头像被屏蔽

2

主题

0

好友

103

积分

禁止发言 当前离线

UID
89262
帖子
123
精华
0
经验
103 点
金钱
101 ¥
注册时间
2009-3-18
发表于 2010-5-4 20:42 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-4 20:46 | 显示全部楼层
变压器次级电压大概是双16.5v,你可以任选两根次级引线线测量电压,如果测得两线间的电压是33v的话,剩下的那根就是地线了~

9

主题

1

好友

635

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
2578
帖子
921
精华
0
经验
635 点
金钱
555 ¥
注册时间
2005-1-2
发表于 2010-5-4 21:55 | 显示全部楼层
请问W版,测量咪有必要接驳得那么长吗?
         我旧版测量套件的测量咪由长度220mm、直径8mm不锈钢管自制而成,完成品外观很像一根电热管,固定在照相机脚架上使用。在坛里见到坛友的测量咪,大都是把咪头弄得老长老长的,而网上看专业消音室测音箱,几乎没见到这样搞的,直接在支架上固定测量麦克风即可。
       劳烦W版主能帮忙解释一下吗?谢谢~

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-4 22:51 | 显示全部楼层
我原来也是用30厘米长的,也是用相机三脚架来固定的,但是三脚架三个脚汇集的部位比较会产生反射,影响测量,实际时间窗开到4毫秒远场频响就容易受干扰而产生波动了,MIC杆加长到60厘米后就好多了,时间窗至少可以开到6毫秒.
实际测试低音的频响,对于远近场合成来说,4毫秒的时间窗是不够用的~
消音室中,采用短MIC杆的,我想应该没有类似三脚架交汇处这样一个比较大面积的反射区的~

0

主题

0

好友

6

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
195723
帖子
5
精华
0
经验
6 点
金钱
6 ¥
注册时间
2010-4-26
发表于 2010-5-5 10:27 | 显示全部楼层
附赠的MIC需要校正吗

0

主题

0

好友

42

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
173270
帖子
35
精华
0
经验
42 点
金钱
42 ¥
注册时间
2010-2-12
发表于 2010-5-5 11:07 | 显示全部楼层
w版主好,我想买测试套件,在坛里没找到信息,麻烦给我指路

4

主题

0

好友

415

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
194754
帖子
562
精华
0
经验
415 点
金钱
414 ¥
注册时间
2010-4-23
发表于 2010-5-5 21:31 | 显示全部楼层
做个记号,方便以后学习。

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-5 21:46 | 显示全部楼层
w版主好,我想买测试套件,在坛里没找到信息,麻烦给我指路
feixiang979 发表于 2010-5-5 11:07


倒,刚发现论坛的商城也改版了,直接链接到淘宝店了,请到下面的链接看看!
http://shop34667028.taobao.com/

72

主题

0

好友

3660

积分

版主 当前离线

认真的发烧友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1093
帖子
3064
精华
4
经验
3660 点
金钱
2874 ¥
注册时间
2004-7-26
发表于 2010-5-8 20:02 | 显示全部楼层
初步试用,这次新版测试套件,感觉还是挺成功滴。
1。元件表核对全部正确,焊毕,通电检查,全部符合楼顶的数据。
2。联接PC、声卡、mic、喇叭,进行测试,也是一次成功。数据稳定,大大优于旧版。
3。说点可改进的意见:
   A)功放集成件1875预留的空间过于紧促,调整起来不方便。
   B)电源与变压器的连接插头与导线尺寸不配(导线太粗),变压器外壳的材料偏脆易破损。
   C)Mic 的插头座用RCA,不如沿用3.5MM话筒座方便。做Mic 的插头挺费事的。

供参考。

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-8 20:19 | 显示全部楼层
谢谢OKK兄的意见~

1875的位置确实有点局促,实在是因为要迁就MUD的外壳,RCA头是因为老版反映6.35MM接插件的可靠性问题而更改的。

7

主题

0

好友

317

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
57419
帖子
295
精华
0
经验
317 点
金钱
306 ¥
注册时间
2008-10-7
发表于 2010-5-9 16:09 | 显示全部楼层
70# wzy728


请教版主  今天把套件安装完毕 经反复查对 感觉没问题了  没想到加电后 就出大问题了  开始是 烧保险  4安的 我以为是保险 小了 又没有大的 后来 直接绕过 保险加电  不到两秒中 整流桥 冒烟 开裂  吓的我立刻断电 ~~~~~~~到现在没查出问题在哪里  我给的供电电压是双18伏 请版主帮忙 分析啊~真急人

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-9 19:07 | 显示全部楼层
70# wzy728


请教版主  今天把套件安装完毕 经反复查对 感觉没问题了  没想到加电后 就出大问题了  开始是 烧保险  4安的 我以为是保险 小了 又没有大的 后来 直接绕过 保险加电  不到两秒中 整流桥 冒烟 开裂 ...
汉江源头 发表于 2010-5-9 16:09


请上清晰的图片,看看~

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-9 19:08 | 显示全部楼层
附赠的MIC需要校正吗
hnw 发表于 2010-5-5 10:27


有条件最好校正下

0

主题

0

好友

103

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
121846
帖子
279
精华
0
经验
103 点
金钱
103 ¥
注册时间
2009-8-1
发表于 2010-5-10 15:50 | 显示全部楼层
如果能直接用于笔记本电脑用户就好了,即带内置USB声卡+加内置电源+漂亮的机壳。

0

主题

0

好友

6

积分

注册会员 当前离线

Rank: 2

UID
195723
帖子
5
精华
0
经验
6 点
金钱
6 ¥
注册时间
2010-4-26
发表于 2010-5-11 01:23 | 显示全部楼层
有条件最好校正下
wzy728 发表于 2010-5-9 19:08

我比较菜,该如何校正?

79

主题

3

好友

1634

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
7689
帖子
1357
精华
2
经验
1634 点
金钱
716 ¥
注册时间
2006-2-18
发表于 2010-5-12 21:33 | 显示全部楼层
记号!很好的教材。

7

主题

0

好友

261

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
77045
帖子
337
精华
0
经验
261 点
金钱
269 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2010-5-13 18:21 | 显示全部楼层
记号!

2

主题

0

好友

77

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
172732
帖子
360
精华
0
经验
77 点
金钱
77 ¥
注册时间
2010-2-9
发表于 2010-5-16 19:26 | 显示全部楼层
请教版主:我今天终于把2010测试套件装毕完成。在装箱前测了你这帖上的几个点。其他几个点的数据和你测的一样,可有两个点不知怎么回事测来的数值分别是:P5点测的数值为:0MA,还有一个点是:(MIC电压空载约5.3V——这个是你的数值)而我的则为0V。这点是不是正常。?

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-5-16 21:17 | 显示全部楼层
P5点电压为零也是正常的,5.3V位置为0的话,肯定不正常,请再检查焊接以及测量时万用表笔的接触是否良好。

7

主题

0

好友

261

积分

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
77045
帖子
337
精华
0
经验
261 点
金钱
269 ¥
注册时间
2009-1-27
发表于 2010-5-18 12:35 | 显示全部楼层
LZ好!
我的套件组装完毕后进行电压测试,前MIC电压瞬间9.1V后一下掉到5.4V,后部MIC电压瞬间5.3V后一下掉到3.7V,不知为何?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-4-26 12:13 , Processed in 0.049752 second(s), 13 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部