贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

多少钱?!
工仔 发表于 2010-9-12 16:24

具体多少不清楚,据说刚出来的身价要差8K多美元吧,那时美元还没贬值。

侠之大者 当前离线

具体多少不清楚,据说刚出来的身价要差8K多美元吧,那时美元还没贬值。
明9002 发表于 2010-9-12 21:14

也不是很贵,怎么神法?不一定比DCS,威士好啊!专业顶级录音棚常见的是DCS

注册会员 当前离线

好东西.
这家的东西都不便宜.

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

也不是很贵,怎么神法?不一定比DCS,威士好啊!专业顶级录音棚常见的是DCS
工仔 发表于 2010-9-13 13:34

DCS....这个厂牌跟DCS算是平级的东西。
Prism的老大当年参与制定了AES3标准。

侠之大者 当前离线

DCS....这个厂牌跟DCS算是平级的东西。
Prism的老大当年参与制定了AES3标准。
明9002 发表于 2010-9-13 13:53

当年东芝,先锋等几个厂家一起制定了DVD AUDIO制式,你觉得在HIFI市场的认可度,先锋和东芝是同级别的东西吗?

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

当年东芝,先锋等几个厂家一起制定了DVD AUDIO制式,你觉得在HIFI市场的认可度,先锋和东芝是同级别的东西吗?
工仔 发表于 2010-9-13 14:22

虽然没有必然的因果联系,不过我见过该公司的机器,听过,也见过测试得数据,想当靠谱。所以。。。喜欢。

论坛游民 当前离线

好漂亮的机器!

侠之大者 当前离线

虽然没有必然的因果联系,不过我见过该公司的机器,听过,也见过测试得数据,想当靠谱。所以。。。喜欢。
明9002 发表于 2010-9-13 14:47

那有拿DCS去测试下吗?
他和DCS设计有些不同,他是用DSP,FPGA等来还原所有数据,包括时钟;而DCS也是用DSP,FPGA等来做,但是时钟是独立的,DCS还另外有一独立的升频器。
无论用什么方法,一件还是多件,只要做够好,都没可以,最后还是要看结果的看,看数据,看听感!

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

那有拿DCS去测试下吗?
他和DCS设计有些不同,他是用DSP,FPGA等来还原所有数据,包括时钟;而DCS也是用DSP,FPGA等来做,但是时钟是独立的,DCS还另外有一独立的升频器。
无论用什么方法,一件还是多件,只要做 ...
工仔 发表于 2010-9-13 15:09

两家的方式是不同的,不过内部是有相互联系的,嘿嘿~在深入的,以后慢慢会了解,现阶段,只能学习一下。另外DCS我也超级有兴趣~!你那有没有~去玩玩。

侠之大者 当前离线

漂亮~~~~~~~

侠之大者 当前离线

好强大的零件阵势

贵宾 当前离线

社区贡献 优秀设计 论坛贵宾 乐于助人

回 ming9002 :

dCS 954 和 Prism Sound DA2 都不错···有钱俩都买了··哈哈

贵宾 当前离线

回工仔:

专业录音棚的确用dCS比较多,但是专业母带棚用Prism Sound多 哈哈

:那有拿DCS去测试下吗?
无论用什么方法,一件还是多件,只要做够好,都没可以,最后还是要看结果的看,看数据,看听感!:

对不起你完全说错了····Prism Sound 和 dCS 在时钟以及数字方面走上了截然不同的道路,时钟恢复方面Prism 远比dCS先进的多,时钟也是独立的,只不过Prism 技术太先进太特别所以如果你对这方面不是有很深的了解完全看不懂。就说非常关键的相位比较器一个环节dCS就输了Prism 很多。SRC方面[您说的升频]Prism 更是在89年就开始使用SSRC,对于SSRC和ASRC区别您可以查阅资料,只不过后来这方面需求越来越少,Prism 就把此功能只保留在个别设备上。

最后说数据···数字方面参数Prism 超过dCS不是一点半点,Prism 在数字方面达到的高度基本到顶了,因为其完全就是音频分析仪级别的参数。如果只用参数衡量一个设备,Prism多少年都是头牌了,比如Prism 的AD在1992年就达到THD+n -108dB的性能,DA在1994年就达到THD+n -104dB的性能,当然THD+n仅仅是众多参数其中一个,Prism 受到母带工程师青睐一个重要原因就是Prism 的设备相位参数极佳,其他参数很多,就不一一赘述,如你有兴趣自己去研究。Prism Sound在1989年开始设计生产音频分析仪,所以比参数直接囧啪啪了···去AES翻翻抖动处理以及音频测试的论文,原始论文几乎都有Prism Sound的CTO Ian 参与。

