罗宾汉 当前离线

你们去玩那几百一张的黑胶吧,发烧友都爱钻牛角尖的,不断升级更新器材,不断在系统中桃毛病,无止境的烧钱。幸好我不是发烧友!
我现在的黑胶机都是在DJ混音方面用的,玩效果肯定CD无法比,还可以用黑胶机接U ...
dj-sdu 发表于 2010-10-1 23:32

现在貌似是你在钻牛角尖把 ,每个人都有不同的追求不是?人家玩人家的黑胶,你玩你的线路,DJ

罗宾汉 当前离线

不可否认CD的优点比LP多,但LP有一项优点是CD没有的,那就是没有数码声,单这一项就可以让高烧抛弃CD.当然,如果你说数码声是玄学的话那我没话说
CD与LP就像胶片成像与数码成像,虽然数码成像可以压倒胶片,但胶片成像还 ...
柯尔 发表于 2010-9-28 12:30

如果你说数码声是玄学的话那我没话说
我当然没说过数码声是玄学 ,数字是未来的趋势,这个是不争的事实
但愿你明白黑胶唱头放大是有音调均衡网络的,对于发烧友来说,有音调的功放前级之类简直就是垃圾啦,为何高烧反而玩起音调了呢?

罗宾汉 当前离线

如果你说数码声是玄学的话那我没话说
我当然没说过数码声是玄学 ,数字是未来的趋势,这个是不争的事实
但愿你明白黑胶唱头放大是有音调均衡网络的,对于发烧友来说,有音调的功放前级之类简直就是垃圾啦,为何 ...
dj-sdu 发表于 2010-10-1 23:41

很简单,高烧玩的是失真   数字是未来的趋势,这个是不争的事实这是肯定的,但未来是多远阿?至少现在的主流还是传统的,现在的数字功放用的最多的是电视,其次是多声道组合机,然后是AV机,而且后2样出现的都是低端的,而且也很少(当然也可能我没见过高端的)

罗宾汉 当前离线

很简单,高烧玩的是失真
柯尔 发表于 2010-10-1 23:42

所以玩音响不要太沉迷,适可而止,钻牛角尖的话就走火入魔了,到时是音响玩人不是人玩音响了

罗宾汉 当前离线

所以玩音响不要太沉迷,适可而止,钻牛角尖的话就走火入魔了,到时是音响玩人不是人玩音响了
dj-sdu 发表于 2010-10-1 23:45

我沉迷吗?我记得我在徐XX的帖子里说过"我现在玩的是文化,不是音响"和你说这么多只是想告诉你,看待事物要淡然一点,不要带着有眼镜睛去看.动不动就玩线的是白痴,玩高端机的是傻瓜,这样有意思么?当然,我也承认我的火气有点大,这点我还需要改正

罗宾汉 当前离线

我沉迷吗?我记得我在徐XX的帖子里说过"我现在玩的是文化,不是音响"和你说这么多只是想告诉你,看待事物要淡然一点,不要带着有眼镜睛去看.动不动就玩线的是白痴,玩高端机的是傻瓜,这样有意思么?当然,我也承认我的火气 ...
柯尔 发表于 2010-10-1 23:50

我没有说过“玩线的是白痴,玩高端机的是傻瓜”这一句话哦,我只是在很多贴中表现出我看不惯有些人对器材的夸张吹棒而已。见得多了,我发觉自己开始麻木,开始习惯人家这种说法,觉得我不应该一见到不平的事就上前评论,开始我喜欢上了潜水运动,渐渐地明白因为这是活在中国

罗宾汉 当前离线

我没有说过“玩线的是白痴,玩高端机的是傻瓜”这一句话哦,我只是在很多贴中表现出我看不惯有些人对器材的吹棒而已。见得多了,我发觉自己开始麻木,开始习惯人家这种说法,觉得我不应该一见到不平的事就上前评论, ...
dj-sdu 发表于 2010-10-2 00:03

那可能我记错了.人家吹人家的,你玩你的,自己觉得新奇可以买点"发烧线"试一下,也不是很贵,如果然觉得是吹牛放山炮的话大可一笑了之.至于潜水倒没必要,如果你是抱着交流的态度去的,那人家也不会拍你什么,如果你是扛着炸药包去的,那肯定是血肉横飞的

职业侠客 当前离线

大兵小将

谢谢楼主   学习了

罗宾汉 当前离线

那可能我记错了.人家吹人家的,你玩你的,自己觉得新奇可以买点"发烧线"试一下,也不是很贵,如果然觉得是吹牛放山炮的话大可一笑了之
柯尔 发表于 2010-10-2 00:07

我有朋友在广州海印卖音响的,线材有什么“猫腻”调音,我当然比好多人都清楚,我还解剖过呢,有时公开了就没意思了。有人花钱买得开心,有人赚钱卖得开心,效果大不大已经不太重要了,这就是“音响发烧”

职业侠客 当前离线

本贴只进行技术交流,不要纠纷,请大家和谐!!谢谢!!!

