[合并机] 深秋!我的小甲初成!(装机反馈)

[复制链接] 查看: 302018|回复: 566

业余侠客 当前离线

160# cx3077

呵呵,原来这么简单啊!
螺丝松几扣,把扎带挤在电路板和螺丝之间,再勒紧?

贵宾 当前离线

论坛贵宾

“小甲的音质我就不能评价了”,真替你惋惜。
天龙神韵 发表于 2009-11-12 11:37

我这是抱着对大家、对hifidiy.net负责的态度,所以对论坛的小甲的音质我没有在这篇装机反馈中写出来,或许就算写了也不一定是中肯的、也不一定是专业的、更不一定能代表大家的听觉,所以我选择和保留沉默,也就写下“小甲的音质我就不能评价了”这一句话,也已经在46楼写了对小甲音质轻轻地描述的话语:“够我用的了”。。。不必替我“惋惜”。。。我觉得我这千把元钱花在此还挺值的了。。。。或许也是我的写作水平和表达能力方面,没有让你领会到我的想法。。。。

贵宾 当前离线

论坛贵宾

160# cx3077

呵呵,原来这么简单啊!
螺丝松几扣,把扎带挤在电路板和螺丝之间,再勒紧?
icolorfulstone 发表于 2009-11-12 12:16

是的!

贵宾 当前离线

论坛贵宾

同意,没有听感,你装来干什么用???
digiguy 发表于 2009-11-12 11:43

看到这样的话题令人震惊、不安以及费解,我同样是抱着对大家、对hifidiy.net负责的态度,写这一篇文章的初衷是想给那些买了小甲套件和准备购买小甲套件而又在安装上遇到困难的人们能起到点滴的帮助(作用),所以对论坛的小甲的音质在这篇(装机反馈)中没有写出来,或许就算写了也不一定是中肯的、也不一定是专业的、更不一定能代表大家的听觉,所以我选择保留沉默,所以也就写下“小甲的音质我就不能评价了”这一句话,但我已经在46楼写下了一句有轻轻描述小甲音质的话题“够我用的了”。或许是我的写作水平和表达能力方面,没有让你领会到我的想法。。。。期望能抱着一种平常的心态去度量这样的一篇文章。。。。。。

业余侠客 当前离线

楼主的回答已经很中肯了,虽然我的小甲已经装好很长时间了,但是这个帖子仍然给我带来很多启发,很多安装细节的确很有帮助,非常赞赏/赞同楼主的做法以及关于听感的见解。

注册会员 当前离线

请问楼主,按你目前的布线,音量开大有无交流哼声?这小甲不加前级的话,信噪比确实很高,但前级已加既使按楼主的布线走线,我的右声道旋钮开在12点位时距音箱10cm处就有交流声了,所以到目前还没找到解决办法,我曾想在前级输出处加个隔直电容,因为我测量ad797在有信号输入时直流电位变化很大,为这曾在论坛发贴,版主说不用加,到目前迟迟不能上盖,继续寻找接地点。

贵宾 当前离线

论坛贵宾

请问楼主,按你目前的布线,音量开大有无交流哼声?这小甲不加前级的话,信噪比确实很高,但前级已加既使按楼主的布线走线,我的右声道旋钮开在12点位时距音箱10cm处就有交流声了,所以到目前还没找到解决办法,我曾 ...
yinhua 发表于 2009-11-12 19:41

yinhua 朋友,我的机子现在的布线,对噪声的控制我是相当满意的!音量开到最大,用耳朵贴在喇叭上才能听得到很小、很小“沙沙”的热噪声,我现在试机用的是坛子的音箱(频响:50HZ-20KHZ  额定功率:60W   分频点:3KHZ    灵敏度:88DB)。有时间我再用仪器看看机子,也打算在电路上调调、改改它!

