超级贵宾 当前离线

社区贡献 论坛贵宾 乐于助人

谢谢猫版。
把PCB几条线看了个透。原来一只5751里有二只管啊。并联了。再就是稳压加了多级CRC滤波。没花头嘛。比晶体机简单多了。
按晶体机的走线要求看一遍。,三只管子公用一组灯丝电压。最后一只管又没抬高电位 ...
石城 发表于 2009-11-11 08:36

呵呵!...失敗為成功之母˙重新來過未必是不好的
JP-200是天價(100萬台幣)!聲音的表現當然不在話下
其用料"嚴謹"(不一定是貴)ˋ佈局合理的要求是仿製的最重要因素˙
您的材料配備˙小弟認為有重新檢討的必要˙
首先˙牛的品質要高規格(雜音ˋ磁漏等)˙功率的餘裕須能滿足線路要求的1.5~2倍以上˙
原廠用分離式必有其道理
不是說單件式不好˙聽過很多台雖然聲音已經不錯˙只是一轉至原機相形之下只有一句..."摔"!
佈線尤其重要˙該絞線ˋ隔離ˋ繞道的地方不能怕麻煩˙壇子裡有討問的帖˙可讀性相當高˙多爬文˙
我們這裡做的JP-200˙不妨參考看看~
jj.jpg jj2.jpg
jj3.jpg jj4.jpg
jj5.jpg jj6.jpg
jj7.jpg jj8.jpg
jj9.jpg jj10.jpg
jj11.jpg jj13.jpg
jj14.jpg jj15.jpg
jj16.jpg jj17.jpg
jj18.jpg jj19.jpg

罗宾汉 当前离线

太谢谢artsongyao 大侠了。看了你这机我不用再想着那PCB了一直不愿意用外露式。正愁着哪。这方法真是天才。谢谢。

超级贵宾 当前离线

石大哥˙請別稱小弟大俠˙因為真正的大俠不是已經在地底就是還未出生˙
兄弟們一起學習ˋ研究˙
其實外露式也無嘗不可˙至少我最近是準備這麼做的(加網罩)
1.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg

罗宾汉 当前离线

这机机做得。没话了。请问。能不能把JP200改成一组高压供二声道。这样比较好搭些

超级贵宾 当前离线

这机机做得。没话了。请问。能不能把JP200改成一组高压供二声道。这样比较好搭些
石城 发表于 2009-11-11 16:34

當然可以˙上頭#1圖外露式就是單電源˙
只是要明白原機那麼大費周章可不是餵了耍噱頭
對於"吹毛求翅"的高消費玩家一點都不能馬虎˙
我們DIY除了以小搏大之外˙仍舊要認真ˋ嚴肅地探討它˙
除非只想玩玩(沾個名).否則從一開始˙心理準備這是一個大作˙
各環節少個或改變架構即走向改變˙
坊間很多號稱JP-200其實還差了些(包括我做的)˙
因為影養著差異的因素實在太多
例如放大管˙越是頂級愈能發揮線路設計的潛能˙
光12隻ECC-803S(+RIAA)就讓我等頭疼~
還好它的寬容度很大˙設計者理念高超˙
"只要工作點正確"˙
基本上就能夠完成一台很優秀的PRE
而且還能打死一海票庸俗之輩˙
祝成功!!

罗宾汉 当前离线

artsongyao 谢谢。非常感谢。我多花几天。做好为止。

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

社区贡献 论坛版主 乐于助人

这下可有你忙的了,有了前车,看你的了

超级贵宾 当前离线

artsongyao 谢谢。非常感谢。我多花几天。做好为止。
石城 发表于 2009-11-11 19:19

石城大哥請不必客氣˙
還是一句老話˙您的供電配備要重新檢討˙
這一環是JP-200的罩門˙
關係著未來音場深度ˋ動態寬鬆ˋ耐用等˙
我的單聲道單電源:
360-0-360x100MA.......HV(HV)
9-0X500MA..............selector+mute
15-9-0X3A...............V1~v3(V1+v2+V4+V5)
6.3-0X2.5A.............6bq5+ef86(V3+V6)
6.3-5-0x5A.........5u4(6X4+6BQ5+EF86)
括弧紅色為雙聲道單電源時的使用˙

罗宾汉 当前离线

9-0X500MA..............selector+mute.这个没有也

荣誉版主 当前离线

刺桐乐声

单独加一只变压器,没有这个功能的话不用也可以把

业余侠客 当前离线

交流声应该是地没有处理好吧?

