职业侠客 当前离线

cnn828 发表于 2013-10-21 12:01
偏压电路整流部分有误.

多谢指教。等材料备齐,开工时,会请教~

业余侠客 当前离线

吉林山区

TOTOTOB 发表于 2013-10-21 12:07
多谢指教。等材料备齐,开工时,会请教~

呵呵,整流管极性画错,开工时注意即可。

职业侠客 当前离线

来看大片啊。。。。。。。。。。。

职业侠客 当前离线

老木把 发表于 2013-10-21 14:24
呵呵,整流管极性画错,开工时注意即可。

呵呵在画图时粘贴图库时按多了二次回车键,旋转方向错了,没有检查。多谢指正~

能不能在有错的地方改正一下?谢谢.  发表于 2013-11-4 16:18

职业侠客 当前离线

今日更新:

机箱在机加工中~~

CNC 加工,刻字等。。。

评分

悄然无神 + 3 赞一个!

职业侠客 当前离线

TOTOTOB 发表于 2013-10-22 13:21
今日更新:

机箱在机加工中~~

感谢悄然无神前辈给予评分肯定~努力争取做好~

论坛游民 当前离线

大制作   关注一下

职业侠客 当前离线

楼主的大制作,欣赏+学习。

业余侠客 当前离线

支持大制作.

但我对於工作点还是有拟问啊, 想请教一下:

这图上Q点静态工作点相对应的屏压是 900V. 而最大的屏压跟据楼主的图读出来是1470V在 B点

但是呢, 另一方面这电路图上看的 B+ 就是最大的供电是900V, 问题就在这, 我觉得这可能也是很多跟我一样比较菜鸟的人不明白的地方.
当正弦波输入时, 一半波可以使屏压拉到240V去 即A点, 这时册压应是 0V, 这相信应该没问题.
好啦, 当另一半波来的时候, 在负戴线上, 理应屏厌被推到1470V, 这时册压应该就是-340V左右, 但问题是 B+ 只有900V, 那怎能可以上到去1470V呢?

有高手可以解答一下吗?

职业侠客 当前离线

以我的认知水平,如果我用文字来解释,担心会给你带来误导,如果你没有这方面电子书籍,或者这里可以有你想要的答案:

http://bbs.hifidiy.net/thread-151230-1-1.html

侠之大者 当前离线

The voltage swing from 900V to 1450V is the energy stored in the output transformer.

论坛游民 当前离线

够用就好  ~~~~~

业余侠客 当前离线

vancouveraudio 发表于 2013-10-22 19:30
The voltage swing from 900V to 1450V is the energy stored in the output transformer.

怎麽会这样的啊, 我觉得应该不会是那样的, 如果真的那样的话, 只输进半波用的电压可以得全波所需的电压, 那不是得省电, 再说当牛那真的会产生1470V的话, 但 B+ 只有900V, 那电流不都会向 B+ 那边去?

这个说法不合理吧?

职业侠客 当前离线

胆粗粗 发表于 2013-10-23 12:15
怎麽会这样的啊, 我觉得应该不会是那样的, 如果真的那样的话, 只输进半波用的电压可以得全波所需的电压,  ...

首先,感谢你的关注,你追求真知的态度和精神值得我学习,在这里以我的肤浅的知识与你一起互相学习一下吧。

楼上这位vancouveraudio高手所说的我认为是没错的。以我这帖子为例,我把静态工作点设为Ug=-170V,Va=900V,Ia=90ma(这是指无信号输入时的DC 状态)这是我设定的A 类输出时的中点,由于输入信号的电压波形是对称的,即栅偏电压的上下限如我图中的一样Ug=0V 和Ug=-340V,此时Va约等于1470V。这个电压已经超出了Va电压(有的书籍用HT表示)。这是可以做到的,因为输出变压器将能量储存于它的铁芯磁通中。理论上输出电子管Va的摆幅可以从0V摆到2*Va(B+电压) 这也是这种输出电路的一大特点

我们平时在计算设计中都是按理想情况估算的,但实际应用中输出负载不是一个纯电阻,而是一个随频率而变的复杂阻抗。输出变压器也不是理想的变压器。,因些我们对负载线的准确度不要太过执着,只要你设计的工作点尽量能在工作中使AC 信号能在动态负载线的线性部分就够了。

我的水平确实有限,大家一起互相学习吧,请高手指点~~~

罗宾汉 当前离线

813是不是更好点。工作点都完全一样。

业余侠客 当前离线

TOTOTOB 发表于 2013-10-23 14:52
首先,感谢你的关注,你追求真知的态度和精神值得我学习,在这里以我的肤浅的知识与你一起互相学习 ...

Vancouveraudio 果然一语导破啊! 听起上来并不合理, 但原来真的是这样, 终於解开了我长期以来一个未能解决的问题.
好开心! 多谢指点!

http://www.valvewizard.co.uk/se.html

这是我找到的资料, 相信对大家都很有帮助的.

Choosing a bias point:
Because we are using a reactive load rather than a resistive one (i.e., a transformer and not an anode resistor), the bias is not chosen in the same way as for a preamp stage.
The transformer primary has very low DC resistance so only a few volts will be dropped across it, which we usually ignore. Therefore, the quiescent anode voltage will be the SAME as the HT, no matter how much quiescent anode current we choose. We could draw a vertical line at the HT voltage and know that the bias point must be somewhere on it. You can now see that with the load line in its current position, the valve would be biased at cut-off and could only operate in class B!
So, instead of selecting a bias point somewhere on the load line, we slide the load line up the graph, whilst maintaining its gradient. The grey lines show this process. The load line must not go beyond the maximum dissipation curve, and it would be wise to choose a position slightly below the curve for safe running. Load lines for other impedances are drawn in the same way.
We decide that the quiescent anode current we want in this case is 75mA (purple dot), just below max dissipation, and you can see the valve is now operating close to centre-biased Class A (i.e., the bias point is roughly in the centre of the load line)

If you are wondering why it appears that the signal voltage can now swing higher than the HT voltage, it is because this is exactly what happens! Inductances abhor changes in current. When current through the transformer increases it stores energy, which is released when the current falls again, allowing up to twice the HT voltage to be developed. Because of this, the HT in a Class A amp must never be more than half the maximum peak anode voltage rating of the valve, given on the data sheet. For the EL34 this is 2000V so we are well within safe limits!
Now we have the load line we need to set the screen voltage before we can continue.

这清楚说明了 vancouveraudio 所说的, 能量会储存在输出牛那里, 而且这能量能达 B+ (HT) 的2倍, 所以我们选择静态工作点的屏压时不应超过该管子最大屏压的一半.

职业侠客 当前离线

胆粗粗 发表于 2013-10-23 17:03
Vancouveraudio 果然一语导破啊! 听起上来并不合理, 但原来真的是这样, 终於解开了我长期以来一个未能解决 ...

有收获就好,努力付出是有回报的~~

业余侠客 当前离线

期望楼主能够一次成功
我也在准备中

职业侠客 当前离线

HuangBen 发表于 2013-10-24 14:21
期望楼主能够一次成功
我也在准备中

互相学习!也祝你成功

职业侠客 当前离线

今日进度~~