[音频测量] 我来说说最近冒出来的“神物”高音喇叭

[复制链接] 查看: 71751|回复: 144

新手上路 当前离线

1530649288 发表于 2014-5-28 00:15
我来说说这个喇叭吧,买了有一年多了期间试过很多次的尝试和对比自从有了测试套件以后重新用上了感觉还是不 ...

是否有视频,用手机录个,上来听听就知道了。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

新手上路 当前离线

gxt2004 发表于 2014-5-28 13:21
我也用了这个喇叭 所谓的油光丝膜。有多好不好说。但是也不算垃圾,我觉得还可以吧,一百多买现在正厂出的喇 ...

靓而不刺,高的上去,还不能刺耳,毛燥 哈哈,我现在用的 10多元的喇叭基本也是这样,而且量感都不错。

论坛游民 当前离线

真金不怕火炼

注册会员 当前离线

xiaow 发表于 2014-5-29 00:04
靓而不刺,高的上去,还不能刺耳,毛燥 哈哈,我现在用的 10多元的喇叭基本也是这样,而且量感都不错。

朋友你确定吗?10几元有那么好你发了也可以上网买了吹个秒杀谁谁的。

新手上路 当前离线

1530649288 发表于 2014-5-30 18:03
朋友你确定吗?10几元有那么好你发了也可以上网买了吹个秒杀谁谁的。

我只是自己觉得好,那个把牛吹上天的功夫我可不会啊。

注册会员 当前离线

xiaow 发表于 2014-5-30 23:11
我只是自己觉得好,那个把牛吹上天的功夫我可不会啊。

吹是吹了点,可也有他吹的道理。那么多人买的不会是大家都喝多了吧

新手上路 当前离线

1530649288 发表于 2014-5-30 23:34
吹是吹了点,可也有他吹的道理。那么多人买的不会是大家都喝多了吧

在X宝上面看过, 也看过评论,应该物有所值的,至于声音好比好就见仁见智了。

论坛游民 当前离线

JMS雨良 发表于 2013-4-2 16:30
看来这个兄弟中招了

兄弟你没看完他的问题。别只看一半

论坛游民 当前离线

天朗Mini 发表于 2013-9-14 11:28
这样秒杀了这么多,不用到论坛卖,直接联系VIFA,绅士宝,魔雷,让他们收购你的技术,一劳永逸了!发达了。

兄弟,如果你有一个好货能让自己出名,你会卖给别人帮别人出名吗,我不缺这点钱,我缺的是一大堆忠诚的客户,到时我一有别的好喇叭,一放上来就被抢一空,那时我才真是发达了,兄弟我赚这个好评不容易啊,有时候喇叭满意但我没空回复烧友的问题,结果还给我中评,冤着呢,不过我的宗旨还是不变,毕竟正经人还是大部分,我现在积累了这么多回头客让我每天都忙不完也证明了我的宗旨是正确的。网店不好做呢,加上同行打击诋毁,还望大家实事求是发言讨论一起进步。喇叭是潜力,分频只是挖掘,为了利益让大家得到一个没潜力的喇叭,让大家花再多的钱请人做分频怎么挖也挖不出声音档次,这样的缺德事我没那么傻,如果我是这样做的,那我这些年早就没得卖了更不用说回头客,谁的耳朵都是雪亮的,不好听还给好评,难道大家都烧傻啦

论坛游民 当前离线

发烧钉 发表于 2013-9-9 23:46
的确东西还是不错的。

这个曲线就有点像了,3k处的凹陷正好是大家评价这个喇叭在耐听不疲劳方面的原因,听一整天都不会觉得耳朵不舒服就是这个凹陷的神奇体现,这个曲线终于有人测出10k以上的大概走向了,但还是不准的,这个到35k都没问题,应该这个兄弟的测量器材还不足以测得出,但万分感谢了,好多人都奇怪为什么10k以上完全测不到甚至是下滑的,但他们听了明显是超高频远远不止10k的,原因他们自己也知道,就是测量设备的解析力不够,但就是心里不舒服,现在看到这个图舒服多了,至少挺安慰的,谢谢了。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

业余侠客 当前离线

薄荷 发表于 2012-11-10 07:46
真的好喇叭是不应该太突出的音色的,应该是反映真实,经得起长期细听的,

那些细亮锐层次过于分明的音色 ...

说得很赞

论坛游民 当前离线

就是一山寨货。114楼的发烧求败兄是个音箱高手,也和我一样的观点。

论坛游民 当前离线

发张图片看看

论坛游民 当前离线

惨死的键盘 发表于 2012-11-9 20:55
一看那99099 那人的归属地 潮汕那边是什么地方  洋垃圾 (含 制假 翻新 打磨 套皮 一条龙的地方)  那个所 ...