听感方面,dCS954是真正的平淡听感,很合适用于大多数录音,因为几乎是音染最低的设备,所以录音之比较好把握。但是根据过去的对去,DA2的声音密度和低频远远超过dCS954,上述两点有一些人不喜欢,觉得录音设备不应该这样有个性,但是依旧让众多母带工程师使用DA1/2的原因是声场,根据一些母带工程师的说法,prism的宽度不是其他任何设备可以比拟的,所以很多公司[比如DG EMI]都是用来做古典母带处理。当然,事实上很多制作人都是dCS和Prism Sound用,根据不同场合应用不同设备,但是肯定是拥有dCS的人多,因为 - 在dCS和Prism Sound 都处于录音设备竞争的时代,Prism 的设备比dCS贵了大约40%。

职业侠客 当前离线

哈哈!行家出手,指点我辈普罗大众迷津;受教啦

业余侠客 当前离线

猛料厉害。

注册会员 当前离线

回 ming9002 :

dCS 954 和 Prism Sound DA2 都不错···有钱俩都买了··哈哈
HerculesVR 发表于 2010-9-14 10:11

请问一起买要多少钱啊?

职业侠客 当前离线

神器,,好贵哦哦哦。。。。

侠之大者 当前离线

回工仔:

专业录音棚的确用dCS比较多,但是专业母带棚用Prism Sound多 哈哈

:那有拿DCS去测试下吗?
他和DCS设计有些不同,他是用DSP,FPGA等来还原所有数据,包括时钟;而DCS也是用DSP,FPGA等来做,但是时 ...
HerculesVR 发表于 2010-9-14 10:31

兄弟果然厉害,我确实不是很懂这方面的,对Prism Sound品牌也不是很了解,谢谢兄弟教导了!
我对DAC7也是情有独中,想起当年开始玩HIFI也是从1547开始,也曾经做过1547的解码器,可是效果只是能响,进几年太多新的芯片出现,所以一直没去研究,现在想不到原来1547也可以做到这样厉害!
我这些算是退步级的人了,从数字电路进入发烧,过度到现在变成模拟电路更发烧,实在惭愧!
其实,我也没太多心情去研究哪个解码好了,现在更多的是研究怎样多赚几个钱好过!
还想问兄弟一个问题,你是否觉得Prism Sound是当今最好的解码了?如果是,我就要弄一台回来了!

侠之大者 当前离线

回工仔:
对不起你完全说错了····Prism Sound 和 dCS 在时钟以及数字方面走上了截然不同的道路,时钟恢复方面Prism 远比dCS先进的多,时钟也是独立的,只不过Prism 技术太先进太特别所以如果你对这方面不是有很深的了解完全看不懂。就说非常关键的相位比较器一个环节dCS就输了Prism 很多。SRC方面[您说的升频]Prism 更是在89年就开始使用SSRC,对于SSRC和ASRC区别您可以查阅资料,只不过后来这方面需求越来越少,Prism 就把此功能只保留在个别设备上
HerculesVR 发表于 2010-9-14 10:31

还是有些问题请教下兄弟:
1:“Prism Sound 和 dCS 在时钟以及数字方面走上了截然不同的道路”
Prism Sound 是用什么方式处理信号的?
2:“时钟恢复方面Prism 远比dCS先进的多,时钟也是独立的”
Prism Sound 用什么特别方式恢复时钟,是否也是外挂一个时钟源?
3:“非常关键的相位比较器一个环节dCS就输了Prism 很多”
这个相位比较器是怎样弄的?用DSP吗?
4:“SRC方面[您说的升频]Prism 更是在89年就开始使用SSRC”
SSRC和一般的SRC有什么不同之处?能具体说说怎么实现SSRC吗?
感谢HerculesVR兄赐教了!

贵宾 当前离线

兄弟果然厉害,我确实不是很懂这方面的,对Prism Sound品牌也不是很了解,谢谢兄弟教导了!
我对DAC7也是情有独中,想起当年开始玩HIFI也是从1547开始,也曾经做过1547的解码器,可是效果只是能响,进几年太多新的 ...
工仔 发表于 2010-9-15 07:36

Prism Sound 低端那个Orpheus 也很贵,不如dCS954,你可以买个一dCS954,如果资金充裕你就买ADA-X8,纯DA版本,这个需要config,你直接问代理他会卖你完整版,需要帮忙我可以帮你做config。DA2不支持192kHz,作为HIFI对比应用不建议买,而且太贵了。