论坛游民 当前离线

我呢是个大学生,今年大二,我每个月努力省下生活费,买LP,现在除了一个入门级唱机,还有一大堆黑胶唱片,像天鹅湖啊,梁祝之类的唱片,好多人都羡慕,这些唱片听起来有特别的感觉

职业侠客 当前离线

欢迎大家继续讨论技术问题

职业侠客 当前离线

继续上:
没有好好保养你的LP发霉了,哪怎么办呢?现在就教你如何解决啦。
对于已发霉或脏的旧唱片保养法与禁忌,就要切忌唱片在未处理时播放,因为霉菌和灰尘将在唱针与沟槽中挤压,而使音轨受伤。在经济许可的范围下买台洗唱片机能比较一劳永逸。处理过的唱片必须把已脏的内套换掉。
若必须以手动方式洗片需准备如下工具,洗脸盆一个、"尼龙面刷 "一只、中性洗洁精少许(或含活性介面之中性清洁液)、棉质布一块(可以用已报废之棉质内衣裤)。
有了以上的工具就可以动手了,手动方式洗片最好在一间比较少灰尘的房间进行。先用洗脸盆接上半盆水,以蒸馏水为最隹, 纯净水次之。然后在水中滴上两三滴中性洗洁精,或含活性介面之中性清洁液。
先打湿唱片,以尼龙面刷顺沟槽方向刷,再以蒸馏水冲乾净後,以棉质布擦乾,然后放入无尘室阴乾,最后换上新的内套。

职业侠客 当前离线

世界唱片业的发展
1857年,爱尔兰物理学家里昂•斯科特在研究了人的耳鼓膜随声波振动的现象后,在法国研制出“声波振记器”(Phonoautograph),其能模仿人耳鼓膜随声波振动,记录下声波振动的波形。
  1877年4月30日,法国人克罗斯(Charles Cros)请爱迪生帮助研制一种能自动记录电报信息的装置,爱迪生在研制过程中意外发现了声音的重现。11月20日,爱迪生在新泽西州的门罗公园终于成功制作出了第一台用锡箔为记录材料贴在滚筒上的留声机(当时名为Phonograph),录下并重现了他所说的“玛丽有一只小羊”。(见图1、图2)
  1878年4月24日,Edison Speaking Phonograph Company(爱迪生录话机公司)成立。
  1885年,电话发明人贝尔与其同事丁特(Charles Tainter)将爱迪生以锡箔为记录材料的留声机改为用涂上蜡的纸筒,并将他们这种机子命名为Graphophone(格拉弗风留声机),以示与爱迪生发明的区别(见图3)。
  1887年6月,贝尔与丁特成立American Graphophone Campany(美国留声机公司)
  1887年10月,爱迪生新设立了Edison Phonograph Company(爱迪生留声机公司)。
  1887年,德国人贝林纳(Emil Berliner)成功地完成了在涂蜡的镀锌圆盘上录放声音的发明,他将他的机子命名为Gramophne。由于贝林纳的发明具有实用性与易于复制的特点,这为日后录制音乐唱片的发展打下了决定性的基础(见图4、图5)。
  1888年7月,美国人里宾科特(Jesse Lippincott)成立了North American Phonograph Company(北美留声机公司)。
  1889年,德国作曲家勃拉姆斯在维也纳用圆筒式留声机(Cylinder)录下了他自己说的“我是勃拉姆斯博士”和亲自弹奏的一首《匈牙利舞曲》。
  1891年,虫胶唱片研制成功。
  1893年,贝林纳在华盛顿成立了美国留声机公司(United States Gramophone Company);同年,丹麦人波尔森(Valdemar Poulsen)开始从事磁性钢丝录音机(Magnetic Wire Recorder)的研究。

