职业侠客 当前离线

yuayuayu 发表于 2014-1-24 15:17
您是讲笑话还是抬杠?

的确,如果只是要求它能响的话,那倒也没什么好说的了。只是如果要求更高的人呢,这样的人难道就真的没有了吗?他们又当如何?能响只是最基本要求当中的基本而已。不过说实在的,连它能不能响都不关心的人,我不知道有没有。也许有,也许没有,但不管怎样,假如只在乎过程,不关心结果,对于这些人其实我都不太关心。我只关心有更高要求的人,因为他们和我一样,在自己经过一番努力之后,更希望能看到一个好的结果。所以,说出来的话也只是说给有需要的人来听的,其他的人都可以直接无视。我想楼主也正是这个意思,对吧?

职业侠客 当前离线

yuayuayu 发表于 2014-1-24 13:50
今天有在看这个帖子,发现我真的有点多事了。。。

楼主好心,也算是个实在人,原本好心想要帮帮人家,却不曾想别人并不领情。非但不领情,还要骂你个狗拿耗子多管闲事,更有甚者竟然恶言相向,极尽尖酸刻薄,挖苦讽刺之能事。从这一点来看,楼主确实是错了,楼主真的有点“多事”了。

罗宾汉 当前离线

创业青年

qiuzhenaudio 发表于 2014-1-24 17:59
楼主好心,也算是个实在人,原本好心想要帮帮人家,却不曾想别人并不领情。非但不领情,还要骂你个狗拿 ...

我觉得做箱子和做人是一样的道理,满足于现状混日子的。。即便生在皇族,最好也就当上一个混日子求安稳不关事的王爷。不满足,有追求的,即便是在混迹在丐帮,也是要想方设法干到帮主的位置。。

职业侠客 当前离线

icet 发表于 2013-4-2 10:15
我并不享受DIY的过程,我只迫切期待接功放后的声音表现能力!

同感!过程是辛苦的!如果做不好更烦啊!有时候斩都有认放弃的念头了!

1万

青铜剑侠 当前离线

我对DIY的态度是,本职之外还能干点什么.而且还能有使用价值,自我还能有所提高.学习是必需的,但不会花出本职的心血.钱是要花的,但不会挣到钱所以,没有太大的比要悠着来.但不DIY我也许一分钱都不花在这方面.花大价去养商家,养海关,不是我的则任.有一天,没时间或没长进只能如此.我会放下不干了.什么也没想就一版到位,也没那么神.可反复更新上台阶.音响圈可干的很多,箱子功放,信号管理,信号处理.信号传输,录音处理等可不少可玩的,我进论坛很短,现还在扩展范围进入过程.先买了4个小喇叭,买了套件,声卡,D类功放芯片.这方面不花大头钱,好像在玩的范畴不很费钱但费时,这也是目的所在.达到世界顶级,好像是职业人的事,比我强的,也是必然有不少.比我明白的也有的是,时间精力在那,但我肯定不是最差的就还行.看得出来,真有很投入的,心气不足,只能尽可能为之.在我涉足之处,我不无言以对就可以了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

以前DIY电脑,现在DIY音箱,以后就DIY汽车了

罗宾汉 当前离线

diy其实就是瞎折腾,diy的魅力就在于瞎折腾,看书学习其实没错,但是只能借鉴,完全按照书本不一定就正确,更不一定就做出来好声音的音箱,好声音音箱,只能在实践和失败中积累得到,有好设备和有优越的条件当然做好箱子和购置高级喇叭,普通烧友无法自己做箱子,难道就不能diy吗?又有多少能自己做箱体的?又有多少懂电声的?有必要去懂那些东西吗?   我想只要能搞出来自己喜爱的声音,不管外观咋样,不管技术如何,就算是一个文盲,只要瞎折腾出来好声音,他每天能听着自己喜欢的音乐,他就是幸福的,他就是diy的能人,成功者!就算很多人不认可他的声音,那又如何!起码他比别人多一分快乐和满足,他在自己的美好快乐的音乐世界里享受着,一般人感受不到的美!!!  所以随心所欲diy是王道,不要听别人指手画脚!!!

罗宾汉 当前在线

好苗子,可惜早已离开了论坛。

业余侠客 当前离线

最难忘的DIY是四十多年前,省吃俭用买了一个2AP6,得到一个300欧(欧姆,不是欧元)的耳机,电线十几米当天线,一端栓在水管上,清晰的广播声音,音质太好了哈哈哈。
不管有什么成品器材,在我眼中不过是听一下而已,
自己做的,有所探索,有所收获是最大成就,
比如对相位的理解,比如对输出波形,比如延迟,比如多普勒效应,比如号筒,太喜欢这些收获了

罗宾汉 当前离线

纸盆布边 发表于 2023-11-4 23:53
最难忘的DIY是四十多年前,省吃俭用买了一个2AP6,得到一个300欧(欧姆,不是欧元)的耳机,电线十几米当天 ...

是2AP9检波,最常见的耳塞是800欧姆,浅水红色,2.5寸舌簧喇叭是300欧姆

职业侠客 当前在线

qiuzhenaudio 发表于 2014-1-24 17:29
其实很多人都以为,DIY音箱最容易,只须随意用板子钉个木箱,然后买个分频器回来,再烧上一把烙铁,加点 ...

的确很多人不愿意这样干,但是现实是很多人这样干

DIY音箱除了组装还需要各种调试才行:折腾音源,折腾功放,折腾箱体,折腾分频器,折腾摆位,折腾房间。。反正各种折腾

最终能够坚持下来的,可能会有些进步,看个人造化咯。

坚持不下来的就只能转向厂箱。

职业侠客 当前在线

咋这么卡

业余侠客 当前离线

老杜1949 发表于 2023-11-5 07:26
是2AP9检波,最常见的耳塞是800欧姆,浅水红色,2.5寸舌簧喇叭是300欧姆

很对,是的,你说的都对,耳机是肉色的,质量非常好,是800