友

287

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
695371
帖子
477
精华
0
经验
287 点
金钱
265 ¥
注册时间
2014-5-6
发表于 2014-5-19 17:49 | 显示全部楼层
顶了,欣赏楼主的DIY精神,但是使用价值保留意见

2

主题

0

好友

68

积分
     

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
499929
帖子
62
精华
0
经验
68 点
金钱
54 ¥
注册时间
2012-5-29
发表于 2014-5-19 21:53 | 显示全部楼层
lh1771 发表于 2014-1-21 20:34
个人认为没那必要,PC电源的意义就在于用开关电源提高效率和电压稳定性,如果用同功率的模拟电源加稳压系统 ...

同感同感!!
好点的PC电源更加稳定合理!

3

主题

0

好友

75

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
57587
帖子
145
精华
0
经验
75 点
金钱
95 ¥
注册时间
2008-10-8
发表于 2014-5-21 19:44 | 显示全部楼层
lanfang 发表于 2014-1-16 16:18
电脑稳定最重要,这样改还不如使用笔记本电脑充满电后断开电源使用更纯净的锂电池供电。

这个不错啊 !锂电好啊

40

主题

1

好友

594

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
691246
帖子
860
精华
0
经验
594 点
金钱
544 ¥
注册时间
2014-4-27
发表于 2014-5-21 20:35 | 显示全部楼层
数字电路噪声低当然会产生正面效果,显示和声音都会更清晰,没什么希奇的,但是音色又是另一码事了,模拟音频电路很多时候还要刻意糊一些才好听

40

主题

1

好友

594

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
691246
帖子
860
精华
0
经验
594 点
金钱
544 ¥
注册时间
2014-4-27
发表于 2014-5-21 20:36 | 显示全部楼层
数字电路噪声低当然会产生正面效果,显示和声音都会更清晰,没什么希奇的,但是音色又是另一码事了,模拟音频电路很多时候还要刻意糊一些才好听

326

主题

0

好友

397

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
695521
帖子
943
精华
0
经验
397 点
金钱
69 ¥
注册时间
2014-5-6
发表于 2014-5-21 21:03 | 显示全部楼层
这么多的牛,机器会变得很重。

5

主题

0

好友

277

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30311
帖子
296
精华
0
经验
277 点
金钱
275 ¥
注册时间
2007-11-12
 楼主| 发表于 2014-5-21 21:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 wqq 于 2014-5-21 21:55 编辑

难到没人认为 数字信号完整性的重要性?数字信号好了 模拟部分的压力会很小!锂电都要有块电路板才能工作 先把那块电路板搞清是干嘛的 再说好还是不好。化学反应速度转化为电能能赶上稳压的速度?

5

主题

0

好友

277

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
30311
帖子
296
精华
0
经验
277 点
金钱
275 ¥
注册时间
2007-11-12
 楼主| 发表于 2014-5-22 00:00 | 显示全部楼层
和码型有关的电源噪声也可能会引起码间干扰抖动

信号转换过程中瞬态电流需求会在电压轨道上产生噪声。或者在地平面上产生地弹噪声

这种电源系统的噪声会影响信号边沿的变化 进而产生抖动

2

主题

0

好友

70

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
694724
帖子
428
精华
0
经验
70 点
金钱
67 ¥
注册时间
2014-5-5
发表于 2014-5-23 09:21 | 显示全部楼层
这电脑真的很发烧   不错的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-12-8 22:15 , Processed in 0.043395 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部