头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

禁言警告级 当前离线

不错,受教了。

业余侠客 当前离线

哪里能买到真品FOSTEX fe206en?

业余侠客 当前离线

Fountek 的抄作有点大了,同样的喇叭2-3年价格可是提高了不少呀

业余侠客 当前离线

没啥,这120A已经准备扔了!!

爱上了大通--610
trb42k 发表于 2010-2-3 00:32

其实真没觉得 610 比120A要好,  当然 120A的低频 受限与口径, 当然不行,但它的中,高频就比610要舒服, 密度感, 质感都相当不错, 中频的质量比得上捞打,当然高频就要差一点了,毕竟价格差距摆在那里的,   其实全频单元最让人不爽的地方就是它的低频了,加个大口径的低频单元倒是很不错的想法。。呵呵

侠之大者 当前离线

现在用FE108EZ 准备叫日本同学代购对120A
不知道 算不算升级 心里没底~

侠之大者 当前离线

哪里能买到真品FOSTEX ?

罗宾汉 当前离线

青铜剑侠 当前离线

耶和华,你是我的神

zengde 发表于 2010-2-15 04:24

暂时只要敢打FOSTEX 商标的还未曾见到过假货,呵呵,所以可以放心的去买,谁的价格便宜就买谁的,不过要分清楚型号

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

DSCN1117.JPG 呵呵! 迟了发现这个帖子 !

首先, 大家 新年快乐 !

我有好多对 Fostex ! 有FE83E, 103E, 126E, 166E。

为什么要 FE83E 呢 ? 高 Qts, 可以做障版喇叭 !低频可以下降到 150Hz 左右, 接个超低音, 刚刚好 ! 把输入 FE83E 的低音滤除掉, 这个单体, 估计承受不了多少低音 ! 那150Hz 以上, 还是很够用的! FE83E 是一系列 Fostex 里的异数 ! 甚少有一对 Fostex 是 高 Qts 的!障版喇叭的威力, 听过方能置信 !

103E 是对经典, 许多人都有, 我不多嘴啦 !我的看法是, 与其玩 FE103E, 低音不足, 倒不如 FE83E 加超低音 !

FE126E 我听过,在新加坡 Fostex 代理那里用 小功率 2A3 推动, 不很全面的Fostex 原装图子做的反射箱 ! 老实说, 低音下潜, 对我仍不够用 ! 但中高音的气质不错 !我家里用的 是在马来西亚, 马六甲州,制作的背负载号角箱 !这个箱子,我曾与别人用密度板做的比较过! 呵呵! 天差地别哦! 不只是低音, 高音更是严重歪曲! 我这对在马六甲制作的箱是用高度去水的三夹板做的。 箱子, 比密度板版本重量轻得多! 声音实在比密度版好太多了! 正因为喜欢这对箱子, 我又购买了1对给 FE166E 的箱子。 但还在马六甲, 箱子是听过了 ! 很棒 !有空, 便到马六甲领了带回家 !

FE126E在背负载号角箱, 低音便比反射箱充足得多 ! 估计可以下潜到 60~ 70Hz间 ! 同时可以唱得蛮大声 !但我收集的唱片约有 6% 左右, 无法过关 !

我的 Fe166E 背负载号角是在深圳购买的, 很不幸的, 这对漂亮的箱子, 在运输的过程, 外表, 有许多损伤 ! 但基本上, 没问题, 可唱 !FE166E, 几乎毫无问题的, 轻松的唱完所有 我收集, 极难应付的唱片 ! 无论CD, 黑胶 !在马六甲箱子下,中音, 高音的质感,与 FE126E相去不远 ! 但低音的下潜能力, 除了最低频的最低八度, 其余完全足够还原 !

Fostex FE126E , 及 FE166E都是对前面 放大器, 要求很严格的喇叭 ! 用100W 的晶体后级, 您肯定, 无法得知其深不见底的“传真” 诠释 !2A3 的3瓦半, 漫说 FE166E, FE126E 的93db/W/M ,都足够大声爆棚了 !

老实说, 俺老猫有 Lowther, 2对。 DX3 , 及 DX55 !但我不用 DX3 的道理是, 我搞不定 DX3 的箱子 ! 上次与别人买了对 Acousta 115 ! 唉 ! 中高音, 就漂亮得心醉 ! 低音箱声, 呵呵! 受不了 !DX55 , 的中高频,一样漂亮 ! 一样搞不出高质量的低音 ! 所以暂时搁在一旁 ! 一旦试到合理的箱子, 那这些 Lowther, 可是我钟爱的 !

但! 我私底下, 绝对不看轻  Fostex ! Fostex 质感的 “真” 是很难得的 ! 它不是一成不变的喇叭! 而是随着录音改变, 却能精确的反映出录音特质的优秀喇叭! 对于它的售价 ! 我的看法是便宜得不得了 !它几乎没法要我挑出太多的缺点 ! 即使低频, (尤其是 FE166E) 量感, 是会使人觉得, “够用”的 !下潜没问题 ! 爆棚能力更是“惊人”(与 Lowther 相近) 但它对于摆位, 与器材素质, 就蛮挑剔了 ! 它能令你清楚知道, 两只“真空管” 那只较 “正确” 。 肯定的它 不是像 Rogers LS3/5a 那样, 会讨好主人, 替主人遮盖系统缺点的喇叭, 又不会像 Proac 那样强调,您系统的不妥之处 !但条件是,前端的器材,源讯品质要好! 要干净,调校要正确 !而它本身对摆位, 异常的敏感 ! 只要在前后6 寸的变化, 高音的明暗, 便有惊人的区别 !在图片里, 我选择的摆位, 喇叭完全消失在音场中, 100个不同的录音, 您就听到100个不同的音场 !距后墙是痛苦的2.8 米 !

(照片里,喇叭的右边, 便是我用的 2A3功放)

论坛游民 当前离线

请教猫版,您做的Fostex箱有没有加入频率补偿电路,我看老外的都有加,国内diy的都没加这个电路,不知加入有多大的必要。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

Foxar1 兄,

新年快乐!

没有哦 ! 也觉得不必要, 喇叭很平衡, 迅捷,透明!

侠之大者 当前离线

请教猫版,您上图的126E箱子听音面积是多大啊?83E如果加超低音得话,惠威的S8怎么样?2.1形式的还是双低?126E和83E加超低哪个好?

侠之大者 当前离线

人肉功放

FOSTEX加炮!

调整难啊!速度不同步!!!!

HIVI太慢啦!

侠之大者 当前离线

有没有推荐啊?便宜点的低音?

论坛游民 当前离线

我在用206,不错

侠之大者 当前离线

帖子这么快就沉了啊?
我的 问题还没有答案那

侠之大者 当前离线

囊中羞涩,没有办法。只能玩玩便宜的国产货解解馋。看你们玩高级货

侠之大者 当前离线

在用FE206,钴磁的产地基本都是日本的,其他大部分都在国内生产,不过绝对是正品

论坛游民 当前离线

http://www.pureaudio.cn/web/index.asp
各位爱好全频的兄弟,点击上面的链接可以帮你买到真品FOSTEX /我昨天就买了对FE166EN/书架箱正在自己DIY中---多交流啊!
顺祝大家财源广进!万事如意!