[经典名机] M7胆前问题,搞不掂!!!! 呀哎呀

[复制链接] 查看: 39816|回复: 88
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

回复 61# 永字号

我是直流灯丝,试过在82K并0.02u,高频被滤掉不少没底噪了(不好听),我怀疑是增益高引起的轻微自激。离开半米就没有了,所以也没怎么弄,声音还行,宽松大气醇厚,比我做的纯二胆味还好。

论坛游民 当前离线

除了减少反馈电阻 ,也可以减少第一级的屏极电阻。

论坛游民 当前离线

听说交流点灯有噪声,直流点灯会好很多,再有就是最后一级灯丝要空起升高电压,
永字号 发表于 2013-2-2 13:57

只要你做好灯丝接地,交流点灯更方便的!

直流点灯会引入不可闻的高频噪音的,

职业侠客 当前离线

只要你做好灯丝接地,交流点灯更方便的!

直流点灯会引入不可闻的高频噪音的,
kongchao1979 发表于 2013-2-2 16:18

原来如此啊,我的就是
    看来得用一只灯丝牛交流供电才行了

罗宾汉 当前离线

上面有人冒充毛主席说话,当心老人家抓你们去.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

没有大环路反馈

论坛游民 当前离线

没有大环路反馈

论坛游民 当前离线

看样子是个唱放

业余侠客 当前离线

音乐大白菜

主要是排查电位器,我的朋友跟你的情况一样,结果问题出在电位器上!

侠之大者 当前离线

主要是排查电位器,我的朋友跟你的情况一样,结果问题出在电位器上!
kingweng 发表于 2013-2-5 21:23

音量电位器用了B型的?

罗宾汉 当前离线

你的耳机一定是高阻抗的

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

楼主短讯我, 我早已作答, 对于那些不明就里的评论, 歪理, 我都不想多讲。 第一个问题就是选用的音量控制器, 最简单的办法就是选用一个论坛有售卖的ALPS 27型, 100K电位器。

有关输入网路的电阻根本不是你们想象那样, 那个开关是为了配合很高灵敏度的喇叭设置的, 如果你没有玩过94db/w/m 到 100db/w/m 的喇叭, 就不好多嘴, 只会让别人抓住小辫子- 笑话!

这个网路的精义是, 不允许讯号经过电位器的接触点, 从电阻的一端, 输入, 另外一端直出,(讯号不需流经电位器的接触点直到放大电路, 因为电阻对声音的影响,破坏远比电位器少得多) 这个办法是美国很高端的 Spectral DMC20 前级里学回来的。 对于那些不了解电位器对声音讯号的损耗, 破坏的人, 两个字 - 无语。 因为夏虫不可以语冰。

有关于放大倍数, 即使是近代 Jadis JP200 何尝不是有26db 的增益?降低增益造成的结果不止楼上有耳的朋友指出的。。。 它对动态对比 (注意 - “对比”) 对“气韵” 造成的影响, 又岂是你们懂得, 明白的? 当然对于喇叭效率真的太高的体系, 即使降低回馈电阻到 47K都不会对声音的品质有太多问题, 然而, 能在您的宝贝唱得好, 并不代表它能一剑走天涯! 在别的系统未必就最好。 调整是为着让机器能在自家的体系工作得好, 至于 Sid Smith (M7 的设计师) 设定在26db 的增益, 肯定是有他的道理 (很大程度是看,后级功放的增益多高), 不瞒大家讲, 我目前正用着, 有26db放大量的 JP200, 喇叭效率也高达94db/w/m. 根本没问题!

再多嘴一句, 即使喇叭效率94db/w/m , 前级放大倍数达26db, 我还是把电位器前面那个开关设定在“高增益” 档。 因为一旦在体系能够不会太大声发音的状况, 把讯号衰减, 只会对乐器“质感” 有损伤, 活生感减少。 这个代价太大。 相反的, 我也遇到过某些体系(喇叭效率更高), 喇叭发音一直过度凶猛,霸气(如泼妇骂街般) 那只要把这个开关开路让输入电阻从 75K 变成 475K, 这种泼妇骂街的现象就完全消失, 又不会对质感, 活生感有伤害, 那就对了! 对于那些认为前级没有必要的朋友, 您有自己追寻的路向, (对完整的音场, 音场后墙的完整还原不重视) 您就继续这样玩吧, 我并不要求每个人都像我对音场细节那么疯狂! 但, 您也不用要求别人认可您自家的标准是人世间唯一的真理

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

我根本不考虑耳机的问题, 因为M7 的出发, 根本就不是为了推动耳机!

我的M7 , JP200 都是交流点灯丝的, 交流声都在我可以接受的范围内 (没有明显的交流声)但,别人怎么做, 诱发交流声, 我爱莫能助。

我选择交流点灯丝的重要理由是, 耐用的道理。 我修过几部“诗醉” Conrad Johnson 都是直流点灯惹的祸,除了半导体原件损坏,还有玻璃纤维PCB烧焦, 化碳而诱发的严重漏电。 当然如果您自己处理不当而诱发交流声, 用直流点灯, 或许是个较简易的办法,声音好坏摆一旁 但整流子发热, 稳压器发热而可能导致损坏, 就是你们需付出的代价!这种毛病, 我见得多咯

业余侠客 当前离线

猫版新年好:对于马七的仿制我也按照您的制作过程仿制过一台,却有前面的问题,输入的衰减网络我没有加上去,那是为高灵敏度喇叭准备的,但是加上75K的输入电阻后,电平大小基本合适,有个问题还没有解决就是整机还有交流声(离喇叭1米还可闻),灯丝是交流6.3V的通过两个100欧电阻入地,我感觉是高压280V的56UF电容有点小,不知猫版有何看法和见解?

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

猫版新年好:对于马七的仿制我也按照您的制作过程仿制过一台,却有前面的问题,输入的衰减网络我没有加上去, ...
lgzcx0008 发表于 2013-2-12 13:29

兄好, 新年快乐

我没看过实物, 无法得知问题! 抱歉

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

听说交流点灯有噪声,直流点灯会好很多,再有就是最后一级灯丝要空起升高电压,
永字号 发表于 2013-2-2 13:57

你自己查查ECC83的特性, 再量一下, 阴耦, 的阴极电位有多高? 再开口讲话,不迟。 漫说12AX7, 即使全机稳压, 阴耦采用12AT7,阴极与灯丝的压差还是在许可范围内,不需要悬浮!

业余侠客 当前离线

IMG_0802_副本.jpg IMG_0803_副本.jpg IMG_0804_副本.jpg IMG_0805_副本.jpg IMG_0806_副本.jpg IMG_0807_副本.jpg 猫版好:请看图片,不知道问题出在哪里

罗宾汉 当前离线

皇上

猫版好:请看图片,不知道问题出在哪里
lgzcx0008 发表于 2013-2-12 18:42

做得漂亮,噪声要找老猫大哥解决了,他会有办法的