138

主题

4

好友

4288

积分
     

贵宾 当前离线

古典音乐爱好者

Rank: 3Rank: 3

UID
124
帖子
7944
精华
1
经验
4288 点
金钱
3824 ¥
注册时间
2004-3-24

论坛贵宾

发表于 2010-4-9 14:59 | 显示全部楼层
请教W版,测量我的电子分频的音箱,是不是把声卡的输出接在电分的放大器上面,通过播放控制来控制音量的大小就可以了。
好象没有办法一次测量电子分频音箱的阻抗,只有分别测量高中低喇叭的阻抗来合成,是吗?谢谢!

4

主题

0

好友

1217

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
57
帖子
1125
精华
0
经验
1217 点
金钱
446 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2010-4-9 16:52 | 显示全部楼层
W版,变压器是否和老版的一样也是用双15V的?

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-4-9 23:16 | 显示全部楼层
电分别考虑阻抗合成之类的,每个放大器各自负责自己的那个单元的阻抗.电分频响测试就是你说的,单通道模式就可以了~

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-4-9 23:18 | 显示全部楼层
W版,变压器是否和老版的一样也是用双15V的?Ajconnie 发表于 2010-4-9 16:52
是的,别超过1875的极限电压就可以了~

343

主题

0

好友

1133

积分
     

侠之大者 当前在线

Rank: 6Rank: 6

UID
3284
帖子
3042
精华
0
经验
1133 点
金钱
1181 ¥
注册时间
2005-3-7
发表于 2010-4-10 07:21 | 显示全部楼层
在那里购买啊,给个链接!

4

主题

0

好友

1217

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
57
帖子
1125
精华
0
经验
1217 点
金钱
446 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2010-4-10 10:15 | 显示全部楼层
谢谢,前天就收到了,正好有15V的小牛,现在可以开工了~~~

2

主题

0

好友

333

积分
     

业余侠客 当前离线

Rank: 4

UID
61776
帖子
362
精华
0
经验
333 点
金钱
332 ¥
注册时间
2008-11-6
发表于 2010-4-10 10:17 | 显示全部楼层
请问下W版:我的笔记本电脑只有耳机插孔和麦克风插孔,是否可用?  如重新买声卡如何与电脑连接(声卡可能安不到电脑里面去),谢谢

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-4-11 10:46 | 显示全部楼层
请问下W版:我的笔记本电脑只有耳机插孔和麦克风插孔,是否可用?  如重新买声卡如何与电脑连接(声卡可能安不到电脑里面去),谢谢
lizhizutx 发表于 2010-4-10 10:17


笔记本你可以先尝试下,耳机插孔作为输出,麦克风插口作为输入。音频属性的“录音”选项,自己看下选项是线路输入还是MIC,校正的时候看情况试试。

买声卡的话,只能买外置的USB声卡来配合笔记本了。

143

主题

0

好友

1534

积分

侠之大者 当前离线

无名衔

Rank: 6Rank: 6

UID
46410
帖子
7234
精华
0
经验
1534 点
金钱
1448 ¥
注册时间
2008-6-26
发表于 2010-4-12 14:05 | 显示全部楼层
W版的讲解真是细致入微有条有理!永远支持W版。

14

主题

0

好友

683

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
967
帖子
576
精华
0
经验
683 点
金钱
471 ¥
注册时间
2004-7-5
发表于 2010-4-14 15:51 | 显示全部楼层
版主辛苦了,最后一篇测量软件应用,写得相当精彩,是菜鸟入门的好文章

6

主题

0

好友

195

积分

论坛游民 当前离线

Rank: 3Rank: 3

UID
3881
帖子
147
精华
0
经验
195 点
金钱
101 ¥
注册时间
2005-4-11
发表于 2010-4-14 22:02 | 显示全部楼层
淘宝上还没开卖吗

379

主题

1

好友

2616

积分

超级版主 当前离线

广东深圳

Rank: 8Rank: 8

UID
141
帖子
5531
精华
0
经验
2616 点
金钱
2644 ¥
注册时间
2004-3-24
发表于 2010-4-14 23:25 | 显示全部楼层
还等5天开卖

4

主题

0

好友

611

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
1122
帖子
513
精华
0
经验
611 点
金钱
455 ¥
注册时间
2004-7-31
发表于 2010-4-16 18:15 | 显示全部楼层
请问前面的MIC插座是如何使用?

