[DIY制作] 全相位对齐分频电路又又升级了

[复制链接] 查看: 12808|回复: 508

罗宾汉 当前离线

YAAF 发表于 2024-5-22 19:33
我跟lszyc老板是老对手了,  不过放心到目前为止他还没有赢过一次。    他的特点是:死杠、硬杠、重复杠 ...

既然你喜欢翻老帐,又喜欢自己打脸,还喜欢被打脸,那我就满足你一次,就是你说你赢的那个主题:

先上截图,大家可以自己点楼主发的链接进去看原文。

不知道群里有没有搞专业音频的,只要搞专业音频,都知道现在音频处理器中都有动态处理功能,技术实质就是压缩扩展。

DBX作为数字音频处理器的龙头,怎么可能会没有动态处理,没有压缩扩展?

楼主还特意截图打自己耳光,不知不真无知还是假无知。

从他现在还宣布他赢了的表现看,他是真蠢!

关于音频压缩扩展部分的讨论内容楼主已经发过了,为方便浏览我再转一下:http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... ;extra=&page=45,大家注意看这个帖子886楼,楼主发的一个自己打脸的内容:他用百度翻译翻了NE570的数据表,告诉我NE570只有动态压缩,没有动态扩展功能,结果百度翻译结果是:“高性能压扩器“,他没发现,拿来做证据想要打我脸,结果打的是自己脸,把我乐得差点眠。

如此喜欢自己打脸,还喜欢被别人打脸的开心果,非常难得,烧友们要珍惜。

蠢货在下面评论:意思是连个音频处理器型号都找不到,那我就随便报个型号吧:DBX266xs

青铜剑侠 当前离线

在论坛只要你脸皮够厚,尴尬的永远是别人。

lszyc 发表于 2024-5-23 18:48
既然你喜欢翻老帐,又喜欢自己打脸,还喜欢被打脸,那我就满足你一次,就是你说你赢的那个主题:

先 ...

你把DBX型号规格发出来 , 压缩了什么扩展了什么大家懂看
开始说无损音频信号可以动态扩展(比如40dB扩展到80dB)     然后车扯出电话机NE570是动态压缩扩展芯片(佐证) 再然后又扯出DBX效果器动态压缩扩展(佐证) 再再然后满地打滚

你把磁带机的60dB动态干到CD机的96dB动态,大家不就都闭嘴了   明显大家都知道你是白日做梦

罗宾汉 当前离线

YAAF 发表于 2024-5-23 19:36
你把DBX型号规格发出来 , 压缩了什么扩展了什么大家懂看
开始说无损音频信号可以动态扩展(比如40dB ...

DBX随便哪个型号的音频处理器,都带压缩扩展功能,就看用户处理设置比例和起始电平,如果你不是个杠精只要上DBX官方一看产品介绍就知道了;实在不行,问个搞专业音响的也都知道。

你说为什么不继续玩磁带,除了动态以外,音响性能指标还有频响、失真,还有介质的保存与磨损问题,按你的问题逻辑有CD了,为什么还要音质差一些的MP3呢?,为什么还要去修修补补呢?

你这表达啰里啰唆的,搞不清重点:

我的观点:
动态可以使用压缩扩展技术进行调整,我使用了数码时代的动态压缩扩展软件(DSP插件)和我当年玩过的NE570作为说明和佐证。

你的观点:
我玩NE570是吹牛,NE570没有动态扩展功能。后面你在该帖子886楼发帖证明NE570是一个压扩器,自己打自己的脸。

楼主在下面作一点评,这么多年过去了,水平基本没长进,被我打脸后,终于承认动态压缩扩展技术在通信、早期音响中使用了。但他的蠢表现在以下两个方面:

