侠之大者 当前离线

我有大量无损压缩音乐文件(ape,flac,wav)通foobar2000软件播放.将PC和扩大器连接(RCA莲花头一分二线),结果是PC上也可调节音量,扩大器也可调节音量,效果很不好!请问

1, 有什么办法让PC通过foobar2000软件播放音乐,但又像CD机一样只输出纯净的音频,音量由扩大器来管!

2, PC只负责输出纯净的音频和CD相连,利用CD机的解码器实现HIFI播放,可能吗?

3, PC只负责输出纯净的音频,和什么样的解码器相连实现HIFI播放?

请高手赐教!本人听古典交响乐为主.

谢谢!

职业侠客 当前离线

维修工

回复 1# 唱到辉煌

很简单的   弄个好一点的 带数字输出的声卡  然后安装 ASIO 驱动  用外置解码器 就和同价位的CD差不多了

青铜剑侠 当前离线

回复  唱到辉煌
    很简单的   弄个好一点的 带数字输出的声卡  然后安装 ASIO 驱动  用外置解码器  ...
青岛同兴维修 发表于 2012-11-22 19:13

路过赞同

职业侠客 当前离线

看主板上有没有光纤同轴输出 直接接解码器

侠之大者 当前离线

回复 2# 青岛同兴维修

感谢您的指教!安装 ASIO 驱动后就不用foobar2000来播放音乐了吗?弄个好一点的 带数字输出的声卡和外置解码器,予算在4000元,您有什么可推荐的吗?谢谢!

侠之大者 当前离线

回复 4# h19790620

感谢您的指教!用主板上的光纤或同轴与解码器相连 ,但音乐还得靠PC中的foobar2000来播放呀,foobar2000上不是还有音量调节吗?而CD播放机与高级解码器或扩大器连接后音量是由扩大器来控制的,CD机只输出纯音频信号,PC可否也能这样???谢谢!

业余侠客 当前离线

弄个高级一点的声卡+解码器

侠之大者 当前离线

我等了好多年,试了好多样,结果大家都懂

职业侠客 当前离线

维修工

回复 5# 唱到辉煌

ASIO 是声卡的驱动    foobar2000  是播放软件  两个东西 不相干  你的意思是 电脑控制不了音量   这个一般人 真的没见过 不过 我现在用的这套 SONY  原装的 USB  DAC 有一组莲花输出 是这样 的  电脑静音了 都有输出 音量不可调  所有EQ  不可用  我本来不太理解  也许这个就是你要的那种吧  

详情请见  

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=608947

侠之大者 当前离线

回复 9# 青岛同兴维修

感谢!由于我是学医的,对电子不太懂,也不会diy,我有大量ape,flac的音乐文件,就是想通过PC+USB DAC+扩大器+喇叭箱得到hifi的交响乐音乐.您可以帮我解决吗?我付款.我加了您qq,可以单独聊吗?谢谢!

职业侠客 当前离线

维修工

回复 10# 唱到辉煌

我只是 干这行工作  对电子了解一些  音响方面 我只是 新手 菜鸟  我并不是 高手  你付我钱 我也搞不定你的希望    你的想法 我了解了   你只是 想要 没有处理过 原汁原味的音乐    这就是 HIFI 的 终极目标   但是 这是不可能的   你投资 4000元  最多 就是能 HI   想 FI  就不行了    音乐中 最强大的 莫过于交响乐了   那么多乐器  那么多层次  音色 音调 节奏 太复杂   别说4000元    4000万元的设备 也不可能  完全还原交响乐     建议你 先弄个高级些的 大口径 落地箱子 要多分频的 最少4分频   交响乐要求音箱一定要好  功放也要好一些 功率要大 层次感 控制力一定要一流   音源 电脑是不行的 CD也不够   最好是 黑胶唱片 那个是唯一的选择 因为只有黑胶记录 的频率比较宽