4

主题

0

好友

1217

积分

侠之大者 当前离线

Rank: 6Rank: 6

UID
57
帖子
1125
精华
0
经验
1217 点
金钱
446 ¥
注册时间
2004-3-23
发表于 2010-4-16 23:03 | 显示全部楼层
30# xiaohf
是啊,通俗易懂~~!

271

主题

2

好友

5433

积分

罗宾汉 当前离线

灌起水来我怕谁???

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
18717
帖子
7232
精华
1
经验
5433 点
金钱
5752 ¥
注册时间
2007-2-9

社区贡献 新人进步

发表于 2010-4-17 10:07 | 显示全部楼层
在这里给大伙提个小建议,那支固定咪头的表,最好能加上一层缓冲物体,如果不小心摔在地上的话,有可能会把咪头摔坏而工作不了,本人上次就犯过这个错,不小心摔地上后咪头出现了破音
不得不重新买咪头,不过从那以后就不怕它摔地上了。找一小节空调管用的保温管,把保温管剪成若干小节再套在咪笔上面。保温管的直径咪要比咪笔的小一点,这样套在上面才能套紧一点。
1.jpg

2.jpg

4

主题

0

好友

611

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
1122
帖子
513
精华
0
经验
611 点
金钱
455 ¥
注册时间
2004-7-31
发表于 2010-4-17 17:48 | 显示全部楼层
请问版主,2010版音箱测量套件的2档开关,是否只在校正时才“OFF”,其它时候都是“ON”?
如果是,我是否可以如下图改进线路,只使用1个“3档的2X2开关”即可,上/中/下分别是“校正/阻抗测试/频响测试”?
截图111.jpg

还有请问面板前面的MIC插座什么时候使用?

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-4-17 20:08 | 显示全部楼层
请问版主,2010版音箱测量套件的2档开关,是否只在校正时才“OFF”,其它时候都是“ON”?
如果是,我是否可以如下图改进线路,只使用1个“3档的2X2开关”即可,上/中/下分别是“校正/阻抗测试/频响测试”?
13165 ...
samjazz 发表于 2010-4-17 17:48


不要那个开关的话,直接在线路板上把它短路就可以了,用不着照这个线路图改这么麻烦的。

前面的MIC,是三线接法,有较低的失真,在测量失真的时候才显出作用。三线接法需要对MIC进行一个手术,从我自己的经验看来,这个手术难度不算小,所以就不推荐了。

35

主题

0

好友

671

积分

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
101011
帖子
2671
精华
0
经验
671 点
金钱
669 ¥
注册时间
2009-5-2
发表于 2010-4-18 01:50 | 显示全部楼层
1# wzy728

版主,你好!套件多少米啊?怎么个定法,平时粗心,没留意。

4

主题

0

好友

611

积分
     

职业侠客 当前离线

Rank: 5Rank: 5

UID
1122
帖子
513
精华
0
经验
611 点
金钱
455 ¥
注册时间
2004-7-31
发表于 2010-4-18 13:25 | 显示全部楼层
不要那个开关的话,直接在线路板上把它短路就可以了,用不着照这个线路图改这么麻烦的。

前面的MIC,是三线接法,有较低的失真,在测量失真的时候才显出作用。三线接法需要对MIC进行一个手术,从我自己的经验 ...
wzy728 发表于 2010-4-17 20:08

谢谢版主回复!
我记得好像在那里看过版主说此通断开关是方便在测试过程中要重新校正而设的,目的是不用取下被测试物。而校正时也是不能连接被测试物的,加了此继电器就不用担心操作错误了(当然熟悉操作的人就较少出错,不过人有时候难免会犯“低级错误”的)。
我这样改同样也只用2个继电器(没有比2010版用多),而前面板就只有1个开关了,再“菜”也不会错了。

前面的MIC,是三线接法=信号输出+地线+“+9V电源”?话筒放大做在前面?

360

主题

5

好友

1万

积分

管理员 当前离线

万金油

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
18
帖子
21036
精华
18
经验
18133 点
金钱
14092 ¥
注册时间
2004-3-18

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

 楼主| 发表于 2010-4-18 21:49 | 显示全部楼层
39# samjazz

你如果自己搭电路的话可以按照你的想法去试试,如果买的是论坛的板子的话,建议不用折腾了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|中国音响DIY ( 鄂ICP备05007555号 ICP证:鄂B2-20130019 公安局网监备:420100007348 邮箱:1294879184@qq.com )

GMT+8, 2019-8-21 18:32 , Processed in 0.041505 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部