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发表于 2009-7-23 13:06 | 显示全部楼层
M3的铝孔最多只能用2.4的钻头。紫铜才可以用到2。5。但还是用2.4以下。2.3也可以了。

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发表于 2009-7-23 20:21 | 显示全部楼层
常规来讲,3MM螺丝用2。5转头打洞,3MM螺蛳弓,可以用火油润滑。

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12楼讲的很清楚了,按着作就是了
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正解是用台钻打孔,2.6mm钻头,M3丝攻抹黄油润滑。4mm厚可以一次攻穿无需倒出,丝攻进入时注意垂直。新手宜用手攻丝锥,头攻和二攻。4mm深度若是穿孔,则头攻可以一次功穿。若是盲孔,那么还需要平底丝攻,在二攻后再进行。
     另:若是散热器铝质较软,丝牙难以满足强度需要时,可采用不锈钢丝套,丝套比标准牙大一号,抗拉强度高得多。不锈钢螺纹耐磨性远远比铝合金好。
     攻丝的最好工具是电动螺丝刀,充电式的。可倒顺车,可无级调速,一般对付M10以下的绰绰有余。

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我做汽车维修的,其实很多新铝件都是没有螺纹的,都是有一个洞要你上个螺丝

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就这也能加精?

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不好意思,我用2.6的钻头用钻床钻,倒个角,加机油攻,用天那水一洗,和机床攻出来的没有两样。
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      在铝散热器上攻丝还是先用钻头钻孔,然后用丝锥攻丝比较好。之所以会觉得“搞不好会把丝锥搞断了”还是在攻丝时操作失当所致。由于铝的材质比较软,在攻丝时会产生两个后果:一 ...
hzr917064 发表于 2006-1-9 23:18



绝对经典~!  5MM以下的功丝一般都是取小0.5MM的钻头比较适合,太小的话老实说真的很难功.功丝过程中最好是加柴油,因为它的粘度低容易退硝,如果是用其他的油类还是要耐心点.
总之一句,开孔功丝一定要耐心,不然就要小心了!

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      在铝散热器上攻丝还是先用钻头钻孔,然后用丝锥攻丝比较好。之所以会觉得“搞不好会把丝锥搞断了”还是在攻丝时操作失当所致。由于铝的材质比较软,在攻丝时会产生两个后果:一 ...
hzr917064 发表于 2006-1-9 23:18

正解啊

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攻丝时候加酒精好攻的很

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一般人机油不好找。告诉大家一个简单的方法。用肥皂水代替就好了。攻丝之前先把丝锥在肥皂上蹭几下,一定是肥皂,不要用香皂、药皂。然后沾点水就行了。如果攻到一般发觉阻力太大,正反都有阻力。千万不要用力拧,那样一定会折断丝锥的。同样拿肥皂(薄一点的)在丝锥上蹭几下,淋点水上去。然后慢慢的拧,一般都能解决。

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发表于 2009-11-4 15:39 | 显示全部楼层
功丝用的机油标号越高越好,缝纫机油是20号机油,我用过35号的,轧辊磨床用的那种机油

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我钻2.0mm—2.2mm的孔,用丝锥攻丝,但要加些煤油!!

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我用2.7的钻头一样攻到

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用自攻螺丝攻,断过好几次。学习了 长知识了。

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如果用三角牙的螺丝攻还比较好
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我嘛,要就钻完孔直接用自攻螺丝固定就好,要不就攻丝,很简单啊,3,4厘都攻过啊,没啥问题,就是要记得加油就是了
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