侠之大者 当前离线

这是我出的板,我自己也装了一台,交流声有,但没有你说的那么大吧,你还是处理下变压器部分的走线和地线看看吧。

罗宾汉 当前离线

生产厂家来了啊。那交流声不叫有了。一般3米内给听到的声音我叫他大作。我虽菜鸟一只。/接线还是会接的。刚刚这几天做的DAC和单端前级的合并一体机胜了朋友的老古董音乐传真M3  加SONY777。在场朋友无一异议。声底。厚度全面胜出老古董一层。唯高频细腻处稍不抵777。想777用的什么料。我一把垃圾也心满意足了。
看一下。/比你这几只元件复杂上十倍了吧。共用了3组双18V。一组单10V。一组单9V。可怜的是比好后被强留下。新做一台才能去换。

刚做好时这样子。

刚做好时这样子。

最后七调八调。临出门留的照片是这样。

最后七调八调。临出门留的照片是这样。

你地线走线也成问题。哪有先进三只电容滤波的脚,再绕一圈掉头到另一边作为所有落地元件的公共地。这样一来输入地。输出地。电源地成了三国。元件就近一串挂在了这三国之间。三只管子的灯丝在双面板上穿绕。因5751是双管并联。那PCB双面板也排不出来了?在管脚上绕个在圈圈。刚好灯丝也来插一脚。偶合电容也在上面跨。纯粹是摆另件嘛。这么几只元件。我不用电脑排也排得他桥归桥路归路。真的怎么排也排不好。知不知道世上还有种极品叫跳线?

手画一张接线图。希望对你第二次开板有帮助。

整机分前级,DAC,显示屏三大块。DAC上分的4个领地的地太复杂。画主体接地给你参考一下。对照我的实物。看?

整机分前级,DAC,显示屏三大块。DAC上分的4个领地的地太复杂。画主体接地给你参考一下。对照我的实物。看?

这是因为用了1U机箱,。装不下大电容。外接电容后的接线。

这是因为用了1U机箱,。装不下大电容。外接电容后的接线。

罗宾汉 当前离线

HIFI36度

晕死,我完成的JP200装箱也有高频噪声(离箱30--40CM可闻),手碰牛罩有减弱,问过很多兄弟,都说是地线没搞好,但已试过很多种接地方法,已经搞了整整一个星期,就是没法搞定,请高手们帮我出出主意,想想办法。

罗宾汉 当前离线

我在等电容。把板上的老电容换掉。不过这二天在听。是屁声也没有。很静。

罗宾汉 当前离线

这几天被他迷倒。挖空心思在想怎么改得最稳定。裸奔着吃灰尘。边听边修正。

罗宾汉 当前离线

我用的板子和您一样,全焊完了,因为机箱没着落,所以没有试,看来您的帖子,我还是等等吧。前级的交流声啊交流声,怕了。看看老兄的结果,不行就拆

罗宾汉 当前离线

我几乎只利用了他板上的管座。没事。非常简单。/才那么几个另件。管座割开下面重新布一下线/。很快能搞定的。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

呵呵! 要求高的话, 这6只 12AX7/ECC83 可够任何玩家, 焦头烂耳咯! JP200不是容易玩得好的前级, 绝对没有一种管子, 一剑走天涯这回事! 单第一,与第二级,的配搭便令 JP200有天差地别的区分了 !真正有耳的玩家会用起码5,6种不同的管子配搭, 位置绝对不能搞错, 否则就是跌入声音的地狱了 !

罗宾汉 当前离线

刚刚满足于好听才二天,猫版又乱放毒开始。还好。我有一只5751有点不正常。刚好找对喜万年的5751。试试区别真的大得乱性。我才会上勾阿弥陀佛。最好差不多。