1、只要随便问一个专业的录音师,就知道现代的录音,基本都用压扩器进行声音处理。
2、只要随便问一下专业的调音师,就知道现代扩声系统,基本都用压扩器进行声音处理。
3、居然把压扩器理解为简单的电压放大和缩小,那和功放有什么区别?他当年也研究过NE570的资料,并用资料打自己的脸,说明学习能力是很差的。

真正的动态压缩是根据输入信号的大小,以1倍为中心调整放大倍数,如果信号电平越小,放大倍数越大,电平越高放大倍数越小,那就是压缩器,形象点就是缩小大小信号之间输出电路的电平差距,以前的用民用磁带发行的录音一定会进行动态压缩后再转录。
动态扩展就是信号电平越小,放大倍数越低,信号电平越大,放大倍数越大,96年左右流行用NE570做磁带机的动态扩展电路,我当年也做过。

现代专业扩音系统通常使用数字音频处理器进行压扩处理,最常用的有两个用途:
一是噪声门(可以理解为信号扩展),设置当输入信号电平在例如-80db以下时,信号放大倍数为0.1倍,当输入信号电平在-80db以上时,信号放大倍数为1倍。这个-80db的点,叫噪声门限。
二是限幅器(可以理解为信号压缩),最简单的限幅器是单阈值拆线式,设置当输入信号电平在比如-15db以上时,信号放大倍数为0.3倍,这样可以在扩音时确保领导讲话声音小时可以听清,声音大时不会破音。

录音室里面,压扩器用得可就多了,上音频应用类似的专业论坛,可以看到无数的介绍技巧的文章,。

楼主在本帖下面的评论,太精彩了,就是一个笑话大全啊!又是开心的一天!

青铜剑侠 当前离线

lszyc 发表于 2024-5-23 20:03
DBX随便哪个型号的音频处理器,都带压缩扩展功能,就看用户处理设置比例和起始电平,如果你不是个杠精 ...

我观点是:动态被压缩过后的信号不可能再恢复回去,动态永久丢失, 比如CD压缩成MP3    

罗宾汉 当前离线

YAAF 发表于 2024-5-23 20:09
我观点是:动态被压缩过后的信号不可能再恢复回去,动态永久丢失, 比如CD压缩成MP3

你又来送笑话了!

笑话1:连从2020年和我争吵动态范围到现在2024年,5年过去了,号称赢我N次了,却动态的定义都不知道还不知道。
笑话2:CD压缩成Mp3不损失动态,这是MP3算法原理决定的,楼主说CD压缩成MP3,动态永久丢失,天大笑话!

解释:
从信号论的角度,信号在动态压缩过后,因为数码量化噪声或模块噪声的原因,信号中的信息是有丢失的。压缩成MP3,信号中的信息也有丢失。

动态是信号大和最小之间的比值,下面为方便计算以电平差值计(电平差值就是信号大小的比值)。

以人声录音为例:

人声在小声唱歌或说话的时候,原始信号电平在-60db左右,在大声时,信号电平在-6db左右,人声动态范围是54db,现在我用一个压缩器,设置阈值为-20db,当人声低于-20db时,放大倍数4-1倍,信号电平越低,放大倍数越大,高于-20db,放大倍数你保持1倍。那么,原来-60的最小信号在放大4倍后电平变成-48db,但最大电平还是-6db,那么动态范围变成了42db。

动态范围从54db压缩到42db。

一个蠢货在下面评论,什么按比例之类的话,连”放大倍数4-1倍,信号电平越低,放大倍数越大“什么意思都看不懂,这样的蠢货还有人信,又让我长见识了。

蠢货又送过来一个笑话,今天你千万别再送了,不然又要笑得睡不着了。

电平是一个比值,音频工业规范是0db=在一个600欧姆的负载上,得到0.775v的信号电压。通常描述时,把满幅信号定义为0db,把其它信号用dbFS表示,因为是习惯,通常dbFS也会写成db。

满幅是0db,那正常信息只能是负的了,最小信号越小,就负得越多,最大信号和最小信号之间的比值也就越大,动态也就越大。极限动态就是满幅信号和底噪信号之间的比值。

青铜剑侠 当前离线

lszyc 发表于 2024-5-23 21:17
你又来送笑话了!

