我的论坛APE播放器

[复制链接] 查看: 14117|回复: 47

职业侠客 当前离线

我已经放弃使用硬盘了,只用SD卡。

职业侠客 当前离线

12# dvdiso

对,大的APE播放器比MiniAPE多了许多折腾的空间,如果不能搞好,那就是作为DIYer的失败了。

好采,现在终于解决了USB口供电不足带不动移动硬盘的问题。声音也多了些甜味,不断改进,不断折腾中 ...
OnlyDIY 发表于 2010-12-16 11:52

老兄是怎么弄的?愿聽其詳。

职业侠客 当前离线

进来看看,原来是APE PLAYER 大玩家在这里聚会啦。

3个月前,又折腾过一次,加了个自制的I2S接口,接DAC,正听着呢:

icolorfulstone 发表于 2010-12-16 23:18

本身已有D_out,再加I2S有什么好处呢?

侠之大者 当前离线

20# icolorfulstone

IIS接口装得很漂亮啊,外接DAC,声音如何?

侠之大者 当前离线

22# cpyip

改动经过几个阶段的摸索:
原来的USB口,操作反应慢,遥控按快了要白屏或重启。带移动硬盘能力差,一部分移动硬盘带不起来,主要表现为不认盘,无法操作和播放。

改进一:怀疑排线通过电流能力不足,飞5V线过来。对带移动硬盘的改善不明显,倒是对U盘的识别略有改善。
改进二:在USB小板的5V上加小电容,约几百微法,改善不明显。
改进三:在USB小板的5V上加大电容,约2000UF,感觉用遥控操作时,稳定性变好,操作稍快也不会重启或白屏了。
改进四:将USB小板上原来的5V供电线路划断,仍用飞线将主板上的HDD5V接过来供电。原来我那块不能带动的移动硬盘插上以后认盘很快,播放正常。
       至此,改造成功。赶紧拉好友ndht试验,他说,原来有时认有时不认的盘,现在可以了,认盘也很快。放心了,相信供电问题已解决。
    在理论上,这个改造只对供电不足带来的不认盘或移动硬盘工作不稳定有效,对于因兼容性问题造成的不认盘无效。
    前提:主板上的HDD_5V电流够大,我是将7805改成了LT1084,其最大工作电流5A。

评分

wzy728 + 20 乐于助人

职业侠客 当前离线

25# OnlyDIY

我記的剛买來时,APE机基本上认不到USB的。试过外置5V给USB,也不行。最后改了USB driver才弄好的。

职业侠客 当前离线

呵呵,DVDISO是编程高手!!这个平台是linux还是CE??
flade 发表于 2010-12-16 11:34

不是编程高手啦,我乃菜鸟一只,自持一点小聪明而已。

APE播放器和mini都是linux平台的。

侠之大者 当前离线

26# cpyip

刚买回来时,也只是部分机子USB口用不了(我的机USB就能用),后来论坛确实升级了固件,更新了USB Driver。更新后效果如何,我个人没法验证不知道,但根据论坛贴子的反映,应当是有效的。

因我的机从一开始USB口就能用,大部分U盘能认,外接电源加易驱转换后接SUB口,可认2.5"、3.5"的硬盘,播放正常。试着直接接移动硬盘,就不行了。有一定电脑经验的,听硬盘转动的声音,就知道是不够电。

因此,就一直在USB供电上作各种努力,如今,经验证在两部机上有效解决USB供电问题。

侠之大者 当前离线

27# dvdiso

老兄太谦了,对我来说,你就是编程高手啦 !

业余侠客 当前离线

本身已有D_out,再加I2S有什么好处呢?
cpyip 发表于 2010-12-17 06:36

cpyip兄:

机器本身的D_out数字输出提供了同轴和光纤两种方式,外接DAC其实已经很方便。关于尝试I2S的初衷,可以参看:http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=393976

试验外接同一个DAC,同轴数字输出方式和I2S方式比较,真得可以听出两者的差别,我还是喜欢I2S,声音好听点。
还有个原因,就是对192k/24bit输出的支持,同轴和光纤D_out是做不到的。

业余侠客 当前离线

24# OnlyDIY

OnlyDIY兄,
Long time ago....当时正是学习了你的经验,我也吧电源部分修改了,USB接口的供电效果很强大!感谢!
I2S外接DAC,是双WM8741方案的,声音比较耐听,相比APEPLAYER自身带的DAC而言。

贵宾 当前离线

论坛贵宾

呵呵!APE的玩家们大家都聚集在这里“推陈出新”了!

业余侠客 当前离线

27# dvdiso

dvdiso兄,
短信收到,非常感谢!关于开启telnet的方法,想过些天试一下,希望有问题的时候再请教啊!

按照你的实验,能否实现:XP下,利用电脑文件共享功能,share出一个目录,然后APE可以mount上,并访问之?

职业侠客 当前离线

30# icolorfulstone

謝謝。

职业侠客 当前离线

28# OnlyDIY

usb板上加2000uf,這项我可以試試。謝謝你!

职业侠客 当前离线

27# dvdiso

dvdiso兄,
短信收到,非常感谢!关于开启telnet的方法,想过些天试一下,希望有问题的时候再请教啊!

按照你的实验,能否实现:XP下,利用电脑文件共享功能,share出一个目录,然后APE可以mo ...
icolorfulstone 发表于 2010-12-18 00:07

绝对没有问题的。只是APE播放器本身的linux内核hifidiy编译时只选择支持了NFS的共享,因此原生不支持windows的samba共享,
如果你要想通过网络用XP的共享文件,那么你需要给APE播放器编译和安装上支持samba共享的客户端软件,修改一下启动和挂接配置即可,samba客户端支持mount时指定文件名编码,因此也不存在12864显示屏乱码现象。
不过你要注意,如果是使用无线网络,那就别播放什么大码率的APE或者WAV\FLAC等,因为APE播放器的无线驱动较差,传输速度较慢……

业余侠客 当前离线

绝对没有问题的。只是APE播放器本身的linux内核hifidiy编译时只选择支持了NFS的共享,因此原生不支持windows的samba共享,
如果你要想通过网络用XP的共享文件,那么你需要给APE播放器编译和安装上支持samba共享 ...
dvdiso 发表于 2010-12-18 10:54

如此看来,各种网络功能可以试试啦,因为我有SB3一直在用,这个APE播放器越来越沦为摆设了,如此沦落,确实有点不甘心。论坛的APE播放器也要与时俱进啊。

用WIF电脑浏览网页、一般用用还行,试图传输高清电影(平均>40Mbps),号称300M的802.11n都经常卡,而百兆以太网传输则没问题,所以现在APE、SB3、高清播放器都改回去用有线了,而且是升级到千兆交换+路由器了,呵呵。

对了,关于开启telnet,如何copy那个/etc/init.d/rcS,没看明白是怎么操作的?或者有现成的升级包?(试图加一句命令在runupd,打包,存到SD卡,机器似乎不认--没有“软件更新”的选项?)

侠之大者 当前离线

31# icolorfulstone

icolorfulstone 兄:

不用客气。
      双WM8741的DAC很烧啊,IIS也是个好接口,就是连线不能太长。有机会上图看看。

侠之大者 当前离线

35# cpyip

玩得高兴就好。 大家都有不少玩这台APE的经验,应当共享,共同提高。

业余侠客 当前离线

如果你要想通过网络用XP的共享文件,那么你需要给APE播放器编译和安装上支持samba共享 ...
dvdiso 发表于 2010-12-18 10:54

能不能通过软件修改控制界面呢,或者实现局域网对播放器进行遥控?