业余侠客 当前离线

老烧就不要吓唬人呢,4000的预算可以烧,400元的预算照样有人玩的有模有样呢

PC只负责输出纯净的音频和CD相连,利用CD机的解码器实现HIFI播放,可能吗?
可以,前提是声卡有同轴或者光纤输入,cd机有同轴或者光纤输入
另外电脑要使用全静音的,

论坛游民 当前离线

前段时间买了一个新CD  打开调换电容器  调换音响线 插头  调换功放所以电源电容器  调换音响 喇叭 分频器的电容器调换威马的 修改到可以  现在的问题是音响低音有很难过的共鸣,耳朵里噢噢的感觉 时间一听长 耳朵难过希望以前也有这样问题的朋友  现在已经解决了给我想想办法  麻烦告诉我一下 低音是惠威8SS  分频器电感磁芯的1.2MH 左右 电容器是威马几个并联的 22 22  4.7  4.7 4.7UF 给我回复哦 谢谢

侠之大者 当前离线

回复 11# 青岛同兴维修

侠之大者 当前离线

朋友感谢你的热心回复.首先我并不追求过份的器材的HIFI,音乐是靠心灵去领会的,我觉得听音环境的改造比器材投资更具有事半功倍的功效,
我的听音室30平方米.我参考了许多DIY的方案及书籍,做了许多吸,扩音及驻波的处理,投资也不太大,见照片我的听音室,我个人感觉巳经比较满意了,
一个大舞台在音箱后部呈现出来,定位什么的非常清晰了..

我的问题就怎么将PC中的ape,flac文件尽可能通过扩大器扩放出来,当然不追求LP的效果.电脑会用但不专用,电子DIY方面白痴水平,音响器材投资4000元左右是不够的这点我明白.
随便我的喇叭(英国博声CP-4及)功放(山水AU-α707KX,我换了电源),,,,

兄弟可以qq语音聊吗?光在这里文字交流,由于我对电子方面不太熟,恐有不理解之处,我的qq:854722424.感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

侠之大者 当前离线

我的音响室

侠之大者 当前离线

我的音响室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

楼主的器材跟听音室真好。我也是初烧,个人认为真正发烧的器材音量大小貌似跟音质没直接影响的吧,电脑只管负责输出到解码器即可,其输出音质的效果只跟解码器的解析程度有关,越高级的解码器音质越好,跟播放器、电脑、CD机、功放本身音量大小是没关系的。个人理解,说错莫怪。

侠之大者 当前离线

回复 18# 漂泊人生

朋友你讲得很对!

我一发小投资35万(麦景图的扩大器和SACD,喇叭是B&W 800 Diamond.)

往豪宅大客厅里一放是一套很漂亮的家具,但四周漏风的大客厅里听到的音乐,真的不敢恭维).

我由于电脑不专业,声卡(带同轴及光纤输出)没玩过,电脑都是组装好的拿来就用了,买了好声卡,装到电脑

主板上,在网上下载ASIO声卡驱动就能输出电脑里的音乐的数码数据了是吗?(电脑或播放软件放置静音

也一样有数码信号输出了是吗???)

再与外接DAC相连完成数码与模拟的转换,由扩大器控制音量大小的调节对吗???DAC的价格大致决定音

乐的层次感及还原性吧!我的理解对吗???

侠之大者 当前离线

回复 9# 青岛同兴维修
您好!
我由于电脑不专业,声卡(带同轴及光纤输出)没玩过,电脑都是组装好的拿来就用了,买了好声卡,装到电脑

主板上,在网上下载ASIO声卡驱动就能输出电脑里的音乐的数码数据了是吗?(电脑或播放软件放置静音

也一样有数码信号输出了是吗???)

再与外接DAC相连完成数码与模拟的转换,由扩大器控制音量大小的调节对吗???DAC的价格大致决定音

乐的层次感及还原性吧!我的理解对吗???