注册会员 当前离线

我用的音箱是ae100,高灵敏度的箱子我接上交流声就更明显了。实在折腾不好的话我准备把前级移出,改造前级供电,也期待楼主和拥有小甲的朋友分享更多经验,完美小甲。

注册会员 当前离线

唉!.....我的小甲真的一波三折....
本身已把中点电压调0, 再把R21的右端调到220毫伏mv....经一小时的调试 变化不大就想装机了,
已经开声了!....不过有点燥音...就先把怖线整理好一点!
想不到再测试的时候.....发觉断电器没有"啪"的一声闭合, 开始只是左边...断电后, 检查布线 正负极 没有出错!
再通电..右边也不能闭合了.................天啊 , 线没整理好的时候没有问题,想不到整理后才出问题,
抱着一试的心态 就通电测试一下....
电源板左右两边 V+V- 45v左右...没有问题
前级...测试点 15.x v左右
R21左右边0.6v...
再测试两边功放板 R21右端, 不论两边的功放板 也只剩下 30毫伏, 昨天才调到220 毫伏...
最大问题是...断电器为什么突然间不懂得闭合
先不接电源板的V+ V- , 只接4pin的保护线通电...也不懂得闭合.....真奇怪初初反覆测试了很多次 左右两边也是懂得闭合的
晕...想不到什么问题发生了..
不知有否高手能帮助一下...

侠之大者 当前离线

珠穆朗玛龙

漂亮.........手工很细................我是银川珠穆朗玛,等有机会,看我的100瓦装甲上线............

业余侠客 当前离线

回yinhua 朋友,我的机子现在的布线,对噪声的控制我是相当满意的!音量开到最大,用耳朵贴在喇叭上才能听得到很小、很小“沙沙”的热噪声,我现在试机用的是坛子的音箱(频响:50HZ-20KHZ  额定功率:60W   分频点 ...
cx3077 发表于 2009-11-12 22:37

楼主能否发一张变压器220V接线位置,就是机箱后部的照片?

因为我试验中发现220V接线的位置是容易产生较大交流噪声的部位,红黑两条电源线紧贴走线好,我的理解,干扰的机制可能是这样的:如果走线在任何方向上产生了环路的话,在这个环路的轴向上就会产生很大的电磁干扰。

贵宾 当前离线

论坛贵宾

楼主能否发一张变压器220V接线位置,就是机箱后部的照片?
icolorfulstone 发表于 2009-11-13 09:53

呵呵!请看151楼的图片,基本可以看到它的接线位置了!

贵宾 当前离线

论坛贵宾

回169楼的remote0321朋友, 关于继电器通电不能吸合的情况,你先不接功放板到电源板的V+ V- ,只接4pin的继电器连接线,然后可给机子通电,5秒之后,测量一下电源板上的二极管D2(1N4001)的直流电压,红表笔接负极(印有银色环),黑表笔接另一端,正常的情况下是有22V左右的电压的,如果有22V的话再检查那根4P连接线是否松动和继电器了。没有22V的话,就得检查电源板上的电阻R2、R3、U1以及它的外围元件了。细心点,你肯定行的!

注册会员 当前离线

回169楼的remote0321朋友, 关于继电器通电不能吸合的情况,你先不接功放板到电源板的V+ V- ,只接4pin的继电器连接线,然后可给机子通电,5秒之后,测量一下电源板上的二极管D2(1N4001)的直流电压,红表笔接负极( ...
cx3077 发表于 2009-11-13 10:30

D2 得出22v的數值,是否出現了什麼問題?

不知是我眼花了 還是你編輯了你的帖子
若22v正常... 4排線跟機附送的兩條也試過了.....還可以測試那裡?
我對電學真的一概不懂

贵宾 当前离线

论坛贵宾

174# remote0321

22V是正常的了,你可以测量一下功放板J8座的1、2脚之间的电阻值(即继电器线圈的电阻值),看看继电器是否有坏?

业余侠客 当前离线

布局和家里的斯巴克265AI很像

注册会员 当前离线

174# remote0321

22V是正常的了,你可以按下图测量一下继电器线圈的电阻值,看看继电器是否有坏?

cx3077 发表于 2009-11-13 22:06

我找到问题了.....是我整理布线时 不小心把同相位的都接在电源版上....."

再测试断电器 ,通电5秒后 闭合,不过不够一秒钟就弹回头...? 不知又代表什么呢

还有 把同相位的不小心同时接在电源板上 和通电到两块功放板上, 会否已经导政什么严重问题发生?

补充:断电器测试后 两边也是1.06k ..

贵宾 当前离线

论坛贵宾

177# remote0321

你在测试继电器时,是否已经给功放板接上+、-电源供电,是的话应该是扬声器保护电路起保护了,输出端可能有直流输出,这时应重点检查、测量中点电压是否为零,还未接上电源的话,还是回过头检查电源板的延时保护电路了。。。继电器的电阻值表明它是正常的了。。。。

业余侠客 当前离线

冰封骑士

很不错,那电阻我喜欢。。。。。。。。还有巨大的散热片。。

业余侠客 当前离线

冰封骑士

很漂亮楼主,赞一个