[经典名机] M7胆前问题,搞不掂!!!! 呀哎呀

[复制链接] 查看: 39759|回复: 88
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

回复 41# 永字号

简单点就是后级加个电位器,否则这么直通换什么前级都是一样,见过不加电位器的,实际使用也是根据前级输出电平加组衰减网络的。

职业侠客 当前离线

关生

回复  永字号

这个串电阻是“脱裤子放屁”根本没有解决问题的根本!
增益大就要从电路本身抓重点 ...
m7603 发表于 2013-1-30 13:59

反馈电阻减小,增益就减小,这个没错。增益低得到的好处是:高频暗一点,由于暗了些听起来感觉细致点滑点。但人声变得单薄,声音密度也随着变虚。密度虚,人声结像就低,还有低频量感也减小,下潜不足!!!!除非用家喜欢人声单薄,结像低,密度虚,低频没下潜的声音!那我无话可说!我实不知上面那么多人都说这样可行可行有没有试验过?
此M7线路减小反馈电阻,降底增益后得到:密度虚,人声薄,结像低,低频不下。也说得上是可行???可笑之极!
若有人降低增益后还没听出:密度虚,人声薄,结像低,低频不下。那你耳朵就练练!

或许很多人会反驳我说:增益的大和小,和声音有何关系?会说我乱吹!好了。没有做过M7线路的人无发言权。做过的朋友,降底一下增益听过后再来反驳我。反馈电阻越小,我上面所说的越明显。。如果当反馈电阻从82K降到20K左右,我上面所讲的效果就完全表现出来,聋的都听出来~!
  而我在看到此帖之前就尝试过了,得到的结论是:反馈电阻越小,增益就越底,增益越底,信噪比越高,低频越少。人声越薄,密度越虚,结像越低。高频越上不去!

职业侠客 当前离线

后级加个电位器才是正途。可以而且轮翻调节前级和后级电位器,声音有不同效果。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

回复 43# 韵阳音响

这只是你个人观点~!毛主席曾经说过:“取其精华去其糟粕”伟大的哲学理论!
和某著名音响评论人说的:香港人只会辨别器材的好坏,就是不会制作好器材一样!
凡是什么事都要“上纲上线”只能一事无成!
m7好是事实,如果什么都是古董的器材,修改了,的确会改变原来的本质!
但是现在呢!现在的音原输出音频电压高,你们的“上纲上线”理论 保持原来的线路,我想问问你们,难道一次次的在输入串电阻,分压音原的音频信号电压以匹配“你们的线路”
这个世界没有哪个设计师会发神经的这样设计!

串电阻就不影响整体效果了吗! 大家就可以在自己的前级上试一试!不管什么前级,用一条音频线做实验就可以了,就是输入的地方串个100k~470k这样的电阻看看,我感保证声音马上不同,声音感觉柔软了好多,没了冲劲!

什么事都是“上纲上线”只有死路一条!

音响产品设计最忌讳的就是,减小信号电压在放大电压又减小信号电压又放大!

罗宾汉 当前离线

尚书

社区贡献 新人进步

高手,你对M7改良有何高见?我是想明白,改反馈行不通,改栅极电阻,1m哪个电阻会怎样?
永字号 发表于 2013-2-1 20:10

输入可以参考matis 前级的方法,串一个33k电阻、后面再并一个10k电阻入地来减小输入电平的,这样对性噪比和频响影响小,当然二个电阻的数值需要改变。

业余侠客 当前离线

一个人听歌的感觉是不同的!要看心情和身体状态!今天喝了一点小酒,感觉会差些,听甜歌不错!明晚一边听歌一边喝茶,感觉也不同!
有朋友在一起听,和自己一个人听,也不同!

不相信的家可以试一试,几个朋友一起听,不然现在就自己喝二两小酒下去!马上就不一样了!
所以什么事都要“上纲上线”不知道说是顽固还是不学无术!