发下链接 咱也去欣赏下

论坛游民 当前离线

大家好,今天是2018年9月12号了,这个帖子是2012年11月9号大家发上来讨论争辩的,因为我这个人懒散贪玩,全淘宝买过我喇叭的人都知道我这个坏习惯,所以我注册了这个论坛号也是几年上来看一次,中间看了还上来反驳澄清自己的货有多好,不过这次上来反倒觉得没必要反驳澄清了,还要感谢提出这个质疑的楼主发了这个贴,他从发这个帖到现在中间6年时间了,我的高音包括低音和我自己制作的分频器,中间因为货源的原因跟着涨价了好几次都还大家需要付款排队等才能买到我的东西,而且每个月的销量也都很稳定,淘宝去输入我的真名“邱主恩”然后进去看我所有店铺的东西还是那样几款喇叭卖了9年还一直都在涨价还一直都有人付款排队买,有人还笑我店铺就那几个东西也能卖到几颗钻,这有什么奇怪的,慢慢积累,精益求精,李连杰跟着马云开了个公司,马云要求三年内只能赔钱不能赚钱,但不能在5年内赔死,这是为什么李连杰一口答应的原因,因为证明马云不是那种不择手段去赚快钱的人,盈利靠积累,客户靠积累,口碑更是要靠优质的客户来帮我积累,买过我东西的人其实大家都是很有素养的人,因为我这个人懒散贪玩是出名的了,没大家对我这么包容,没这么独特的高音质,我早就被自己这个懒散贪玩的坏习惯给耽误死了。现在的货都是全新的了所以也被台湾香港预定了很大一部分去做箱卖所以国内这些宁愿买个响当当的牌子名字都不愿意试听对比的大多数买家我也就都懒得理了,我还专门做了个链接给你们买去试听,只收9元让你们获得一个实际到手试听的机会,结果一个都没人去拍,那天还有一个人上来就问这个是什么牌的,还叫我把国外使用这个高音的那个品牌箱照图给他看他才能放心买,结果我直接回复他三个字,“没必要”。什么样的消费者就对号入座什么样的消费品,让他自己去买惠威去凑合玩吧。台湾香港这些烧友给我的第一印象就是他们跟英国人一样,品牌知名度的意义,在别的国家确实是一种保障,因为外国人造假是要坐牢判刑的,中国不用,所以品牌这东西在中国其实是一个商业意义而已,在中国看品牌买东西其实也就是把自己的钱献给商家去接着广告炒作骗下一批人。台湾香港这些烧友,耳听为实,声音好质量好,哪怕是小作坊纯手工糊出来的难看得很的喇叭,他们都买单,为什么我的全频没放上淘宝来卖,就是因为全都被台湾预定去了,我这东西没牌子没参数还卖这么贵,放到淘宝给大家这些只看品牌的人来买,那没必要,再说全频的货是少的根本没法公开,我一对两千多元还长得跟捡回来的一样,只有玩过全频的人,在全频方面别坑过的人才懂得珍惜我的货,台湾人玩全频是多得咱不敢相信的。最后我复制一个烧友跟我说的话,大家各自去思考他说得对不对,他说“你见过一件艺术品去做广告吗去申请专利吗去注册品牌吗,师傅把你的货当成艺术品来精心完成并且超越了别人的标准,你还用得着把别人的大牌批量产出来的货看在眼里吗”。最后我说一句自己的话大家共同思考,我是一个医生,所以懒散贪玩其实也是坚持我健康第一的观点,做起事情来我坚持匠人精神,玩起东西来我就是个麻烦的孩子,任何名利在健康面前都是次要的;然后你是一个音响烧友,任何细节,在音质效果面前也都是次要的,

论坛游民 当前离线

“老子”也发烧 发表于 2012-11-11 19:19
请发一个实测的频响曲线,看来我是上当者之一

兄弟你的高音还在用吗,有空联系我,你去淘宝搜商品输入我的真名“邱主恩”就能找到我,我换现在的货给你,

业余侠客 当前离线

兄弟看我另外一个帖子吧。我在淘宝上买驱动,一个江浙的卖家号称出口号角,音质说爽的不行,还给了我超牛逼的曲线,我回来一次就是你上面我回来测试,就是上面图中的锯齿状,超垃圾的曲线,说要退货还不同意打电话过来骂我呢。哈哈,好评很厉害哦