返回列表 发新帖

职业侠客 当前离线

维修工

回复 20# 唱到辉煌

我的 QQ  82348575   家里有一岁小孩 不方便视频    QQ聊天倒是可以  不过QQ上的少  上旺旺找我把  名字 和这里的一样
    和你  比起来 我算是 理论上的 发 烧  你可真是 实干主义 房间 装修都是专业的  我对音响的 投资 比你小多了  你的音箱 功放都差不多了 你那台CD 满足不了你了吗   还要用 电脑   你不要钻牛角尖  电脑 控制音量和静音  这都是 软件决定的 可以调整 我用过创新声卡的 修改版驱动  有一个窗口  可以 自己在 各个音频处理模块 上 连线  可以调整 跨过你不需要的模块输出  估计就能满足你的要求了  4000元 的投资 我看 弄个 好点的 数字输出声卡 在加个好点的 外置 DAC 应该会达到你的要求把  去淘宝 按销量排序 看看把  我的器材 投资 太少了 没法给你太多参考意见

侠之大者 当前离线

其实楼主买一台比较发烧级的音频硬盘播放器就可以直接播放APE等等数码音频文件了。

论坛游民 当前离线

数字输出后一般人也听不出区别了吧。但和音源也有一定的关系啊,APE的低于CD,有些MP3的效果就更不必说了

侠之大者 当前离线

学习了

侠之大者 当前离线

回复 22# zhong.jun

我以为现在的硬盘播放机还没过关,稍好一点的5000元以上,有这钱投资USB DAC和外置解码器会比硬盘播放机效果好!

侠之大者 当前离线

回复 25# 唱到辉煌

PC要播放数码音频信息就是把硬盘中的数码读出并由DAC(即数码转模拟电路,常说的解码器)转换成音频正弦波,然后送到功放。电脑输出的音频是由内部的解码器转换;使用DAC就是电脑输出数码流,由外面的DAC(解码器)完成转换工作。硬盘播放器就是把读取数码和解码器合二为一,读取数码信息对厂家来说已经不是难题了,只要厂家把解码器部份做好了,那就OK 了。现在音乐发烧友都会搞解码器,厂家不会?这只是个人观点,谨作探讨。

侠之大者 当前离线

回复 26# zhong.jun

感谢您的回复!

请问如果PC中安装了如 节奏坦克小夜曲3内置声卡,声卡上有RCA同轴输出及光纤输出,我的问题

1,关掉播放软件的音量和PC的音量后,RCA同轴输出及光纤输出中仍然有信号(数码流)输给外面的DAC(解码器)吗?(我想把PC纯粹当成输出数码流,数字转模拟由外面的DAC(解码器)来完成)

2,为了实现把PC纯粹当成输出数码流,PC对声卡及播放软件上(我用foobar2000播放软件)要有哪些设置才能实现把PC纯粹当成输出数码流

3,现在遇到的问题是: 用USB线把PC和带有DAC解码的扩大器相连,结果是PC,播放器foobar2000,扩大器三者都可以调节音量,USB线中根本不是纯粹的数码流,效果不好!

4,我的核心问题:怎么才能绕过PC及foobar2000播放软件对音量的控制,把它们全部放在静音上,RCA同轴输出及光纤输出中仍然有信号(数码流)输给外面的DAC(解码器)!!!

5,网上卖的 USB转光纤、同轴、AES/EBU的东东,把PC及foobar2000播放软件全部放在静音上,RCA同轴输出及光纤输出中仍然有信号(数码流)输给外面的DAC(解码器)吗???

谢谢!

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

找个好些的刻录光驱刻成碟用Cd机播放,虽跟原装碟有少少差别,但如果你电脑上的歌资源是正版碟转过来的话比翻版要好,头版转过来再刻的话也容易好过后期发行的正版,电脑做音源也玩过,也参考过听过别人的。可是效果真不如一千元的cd机播放刻录碟,尤其是追求音乐味的更觉得电脑强差人意。人家说的这么容易,只怪自己技术未到家。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

抓好电源关对于提升现有音质会有正面帮助。至于后面的声卡之类的问题也是建立在良好的电源基础上展开比较好。

论坛游民 当前离线

二楼方法!顶

论坛游民 当前离线

最简单的还是买一块光纤输出的声卡,初烧可以先选择性价比比较高的产品

侠之大者 当前离线

说说我的体会,PC方便在卧室想听就听,软件也多,现在好SACD,提升比教大,DELTA66数字输出到论坛S10 DAC,比SONY CDP997有提高,CD机数字在DELTA66数字面前毫无优势,反复比较了,好的数字卡更强,楼主考虑下,PCHIFI高清音源软件很重要
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线