职业侠客 当前离线

回复  韵阳音响

这只是你个人观点~!毛主席曾经说过:“取其精华去其糟粕”伟大的哲学理论!
和 ...
m7603 发表于 2013-2-1 20:30

不是说马7的设计是针对古董音源输出电平小的特点么?串电阻减小音源的电平也没错啊。
   你是提出方法了,不过过程和结果都需要试验才知道,到底修改了放大系数声音会如何没有定论,至于分压降压至少没有影响到马7电路的完整性,而且简易可行。如果你有具体方案岂不更好?

业余侠客 当前离线

回复 49# purpleling

如果这个世界上什么前级都以m7为标准,我也无话可说,修改了就没有好声音了!音质变了!
什么东西都是炒作出来的!
就像6dj8 这个管子在各国都是普通的管子,自从炒作马兰士用了之后,这管身价现在最贵的都要上万一个6dj8,这有意义吗?

炒作原电路的机子价多少钱,这个没有价值!

职业侠客 当前离线

回复  purpleling

如果这个世界上什么前级都以m7为标准,我也无话可说,修改了就没有好声音了!音 ...
m7603 发表于 2013-2-1 21:03

兄弟刚才喝酒了吧?字一会红一会绿一会大一会小的,哈哈。毛主席也教导我们说:有理走遍天下,无理寸步难行!字不在大小颜色,讨论而已么……

你的意思我明白了,就是阐述玩胆前级就是打造自己喜欢的声音呗,不必理会原电路。实际上就算是按照原电路打造出来的也不可能和原装货一模一样,牛牛、元件、管子都不一样,呵呵。

业余侠客 当前离线

回复 51# purpleling

对的,就是这个意思!

罗宾汉 当前离线

你的后级原本输入灵敏度就高,不适合加有增益的前级。M7不是万能的。请不要随意更改M7电路,要不然就不叫M7了。
我一直在用M7没有你说的问题。在AV功放、合并胆机都试过一切正常,有益无害。

罗宾汉 当前离线

这图的音量控制有错,先把图的音量控制改好再说啦。

职业侠客 当前在线

新手上路

关注此贴

罗宾汉 当前离线

Мī?ɡ

检查一下原件的质量

职业侠客 当前离线

关生

回复  韵阳音响

和 ...
m7603 发表于 2013-2-1 20:30

首先我在次此向你道歉!毕竟我43搂的回贴语气有点问题。。SONY。
     言归M7前级上。 “上纲上线”?这词暂不提。你上面说的有道理,音响系统中是挑剔的,更动任何东西音色马上变化,这个是肯定的。如你所讲,那么降低增益后。怎会对音色不影响?而我早就试验过降底增益,得到的结果就是:反馈电阻越小,增益就越底,增益越底,信噪比越高,低频越少。人声越薄,密度越虚,结像越低。高频越上不去!
   设想楼主按照你的方法去把它的M7也减小了增益......很明显楼主的系统中 密度.人声.低频.高频,都受到幅作用!得到的最大好处就是信噪比高!试问楼主将如何?
   而你还不服!那证明什么问题?证明你降低了前级增益,你自己也没察觉音色已经变劣.这很可能是你系统还原不出!又或者你系统本身就肥厚臃肿。经过这样一改,你反而觉得好听。但.人声结像低。这点不可能察觉不出的!    毛主席曾经说过:“取其精华去其糟粕”这话很对。但你把反馈电阻减小,那就是等于:“去其精华取其糟粕”了。很简单。增益降低后,连噪音都降低了,可想而知。音频信号中你想要的密度,厚度,高低频延伸,等等等你想要的东西都降低!因为音频信号经过M7后是17.4倍的放大。增益降低。。那就是等于什么都减小!!!!如我有讲错,请指正!!!
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

我用耳机听了DAC,我发现完全可以当耳放,增益过大,说明现在的音源已经超越了以前的机子,可能要在DAC的运放前 ...
永字号 发表于 2013-2-2 13:32

兄弟你的情况和我一模一样,而且我试过用马7推耳机,没有底噪,结果接上后机就有不小的底噪(离开音箱半米不可闻),很是奇怪。可能还是增益过高的缘故,我也是接的解码器。