[经验心得] 第2次彻底重料板打磨老魏高文前级

[复制链接] 查看: 60937|回复: 68

职业侠客 当前离线

回复 18# chhw007

如果你把这个特富龙线称为垃圾,那我不知道你玩到了什么档次,玩线的人估计都不懂电路只知道玩一些幼儿园的水平玩的东西吧。还有就是那些称之超级天价线比器材还要贵的线,我很难理解玩线材人的水平,就像玩什么音响附件一样,没有一点音响技术的东西,所谓什么200元的CD压一旦使用系统立即升级到3万元cd机的水平,都是屁话

职业侠客 当前离线

严重同意"用这种破烂线出来的声音没戏的" 特富龙镀银线就是一垃圾线!我用过3-4次后的结论
心动 发表于 2012-10-3 00:09

你使用的什么什么线材,我是在汕头原音那里邮购的,还有就是我使用的进口特富龙镀银线在电源线上面我忘记说了,是从建伍功放上面拆机的,外皮是双层,里面镀银。这个可是纯进口的吧。你所谓的垃圾线发出什么声音呢,说说你的器材我就知道你玩的什么水平。

职业侠客 当前离线

所谓的“进口特富龙镀银线”其实是国内山寨线,特富龙指的是外皮而已,特富龙外皮进口的可以有,但“进口特 ...
chhw007 发表于 2012-10-2 23:54

看来你已经不是DIY的级别了,那为什么还在这个论坛里玩呢,这个网站论坛可都是DIY,而且我玩的并不是我设计的东西,你这个说不是说老魏的东西只是个能响的级别的了。不知道你是什么高人,竟然说出这样大言不惭的话来,说话不怕被人取笑吗,愚蠢

侠之大者 当前离线

社区贡献

你使用的什么什么线材,我是在汕头原音那里邮购的,还有就是我使用的进口特富龙镀银线在电源线上面 ...
yygx12 发表于 2012-10-3 12:10

对于在音响线材中我只用铜线,你的所谓进口特富龙镀银线不管是进口拆机还是汕头原音,只要是镀银线我一概认为是垃圾线。至于我用什么器材我也没必要说明,但至少能听出镀银线的缺点。我玩的什么水平也就一般般,不像你用眼看就能看出来的

1万

青铜剑侠 当前离线

回复 24# 心动

請問鍍銀綫有什么缺點要評到垃圾呢?

侠之大者 当前离线

社区贡献

回复  心动

請問鍍銀綫有什么缺點要評到垃圾呢?
simon62 发表于 2012-10-3 18:33

镀银线有什么优点可以不成为垃圾呢?

1万

青铜剑侠 当前离线

镀银线有什么优点可以不成为垃圾呢?
心动 发表于 2012-10-3 22:28

镀银线有什么缺点要成为垃圾呢?

论坛游民 当前离线

镀银线可能会有严重的集肤效应啊!感觉没有全铜的好处多,再说你这个本来就不是音频阻抗的。确实不好!

论坛游民 当前离线

另外建议你音频信号线不要用接插件,这个换掉比你换线明显多了,马上改变听感。

论坛游民 当前离线

路过,看开战,不得不说两句,不管银线还是铜线是要看你怎么用,只要个人爱好就好。否则就没有DIY了。

罗宾汉 当前离线

如果像音频专用的镀银线是很好的,比如荷兰银彩、英国鲨鱼、AQ、范登豪等等都有镀银线,但国内许多商家出售的所谓“进口特富龙镀银线”在进口音响线材中貌似没有这个品牌,或者应该叫“进口特富龙外皮包装的镀银线”,这种不是音频设计的,而且用于石机大都会出现尖刺硬的现象,LZ也不用动火,本人很菜,不过很清楚在机内的电源线、信号线、地线、输出线中,只要选用错其中一条,将使整台机的素质大打折扣,说错的话当我没说,仅此而已,不再参与争论。