职业侠客 当前离线

1894年,英国画家巴劳德(Francis Barraud)画了一幅名为《主人的声音》(His Master’s Voice)的油画(见图6、图7)。
  1897年,欧文受贝林纳之托在英国成立公司(EMI的前身),以推销贝林纳留声机与圆形唱片。
  1898年,DGG成立;同年12月,波尔森的Telegraphone(电磁式录音机)获得丹麦的专利。
  1900年6月,波尔森在华盛顿成立美国电磁式录音机公司(American Telegraphone Company)。
  1901年10月,贝林纳与约翰逊(Elderidge Johson)共同成立了胜利讲谈机公司(Victor Talking Machine Company),并于同年为著名男低音歌唱家夏里亚宾录音。
  1902年,男高音歌唱家卡鲁索的第一张唱片在英国的留声机公司(EMI的前身)录制发行。
  1904年,欧洲音乐厅唱片公司(European Odeum Record Company)推出双面放声唱片(Both Sides Play Disc)。
  1905年德福雷斯特(Lee De Forest)发明了放大声音讯号的三极真空管;英国Neophone(新声)推出直径20英寸的78转长时间唱片(播放时间8~10分钟)。
  1919年,格斯特(Lionel Guest)与梅里曼(H.O.Merriman)在英国进行电录音(electrical recording)的实验;同年贝尔实验室也开始电录音工作。
  1920年,自动点唱机(Juke-box)在美国问世。
  1923年,世界上第一份唱片评介刊物《留声机?(The Gramophone)在英国创刊。
  1924年,贝尔实验室获得电录音专利。
  1925年,Victor在获得贝尔实验室的许可后于当年3月使用其电录音方法录制发行了世界上第一批电录音唱片;同年4月哥伦比亚公司也发行了电录音唱片(电录音的使用使唱片在频率与动态范围上比以前的机械录音有了一大进步);第一台电唱机诞生。
  1927年,CBS成立;爱迪生推出能录制40分钟音乐的长时间唱片。

职业侠客 当前离线

1929年,RCA收购Victor公司,RCA victor唱片公司成立;Decca唱片公司在英国成立。
  1931年,EMI在英国成立;RCA进行33转唱片的研制。
  1935年,德国BASF公司推出塑料薄膜磁带;AEG(德国通用电器公司)推出Magnetophon(磁带录音机)。
  1938年,CBS收购哥伦比亚公司。
  1948年6月,哥伦比亚公司推出33转的LP唱片。
  1949年2月,RCA推出45转唱片;Magnecord公司推出第一台立体录音机。
  1950年,Philips唱片公司成立。
  1952年,库克(Emory Cook)推出早期的立体声唱片。
1957年,立体声(Stereo)录音技术正式产生。
  1960年,盒式录音机问世。
  1961年10月26日,《保护表演者、唱片制作者和广播组织的国际公约》(简称《罗马公约》)在意大利诞生。
  1963年,Philips成功研制出带宽3.8毫米,带速4.76厘米/秒的盒式录音带。
  1970年,哥伦比亚推出四声道唱片。
  1971年10月29日,《保护唱片制作者防止未经许可复制其唱片公约》(简称《唱片公约》)在瑞士日内瓦诞生。
  1972年,PolyGram(宝丽金)唱片集团成立;Denon公司第一次推出数码录音唱片。
  1977年,美国“航行号”飞船携带用特殊材料制成的唱片向太空进行反复播放。
  1983年,日本Sony公司和荷兰Philips公司共同正式推出数码化的唱片载体——CD(Compact Disc)。
  1986年,日本正式推出DAT(数字式磁带录音机)
  1988年,Sony收购CBS,成立索尼音乐娱乐公司。
  1992年,Sony推出MD(Mini Disc微型唱片);Philips正式推出DCC(Digital Compact Cassette数码微型盒式录音带)。
  1993年,美国Refenenc Records公司推出高解析度的HDCD。
  1996年9月16日,DVD国际联盟组织在布鲁塞尔召开会议,决定DVD各种产品将全面推向市场;同年12月20日,《世界知识产权组织表演与唱片条约》在瑞士日内瓦诞生。
  1998年,DG公司与Schott Musik国际公司合作推出一种全新的可视CD(CD-Pluscore);环球(Universal)音乐公司收购宝丽金集团后成立环球音乐集团。
  从爱迪生发明第一台留声机以来,世界唱片业在不断的发展中已成长为一支不容忽视的文化产业,据国际唱片业联合会1996年统计,1995年全球唱片销售量为38亿盒(张),销售金额达400亿美元。

罗宾汉 当前离线

穷烧者

LP和CD各有各的好,我2中都有

罗宾汉 当前离线

穷烧者

CD主要是听它的高频和动态,LP则是乐感,密度...好。

罗宾汉 当前离线

穷烧者

本人才疏学浅,说得不好,楼下继续。

业余侠客 当前离线

我CD,LP,磁带都有,没事换着听,口味而已,没必要太较真,关键还是要听音乐。