TDA7293感受

[复制链接] 查看: 173922|回复: 204

业余侠客 当前离线

7293做纯缓冲,恒压源自举,前级放大是可以做到非常好声的。

职业侠客 当前离线

gxmm 发表于 2013-8-29 01:26
这样吧,既然你说你将7293弄得很好听,连胆机也比不上,那你将你做的7293拿来和我的动放推场管的分立功放PK一 ...

你不觉得你很狭隘吗,这里是爱好者论坛,闲暇谈谈感受就被你诬陷为吹嘘,定格为商人。我是商人,但不是卖电子器件商家。在论坛里就是一个单纯的爱好者。你动不动就上纲上线,说别人误人子弟。你很过分!!!!。请你记住,这里不是你的家,是大众论坛,不想与你计较,你很好战,好自为之吧!

侠之大者 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-8-28 22:37
您不觉得你太主观了么?我爱好电子和音乐已近30载,至少声音的好和坏还是能区分吧。你与我对音乐重放的 ...

有道理,我也很喜欢7293买了4块板和2片IC不过就是很懒一直没弄哪天试试顺便晒晒我那堆垃圾功放块和板子。

职业侠客 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-8-30 20:44
你不觉得你很狭隘吗,这里是爱好者论坛,闲暇谈谈感受就被你诬陷为吹嘘,定格为商人。我是商人,但不是卖 ...

你说得对极了,这里是爱好者论坛,也不是你的家,瞎说都由得你,你用7293听电视伴音觉得好听,就说7293适合做电视功放好了,但不要将电视功放也说成用来放音乐,比胆机还好听,如果真的好你所说,只能说你的所谓胆机不知破到什么程度,大家评评,说7293比胆机还好听不是误人子弟吗?,又那里过分了,如果你真的觉好听,我好声好气叫你拿来和我对换又不愿,你到底想干什么?大家心照不宣,你看你如何吹嘘的,     
一次偶然,网络上看到7293的介绍,优点很多,功率大有电子管音色,制作简单等,于是经常关注7293。关注久了,就动了心,何不做它一台,用来推客厅那套89分贝的音箱看看效果如何?花不到100元,网购一套套件,用现有的400W30V的环变制作好电源,一天时间就大告成功。接上音箱,插上音源,效果果然不凡,要力有力,要柔有柔,音量哪怕开的很小,高低音照样很好,清晰度,厚实度样样有,不比电子管音色差。可能与7293是用场效管应做输出有关。用TDA7293听音乐好听,听电视伴音更是上了几个档次,尤其男声播音。听了几个月,那台山水功放丢他一边去了。暗暗思忖,7293推客厅89分贝音箱的声音就是我所要的,可能好久不要做其他功放了。

职业侠客 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-8-30 20:44
你不觉得你很狭隘吗,这里是爱好者论坛,闲暇谈谈感受就被你诬陷为吹嘘,定格为商人。我是商人,但不是卖 ...

我只不过将我的真实经历说出来给大家知知罢了,你最少认为20伏以下7293表现如我所说,证明我不是乱说,你又不是卖7293的商人,那里得罪你了,这样攻击我,恐吓我,版主何在,出来评个理

罗宾汉 当前离线

集成电路的我喜欢TDA1514

新手上路 当前离线

1514清丽只能与方牛共生  

职业侠客 当前离线

gxmm 发表于 2013-8-31 00:01
你说得对极了,这里是爱好者论坛,也不是你的家,瞎说都由得你,你用7293听电视伴音觉得好听,就说7293适合做电 ...

在批评别人时请好好读懂别人的原意。我有说电子管功放比不上7293这句话?单端小功率电子管是推不好灵敏度较低的箱子,推较高灵敏度的箱子是这类功放的特长,这是发烧界共识。你勿臆断他人。

职业侠客 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-9-2 14:44
在批评别人时请好好读懂别人的原意。我有说电子管功放比不上7293这句话?单端小功率电子管是推不好灵敏度 ...