侠之大者 当前离线

社区贡献

楼上的中肯

侠之大者 当前离线

社区贡献

当然耳朵也比楼主好多了

认证会员 当前离线

傻人不眨眼

认证会员

看来你已经不是DIY的级别了,那为什么还在这个论坛里玩呢,这个网站论坛可都是DIY,而且我玩的并 ...
yygx12 发表于 2012-10-3 12:14

说句真话,我以前的东西,也就是个能响的东西。
什么是矛盾的主要因素,什么是矛盾的次要因素,你要清楚的。
人云亦云的东西,和自己验证的东西是不一样的。
声音和中医一样讲究的是平衡,不能有所偏颇。
偏执和谦虚一样都很重要,对一个烧友来说的。
高文的前级,是我曾经感觉最难的一个前级。
让我回头再做就不是这个做法了。
我想我还会再出一个高文成品前级。

职业侠客 当前离线

回复 24# 心动

你说说为什么镀银线就是垃圾线。这个到是我第一次听说。

职业侠客 当前离线

如果像音频专用的镀银线是很好的,比如荷兰银彩、英国鲨鱼、AQ、范登豪等等都有镀银线,但国内许多商家出售 ...
chhw007 发表于 2012-10-3 23:04

这点我早有体会,镀银线看用在什么场合,对于低端抵挡的机器不能使用,他会暴露你系统很多毛病,为什么很多人使用铜线,而且还不是无氧铜的在听感上面会感觉柔和些其实也是因为这种线材的内阻比较大对于高频而言会吸收掉许多细节,但是如果你的系统是高级的话,那镀银线使用就是锦上添花,我不仅机内所有的连线使用镀银线而且我音箱内的连线使用的都是雅宝的150元/米的镀银线,可能DIY的朋友玩过的高档器材很少吧,不过应该也看过不少高档机器内部使用的线材特别是信号线都是镀银线,新德克的8800后级内部的信号连线都是镀银线。国内不仅使用国外同样很多顶级的线材都是纯银线,一根都卖到几十万元,这点难道还不能证明吗,我能明白说镀银线为垃圾线的水平,我以前也是这个水平,我现在信号线就是使用荷兰银彩的镀银线,在玩很多器材的时候特别是抵挡器材如果使用这样的信号线系统的问题会暴露无疑,听感上面就是尖刺。而换回WBT的铜信号线声音马上会变的柔和些。所以线材本身不是问题,而是你的系统有问题。线材只是载体,如同水是船的载体,船不好却找水的问题,岂不是本末倒置。

分频器连线都是镀银线

分频器连线都是镀银线
这个是我制作音箱分频器的连线我都是都YABAO,镀银线。

职业侠客 当前离线

说句真话,我以前的东西,也就是个能响的东西。
什么是矛盾的主要因素,什么是矛盾的次要因素, ...
weizinou 发表于 2012-10-4 10:39

期待你在做一个高文前级,希望你能指点一下,现在我经过3次打磨后机器的解析力已经没有问题了,但是现在不知道是不是新换的管子没有配对还是没有煲机,现在的声音听时间长(大音量下)还是会觉得累,听时间长还是感觉烦,或者可能因为机内全部使用的镀银线而暴露的这款前级的问题,还是换了安森美的15035/15034没有配对的原因。我先煲一段时间看看。我的音箱没有问题后级也没有问题,因为我有很多前级,这个前级和6010比较而言。我的音箱 是金琅顶级月神6号MK-II,功放是8800 和NAD后级,另外就是我机器买来的时候上面的补偿电容和图纸上不一致,反馈超前补偿电容图纸上是15p,而我这个机子上面改了3p,其他的瓷片电容和独石电容的容量和图纸上也对不上,我已经全部换回来,不知道是不是上家买回来自己搞的还是原机就是这样。

职业侠客 当前离线

回复 29# shxhxa

这个我觉得没有必要,因为接插件很方便,如果你看到进口高级的音箱内部使用的都是接插件就知道了。

罗宾汉 当前离线

广西山歌好

曾经搞过这个前级,前级板、电源板就像1楼第三张图片的配置,牛是国内定做,初听声音很惊艳,不耐听,把牛杀了,换拆机板东牛,稍好一点,还是不耐听,被高佬拿去玩了,

业余侠客 当前离线

对于在音响线材中我只用铜线,你的所谓进口特富龙镀银线不管是进口拆机还是汕头原音,只要是镀银线我 ...
心动 发表于 2012-10-3 17:23

现在都用纯金打造的了,你这铜线是不是也垃圾呢