罗宾汉 当前离线

DAC确实水实在太深

侠之大者 当前离线

海马

回复  mhook

肤浅啊肤浅,只能看看表面,听听人家忽悠一下,哗~大家快来看大师啊!你能告诉我什么 ...
beyond36 发表于 2012-10-31 17:49

你爱比试和PK应该是你主动出击才是啊?为什么要我过去哪?你想知道我用什么器材,看看我的头像就是啦。看不懂就告诉你:digidesign 888/24,比起别人烧的还差远了。不过要P你的DAC和主板是不在话下的。有兴趣的话放2500元到论坛中介,发机子过去任你PK个够。P完只要原封不动发回来就行。让中介退还你2500。
另外,我听音响是随自己喜欢,也随别人喜欢。不是非要P个谁高谁低。酸、甜、苦、辣、咸,每人所好不同,没必要定统一标准。可以说你有DIY的精神,没有DIY的眼光。成品DAC解码,又比较多人认可的不妨接触一下,才会有个参考方向,焊套件好、摩机好,有个基本思路。象你说的搞到死,就象脚踩西瓜皮,滑到哪算哪,没得搞了就死了。

罗宾汉 当前离线

看到美顺这两个字时,我就
恭喜楼主选到了倒数有名中的其中之一。

青铜剑侠 当前离线

社区贡献 论坛贵宾

回复  农民头出身
    所以,就看厨子的功夫了。。。
想学维修 发表于 2012-10-31 19:33

厨师其实也很奇怪,有的在工厂拿锅勺给几十人做饭的以为做出来的菜很好吃,总是要宣传自己厨艺叫人多吃,不然很多人有意见,但其实大众都觉得很一般甚至觉得难吃。有的觉得做出来的菜味道总觉得不够好,还需改进,想多听听意见和建议,可很多人尝后都觉得很好吃了,不知提什么意见好。这就是境界问题!所以多吃吃其他厨师的菜,不管是五星级的还是大排档或者是家庭煮妇的,这才能知道差距才能进步

青铜剑侠 当前离线

回复 64# 农民头出身
    所以,我们不停尝试,不停折腾,为的就是心中的味道...

业余侠客 当前离线

回复 63# haluo

看到美顺这两个字时,我就了
恭喜楼主选到了倒数有名中的其中之一。
haluo 发表于 2012-11-1 00:28

人在江湖飘,哪有不挨刀~我也很无奈,当初我说出来了,还有很多人不信,还大吹特吹,这个社会啊

罗宾汉 当前离线

平平常常

DIY大赛获奖 DIY大赛冠军

楼主是田忌赛马,拿下三流的货跟专业主板厂PK。跟你说,主板声卡最难做好的一个原因是机箱内干扰源太多,不信可以用频谱仪看看你的机箱里都有些什么样的干扰再说。

业余侠客 当前离线

回复 62# mhook
你爱比试和PK应该是你主动出击才是啊?为什么要我过去哪?你想知道我用什么器材,看看我的头像就是啦。看不懂就告诉你:digidesign 888/24,比起别人烧的还差远了。不过要P你的DAC和主板是不在话下的。有兴趣的话放2500元到论坛中介,发机子过去任你PK个够。P完只要原封不动发回来就行。让中介退还你2500。
另外,我听音响是随自己喜欢,也随别人喜欢。不是非要P个谁高谁低。酸、甜、苦、辣、咸,每人所好不同,没必要定统一标准。可以说你有DIY的精神,没有DIY的眼光。成品DAC解码,又比较多人认可的不妨接触一下,才会有个参考方向,焊套件好、摩机好,有个基本思路。象你说的搞到死,就象脚踩西瓜皮,滑到哪算哪,没得搞了就死了。mhook 发表于 2012-10-31 23:09

你拿这个出来,我真的不和你P了,我那臭名昭著,出了名的DAC真的不好意思放在你的 digidesign 888/24的旁边,本意是想交流一下你DIY的DAC的,你说的成品DAC我是想试一下,之前有想过,但苦于本人知识面较窄,对行情又不了解,经济又实再有限,就只能在DIY的DAC里挣扎一下了。
     不过我和你说DIY的DAC,你摆台 digidesign 888/24成品机出来,是否那个一点了?况且我在这也是说DIY的DAC套件也就这样,不动手折腾,甚至更差,要是我也放台成品机出来,那不是要打起来啦?哈哈~开玩笑

业余侠客 当前离线

回复 67# mzsrz
楼主是田忌赛马,拿下三流的货跟专业主板厂PK。跟你说,主板声卡最难做好的一个原因是机箱内干扰源太多,不信可以用频谱仪看看你的机箱里都有些什么样的干扰再说。
mzsrz 发表于 2012-11-1 08:10