接上音箱,插上音源,效果果然不凡,要力有力,要柔有柔,音量哪怕开的很小,高低音照样很好,清晰度,厚实度样样有,不比电子管音色差。可能与7293是用场效管应做输出有关。用TDA7293听音乐好听,听电视伴音更是上了几个档次
不比电子管音色差,听电视伴音更是上了几个档次,这句话是不是你自己说的,按一搬人的理解,听音乐最少都和电子管机持平,如果用来放电视伴音,电子管就比不上了,

业余侠客 当前离线

凡是说7293音质好听的,我敢说不是初哥就是商人
这句话欠思考,
7293我烧就烧掉十来片了,当然还是菜鸟。不过单片的、推挽的、平衡推挽的、3并推挽的,甚至音频变压器输出的都玩过还是有点发言权的,7293音质不错唯一不好的就是接近最大功率输出时失真居然到10%
估计你没怎么认真玩就扔了电路、电源怎么弄的?亮张图呗,大概你会说早拆了填海了
强项是手工那电子方面就多听少说,更不要一棍子把人家打死

职业侠客 当前离线

gxmm 发表于 2013-9-3 01:09
接上音箱,插上音源,效果果然不凡,要力有力,要柔有柔,音量哪怕开的很小,高低音照样很好,清晰度,厚 ...

是针对那套89DB的音箱,我的单端胆机推不好,声音没7293推的好,没有泛指电子管不好,仅限于我的箱子用两种功放来推的对比。不要断章取义。说几句赞扬7392并不过分,反之,你同样是贬低7293,一个赞扬,一个贬低,那赞扬就不行,贬低可以?

我贴子原话,同样有赞扬电子管音色:客厅那对89分贝的用电子管单端和1969甲类功放来推,软绵绵毫无生气,但同样功放推卧室的91分贝音箱,放出来的音乐绕梁三日不绝于耳,听蔡琴老哥更是欲罢不能。

职业侠客 当前离线

xsiwx 发表于 2013-9-3 16:38
这句话欠思考,
7293我烧就烧掉十来片了,当然还是菜鸟。不 ...

到目前为止,还没有那一片IC功放能进入发烧行列,而分立的倒多的是,你要想一想,10多元的IC就非常好听,那全世界的功放全做它了,生产音响功放管的厂早就倒闭了,你有机会去听听发烧友的功放再说吧,你这种想法我早就经历过

业余侠客 当前离线

gxmm 发表于 2013-9-4 22:12
到目前为止,还没有那一片IC功放能进入发烧行列,而分立的倒多的是,你要想一想,10多元的IC就非常好听,那全世 ...

井底之蛙,这样没法和你交流,大证据听过吗?额,,见过吗

职业侠客 当前离线

xsiwx 发表于 2013-9-5 01:53
井底之蛙,这样没法和你交流,大证据听过吗?额,,见过吗

说IC功放好听的,才是井底之蛙,烧友的经历都是从IC开始,到分立,再到胆机,你一味支持IC,说明你刚入门,还摸不着门路,有机会多听听发烧友的,你就不会这样说了,

职业侠客 当前离线

gxmm 发表于 2013-9-4 22:12
到目前为止,还没有那一片IC功放能进入发烧行列,而分立的倒多的是,你要想一想,10多元的IC就非常好听,那全世 ...

大部分电子发烧友同样也是音乐发烧友,在玩器件时没所谓贵贱之分,不同品种都尝尝,喜怒哀乐尽在其中,这就是发烧,发烧没有固定标准,喜欢就好。7293的玩玩,只是发烧过程的一点经历,别人喜欢他,谈谈感受,没必要吹毛求疵。

职业侠客 当前离线

xsiwx 发表于 2013-9-3 16:38
这句话欠思考,
7293我烧就烧掉十来片了,当然还是菜鸟。不 ...

我也烧过几片,后来的经验是在焊接7293后,再焊接滤波电容,且千万将滤波电容余电放尽,这点很重要。

职业侠客 当前离线

gxmm 发表于 2013-9-5 10:56
说IC功放好听的,才是井底之蛙,烧友的经历都是从IC开始,到分立,再到胆机,你一味支持IC,说明你刚入门,还摸不 ...

“烧友的经历都是从IC开始,到分立,再到胆机。”
我80年代初开始玩电子管收音机——电子管功放——玩分立晶体管——玩集成厚膜,按你的逻辑,我不属发烧友之列。请教你,什么是发烧?多少度才算?

业余侠客 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-9-5 14:04
我也烧过几片,后来的经验是在焊接7293后,再焊接滤波电容,且千万将滤波电容余电放尽,这点很重要。

这点倒是没注意,滤波是独立的,有三片是静电搞的,其它多半是故意的

业余侠客 当前离线

KL_LHP 发表于 2013-9-5 14:19
“烧友的经历都是从IC开始,到分立,再到胆机。”
我80年代初开始玩电子管收音机——电子管功放——玩分 ...

不要计较了,此人只是偏执黄口一枚。问大证据听过没,,,没反应,我错了,应该问听说过没?

业余侠客 当前离线

哦,黄口的意思就是老鸟的极端反义词,除了鸟蛋就是黄口了