侠之大者 当前离线

再加份 USB 转同轴,那就什么制式都齐了!
DIGITAL INPUT MODULE.jpg

侠之大者 当前离线

御前带刀护卫

漂亮......

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 Wilmer威马 于 2007-5-8 18:15 发表
再加份 USB 转同轴,那就什么制式都齐了!

不要只懂說, 不會做, 我想有需要的朋友也會訂來用的, 我就訂了四套, 看看吧!
也可以好像上次我那樣將本站的數位輸入板去改又得, 這才真的是diyer的精神!

职业侠客 当前离线

帅~!好似是很不错的东东!

侠之大者 当前离线

烧无止境

多功能????

侠之大者 当前离线

什么只懂说!?不用我把 DIYZONE 的订单也贴出来吧!?你早订我迟订就代表你比我懂做!?什么用意!?

侠之大者 当前离线

还有如果按你说法,不对原配置作任何摩改的话,那么这里所有只组装原套件的所有兄弟全部都没丁点 DIY 精神啦!?

贵宾 当前离线

论坛贵宾

原帖由 Wilmer威马 于 2007-5-8 19:54 发表
什么只懂说!?不用我把 DIYZONE 的订单也贴出来吧!?你早订我迟订就代表你比我懂做!?什么用意!?

見到你的其他文章知道你是" 是香港的,而且不是一般烧友而是商家 "及標題 " 懒开板 ,乾脆订这个加到 PCM1794DAC 内", 那麼為什麼不造福一下我們這些小小diyer, 做塊多功能輸入板給我們玩玩? 我也到處訂東西玩的(包括中、港、台), 而要是你有好東西, 記得通知聲, 我也想訂來玩玩的!

人家在開發到現在出街的1794是經過多次修改及在本站一向有公開討論的, 當時也有不少網友提出意見, 不知道你又給了多少意見?
而且人家都不是把這個1794定位在高階的, 又一向有高透明度的公開進度、資料、照片及說明, 如果是不喜歡的又沒有人強迫你去買, 不要在人家的東西出來後才走出來說這個說那個不是!

如果有好的意見, 我相信本站一定會接受的!

還有, 我只是個小小貪玩的diyer, 不像你們那些" 不是一般燒友 " ,我從來沒有說過什麼" 只组装原套件的所有兄弟全部都没丁点 DIY 精神啦!"

侠之大者 当前离线

对 1794DAC 有意见的不止我一个,而且所有贴也早说明对 1794DAC 有意见是和 CD12 有关,所以别在这开明的内地论坛内玩香港地区论坛的最拿手的断章取义,但身为论坛御用测试员的你,为论坛说活的心情大家会十分理解。

如果说到忘记 CD12,单论 1794DAC 的质素,我以乎从没有半个字表达否定,还值得对 1794DAC 投资务求跟 CD12 更完美配套,其质素及表现已尽在不言中,否则早随便装起扔在一边吃尘或二手出掉算。

至於我的业务,虽然是音响业,但跟半夥元器件都无关,DIY 机器完全是个人喜好,开不开板是我自由,开了板也不一定要卖。

职业侠客 当前离线

(包括中、港、台),
措词不当还是有意为之?

侠之大者 当前离线

原帖由 彭兴 于 2007-5-8 19:52 发表
多功能????  

这数码输入板带一组平衡 AES/EBU,一组光纤,两组同轴,所以预备把一组同轴加接 sjyqq0373 兄淘宝店内的 USB 转同轴模组,已经付款订了。

我装机器很要求工艺,希望装出像厂货一样的观感,所以最后放弃自己开板哂板,就是自问什搞也及不上厂制电路板。

长远全面改装还是要等论坛推出平衡输出扩展板之后才正式决定,因为还得看内部空间能剩多少,但现在的平衡 AES/EBU 输入是非加不可,始终改装目的是让 1794DAC 全面搭配 CD12,反而声音方面个人认为已无需太大幅摩改,论坛已在音质优化和搭配兼容性上取得最隹平衡,当然只求调出自己合听或只有自己系统才搭配的风格大可自由发挥。

侠之大者 当前离线

原帖由 gshyxq 于 2007-5-8 21:56 发表
(包括中、港、台),
措词不当还是有意为之?

这问题有点政治色彩,不方便讨论,呵呵

超级版主 当前离线

论坛版主

元老级 社区贡献 优秀设计

WILMER兄提的意见我理解.