毕竟下三流的货群众们接触较多,也容易接触到,比较贴近平常,还有很多同胞还停留在早期主板的观点上,确不知今非夕比,若把钱花在这些下三流的货上,油去灯不亮的话,还不如拿去升级主板来得直接些。
你说的,我都信。

侠之大者 当前离线

集成声卡与独立声卡的模拟输出对比。
主板是A780G+SB750大板品牌还算有点名头,集成HD883,上市价好象6、700吧。
独立声卡:创新刀板SB0570是去年到现在网上都是卖50左右,CS4630人家说是山寨,因为10年前上市的卡去年年头还很新。prodigy7.1算好点,现在二手价200不到。
在同一台主机其他软硬件完全相同下测试的,其他不解释。

更正一下,集成声卡是HD888s,不是883。

侠之大者 当前离线

如果是论坛卖家的产品,抱歉,我不会置评。

我的建议是,看广告买DAC很不靠谱,要看就看PCB布局布线 ...
swing 发表于 2012-10-31 13:34

由于不能实际听,所以网购DIY产品时通过以上方法可以更全面了解一些.
    第一台DAC就是这个办法,听了3年.今年闲了点钱又上了一台DAC.
    听感这个东西会顺时间而变化,现在手头上的两个DAC风格不一样,虽然现在可以两台换着听,但还是更喜欢后台的这台.

同一个人的板子,因用料\DIYER的不同,出来的声音也会有不同,如果不是放在一起AB对比的,根本不需要理会这些区别,自己听喜欢的就好了.

罗宾汉 当前离线

什么发烧都是那群枪人在那吹的              喜欢交响乐之类的高雅音乐的在人群中毕竟还是少数                      多数人还是喜欢最炫名族风  你懂得

不瞒楼主说     我也有过想买个DAC套件的  后来就打消了这个念头          我的主板声卡也是ALC892   前段时间买了个MP3  NEO Jukebox 老掉牙的MP3  我觉得这个音质不错  这MP3 还带 LINE OUT 接口

虽然我是个才玩这个半年的菜鸟  但是我知道一点  HIFI  是高保真 英语的缩写       既然要高保真    多个环节 多条线就多点损失  多引入些干扰         为什么胆机指标不高却讨人喜欢    用他们差说的话就是  声音暖       说白了不就是音染么         还有就是我们听到的歌都是录音室 调的 跟后期制作的         什么临场感    定位啦  之类的还不是听的是人家录音室的感觉

罗宾汉 当前离线

平平常常

DIY大赛获奖 DIY大赛冠军

回复  mzsrz

毕竟下三流的货群众们接触较多,也容易接触到,比较贴近平常,还有很多同胞还停留在 ...
beyond36 发表于 2012-11-1 09:07

所以我想楼主本意是好的,希望通过自己玩的过程和教训能让更多人有清醒认识,这点我还是要支持一下你。
其实如果我要是楼主,我就买外置声卡不玩你这种DAC,同价位性能绝对的要高很多。不可否认现在的板载声卡是进步了很多,性价比也很高了,几乎白送,不过作为我们这些喜欢听音乐的人士来说,还是觉得有点象鸡肋。

职业侠客 当前离线

在论坛买了2套dac,感觉很满意。各花入各眼吧。

1万

青铜剑侠 当前离线

科技进步,现时数码音频亦进步,只要是合格产品,共频响不会相差10%,失真怎样都会在1%以肉,,故差别当然没有想象中大,任何机器,亦绝不会将邓丽君听成蔡琴.

业余侠客 当前离线

所以我想楼主本意是好的,希望通过自己玩的过程和教训能让更多人有清醒认识,这点我还是要支持一下你。
...
mzsrz 发表于 2012-11-1 13:00

正是这个意思

业余侠客 当前离线

业余侠客 当前离线

其实现在主板集成HD声卡并不差的,只是主板生产厂家定位一般都是会响就行,耦合用的是陶瓷贴片电容,或者最廉价的电解,稍微好点固态电容用来耦合声音也不怎么样。输出部分没有模拟滤波电路,低端主板走线一塌糊涂,可能声卡芯片放这里,中间隔个网卡,那边才是输出耦合电容。造成一说集成就摇头。
其实买稍微好点的主板,比如上ALC889的,比如捷波的HA03还带了两块四运放输出,然后自己动手把那些严重影响音质的耦合电容换掉。输出加模拟低通独立供电。声音马上就不一样了、。

职业侠客 当前离线

DAC关注

论坛游民 当前离线

什么发烧都是那群枪人在那吹的              喜欢交响乐之类的高雅音乐的在人群中毕竟还是少数             ...
517075745a 发表于 2012-11-1 09:49

是阿~!最炫名族风,  如遇见女神!什么控.什么控的都是浮云拉!