返回列表 发新帖
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

论坛游民 当前离线

各位版主,是否CS8420的BUG仍然存在?或是经已解決?
作為DIYER,不單止要時常提升技術,同时亦要争取有關知識,市場情况,以提升個人电子學的水平。本以為這问題應该很快得到回應,想不到現在仍然沒有人回應,起碼設計者也應表態,DAC1794是否妥當?!

我希望這論壇不要淪為只買套件的公司,對我等电子學識有限,又不是處身這行业的熱情DIYER来說,一些設計慨念,理論等。對我等是得益良多。例如這DAC1794,作者可否提供各主要检測點,以便我等可按設計調整至最佳工作點,獲得最佳效果?

以上只是個人意見,若有不同見解,请見谅!

1万

管理员 当前离线

1794现在使用者以百计算!大家可以关注一下实际问题率!

我们已经收到并处理完5位有问题的会员!!---我们也希望我们协助解决了问题的会员也能在论坛上说明一下自己出现问题的原因!

再次强调,我们是对于大家出现问题是抱着协助处理的态度!
请所有使用的会员如果碰到问题请和我们联系!

职业侠客 当前离线

本人也订购了1794和转盘,我基本都是一次安装调试成功,就1794来说,没有发现什么问题,至于声音,刚通电,声音并不是最好,经过几小时到后来的几天后,那声音,真的很不错,之前,我有个TEAC VRDS-7CD机,声音也算不错,但和现在的组合比起来,就差多了,而且觉得相比之下,性价比不高,现在的组合,解析力高,那高频要比TEAC VRDS-7CD机舒服多了,中频也相当饱满,低频有量感,耐听,特别是小音量时,解析力也很好,一些熟悉的片子,以前不大听到细节现能听到了,大音量大动态时也没有发现有破音,过载现象,这是家人和朋友的一致体会,我用的功放是DIY的,就是这个:http://bbs.hifidiy.net/viewthrea ... page%3D3&page=1,我也试过用家里的DVD接上1794,声音也比原来的好多了,所以我特地订购了光纤接受,这样1794就有两个接口,转盘和DVD都能用1794了,我现正在试验用光纤信号自动识别线路,这样就可以省却了外接的光纤和同轴的转换开关了---

侠之大者 当前离线

论坛的布局是完全避开可 CS4390 的 bug,大家可以放心,该 bug 主要是升频启动了才出现,就是靠大量周边电路高成本来刻服,具体可参考 CS4390 的官方文件。

另外 DIYZONE 的数码输入选择板今天终於到货收到手了,同时会配合亦 DIYZONE 的平衡遥控音量板,一来刻服 1794DAC 输出电平高某些机器不搭配的问题,加上电平可调外,遥控音量板是同时可控制数码输入选择板,这样就可遥控输入选择,具体会日后上图分享。

侠之大者 当前离线

原帖由 cwp 于 2007-5-17 18:58 发表
本人也订购了1794和转盘,我基本都是一次安装调试成功,就1794来说,没有发现什么问题,至于声音,刚通电,声音并不是最好,经过几小时到后来的几天后,那声音,真的很不错,之前,我有个TEAC VRDS-7CD机,声音也算不错,但和 ...

你的功放如果是欧美进口货肯定是万元级档次的 dd 啦!

贵宾 当前离线

元老级

原帖由 GM08 于 2007-5-17 13:31 发表
各位版主,是否CS8420的BUG仍然存在?或是经已解決?
作為DIYER,不單止要時常提升技術,同时亦要争取有關知識,市場情况,以提升個人电子學的水平。本以為這问題應该很快得到回應,想不到現在仍然沒有人回應, ...

GM08
有甚麼BUG,能舉體說出來嗎??

侠之大者 当前离线

楼上说过了。

1万

版主 当前离线

脑放进行时

社区贡献 优秀设计 论坛版主

现在的CS8420版本没有BUG

论坛游民 当前离线

Imagine兄 :

因在另一個網站見到有関CS8420 BUG的討論、剛巧亦見到Wilmer兄提到此问題,所以才会問起,到現在我亦不清濋是什么BUG,對DAC1794的表現有否影响等?亦似乎沒有見到高人提到對此DAC的微調指導(最佳工作点的电压及电流指標),技術測試結果、如频寬、噪音水平、分隔道、失真率等等。因此到現時亦只是用耳朵收貨。此DAC+CDM12比很多市面上的机好声,現时正耐心等候這全平衡及面板照明套件,完成后会去同一些高班系統比較,了解這套组合迏至什麽水平。

最后我也希望多些朋友提出改善建議,或有关測聽感受等。讓大家能將此组合的表現發揮至極限。真正迏到DIY目的。

侠之大者 当前离线

Bug 的事我上面已说了,现在的设计根本没启动升频,所以 bug 也等如不存在。

最佳工作点坛上其他贴也亦早有讨论,自己耐心搜一下细读所有分享文章吧。

技術測試結果亦已有网友做了。

学习可以主动的,不一定呆等别人答你,我也是自己搜,每个贴每层楼每个字来细读学习,别只看大标题或只看个大概,也别只看字面要自己思考,当然也别只看一面之词,但 GM08 兄你提问的,确实都全早分布在坛内各贴内可以找到的。

职业侠客 当前离线

原帖由 Wilmer威马 于 2007-5-18 23:35 发表

你的功放如果是欧美进口货肯定是万元级档次的 dd 啦!

兄弟是抬举我了,我说过功放是自己装的,谈不上什么档次的,只是接上转盘和DAC感觉还可以吧,至于欧美进口货的万元货档次,很惭愧,没米买啊---

超级版主 当前离线

论坛版主

元老级 社区贡献 优秀设计

以前在DIYAUDIO上看见老外详细讨论CS8420,题目干脆就是<CS8420真的不好吗?>.我记得我当时看来看去,结论是:只有部分人认为CS8420在使用软件模式进行控制时容易出现麻烦(可能他们想利用CS8420其它的功能),我们业余使用上多采用的硬件模式却没有此困扰.

有兴趣看看这个帖子,我没时间再去一一细看

Is the CS8420 really that bad?

http://www.diyaudio.com/forums/s ... 7943&highlight=