相对于CDM12转盘来说,论坛的PCM1794在整体安排上确实欠了最后一道机箱与PCB的配合(至于别处论坛的套件有没有做到,这里就不作比较).这个问题以前一直没有人提出,而WILMER兄的指出,对论坛今后提高套件整体设计水平是有帮助的.

至于采用升频还是不升频,属于见仁见智的事情.他有他的观点,设计者有设计者的思想和实践验证,亮出来,对交流提高DIY技术,应该是有所祈裨益的.

现在论坛上有种我觉得不怎么好的现象,装了套件只是SHOW一SHOW,不谈声音的表现,不敢公开自己的观点,不说自己的真实感受,缺乏一股交流讨论之风.

Wilmer威马 敢于亮自己观点,这点值得肯定,也应该予以提倡.

侠之大者 当前离线

原帖由 小鬼头 于 2007-5-8 22:11 发表

相对于CDM12转盘来说,论坛的PCM1794在整体安排上确实欠了最后一道机箱与PCB的配合(至于别处论坛的套件有没有做到,这里就不作比较).这个问题以前一直没有人提出,而WILMER兄的指出,对 ...

其实升不升频个人同样不太执著,机箱布局和平衡 AES/EBU 输入才是要点。

CS8420 有 BUG 基本上稍有技术背景的兄弟都知道,不过当初商城预告的表达方式多少令人对升频功能有一定遐想,而推出后我曾在论坛对钳版提问过平衡 AES/EBU 输入和升频,但从没得到正面回答,但在 CD12 成就的前题下,加上身为论坛粉丝,自然不会太深究,重题升频主要希望论坛日后在宣传上再进一步明确充实资料性。

至於深不深入分享,我个人觉得,论坛套件不同一众由零建构起的参赛作品,基础已由论坛稳固的做好,除了某些元件变动调整音色外,原理上实在没啥空间可以发挥,相信这也是大家 SHOW 一下就算的原因吧。

职业侠客 当前离线

原帖由 小鬼头 于 2007-5-8 22:11 发表

相对于CDM12转盘来说,论坛的PCM1794在整体安排上确实欠了最后一道机箱与PCB的配合(至于别处论坛的套件有没有做到,这里就不作比较).这个问题以前一直没有人提出,而WILMER兄的指出,对 ...

设计1794的设计团队估计是裸奔惯了的,无论什么进出通道都飞线。。指示灯也来个二万五千里长征。除了裸奔,就得飞线!
这个PCB无论跟什么机箱都不能配合!最合理的办法是在两旁开孔,右边进左边出,后面进电源。
最搞笑的是那个同轴输入,用了个跟电源线输入一样的连接座,高频的数码信号跟低频的电源输入同样看待,一视同仁了

侠之大者 当前离线

至高无上

原帖由 Richards 于 2007-5-8 20:58 发表

見到你的其他文章知道你是" 是香港的,而且不是一般烧友而是商家 "及標題 " 懒开板 ,乾脆订这个加到 PCM1794DAC 内", 那麼為什麼不造福一下我們這些小小diyer, 做塊多功能輸入板給我們玩玩? 我也到處訂東 ...

是个台独分子!

职业侠客 当前离线

原帖由 Richards 于 2007-5-8 20:58 发表

見到你的其他文章知道你是" 是香港的,而且不是一般烧友而是商家 "及標題 " 懒开板 ,乾脆订这个加到 PCM1794DAC 内", 那麼為什麼不造福一下我們這些小小diyer, 做塊多功能輸入板給我們玩玩? 我也到處訂東 ...

贵宾老大与众不同啊,连字体都要用大的、红的,高,高,实在是高啊。
除了佩服,还是佩服

职业侠客 当前离线

要不为什么叫"贵宾"呢?!

论坛游民 当前离线

Wilmer兄提到CS8420有BUG,因小弟电学知識有限,可否告知是什么BUG ? 又這套件是否经已將這BUG解决了?若果沒有解决,可否告知修理方法?

谢谢!!

职业侠客 当前离线

原帖由 Richards 于 2007-5-8 19:00 发表

不要只懂說, 不會做, 我想有需要的朋友也會訂來用的, 我就訂了四套, 看看吧!
也可以好像上次我那樣將本站的數位輸入板去改又得, 這才真的是diyer的精神!

请问:你这个DD是哪里买的,什么价格,能给个连接吗?谢谢,