笑话1:连从2020年和我争吵动态范围到现在2024年,5年过去了,号称赢我N次了,却动 ...

杠精  
你意思说MP3比CD动态好?  还是说CD跟MP3一样动态?  MP3压缩原理懂吗?  有些频率声音都没有了还动态个P 。

小学毕业否

罗宾汉 当前离线

YAAF 发表于 2024-5-23 21:47
杠精  
你意思说MP3比CD动态好?  还是说CD跟MP3一样动态?  MP3压缩原理懂吗?  有些频率声音都没有了 ...

看楼主也会用adobe audition 这样吧,你先体验一下adobe audition中的压缩扩展插件,我们再重新开帖讨论压缩扩展这个话题如何?毕竟粪球分频器还没讨论好呢!

audition中压缩扩展器的菜单位置:

压缩扩展器的图示调节界面,和photoshop之类的照片处理软件中拉曝光曲线类似。

这是典型的噪声门曲线

这是以前的典型噪声门+压限器曲线

好好看,好好学,压缩扩展对声音的影响,如果不懂可以去音频吧学习:https://audiobar.cn/

接下来先把粪球分频器讨论清楚。

楼主在下面点评,又秀出他的蠢萌了。

屎壳郎概念是完全混乱的,他问我bit是什么意思,bit我熟啊,但是bit和我们信号动态的基本概念无关,和系统极限动态有关。有两个概念,一个信号本身的动态,一个是系统的极限动态。

信号本身动态是可调整的,取决于我们对信号的处理。具体在一个系统中,信号的最大动态取决于信号存储、传输系统的信噪比。

系统极限动态对于具体系统是固定的,取决于系统的信噪比。

屎壳郎在下面的点评,说到CD和DVD动态区别问题,还是一个问题,基本概念混乱,没明白系统极限动态和信号本身动态的概念!在一个系统中,信号本身动态不能超过系统极限动态,如果跨系统,那就没问题了。

为方便大家理解,我举几个例子:
例1:现实世界,交响乐动态大概105db,话筒和电路动态可以到107db,但录到磁带机上,磁带动态只有60db,因此需要将信号进行动态压缩(并不是单单将信号衰减,那样很多弱音就听不到,听感上细节少)。
例2:播放磁带机音乐时,因为播放电路的放大电路动态可以到100db以上,因此可以将从磁带上读取的信号进行动态扩展,提高信噪比,提升动态感。

青铜剑侠 当前离线

比马山寨脸皮还厚,   马山寨都知道自己错了会调头就跑,   别人说你烧成灰了嘴还硬着我现在信了

青铜剑侠 当前离线

你点评在我全相位分析的置顶帖上的内容,  又会被大家笑几百年,   跟阻抗曲线在一起的怎么可能是声相位   

侠之大者 当前离线

YAAF 发表于 2024-5-23 23:53
你点评在我全相位分析的置顶帖上的内容,  又会被大家笑几百年,   跟阻抗曲线在一起的怎么可能是声相位  ...

小心吹破你m个B!

青铜剑侠 当前离线

lszyc 发表于 2024-5-23 21:17
你又来送笑话了!

笑话1:连从2020年和我争吵动态范围到现在2024年,5年过去了,号称赢我N次了,却 ...

DBX的DBX266xs是啥玩意   门限动态扩展    扩展什么的知道吗?  非线性扭曲电平拉伸扩展
NE570是啥玩意     电话机低电平转高电平扩展  用来模拟音频通讯远距离传输用的
adobe audition 是啥玩意  门限动态扩展    用来非线性扭曲放大部分电平的

以上动态叫什么大家知道吗?  信号电平动态范围      
我们天天说的动态范围是什么:  信号振幅动态范围

好了别再点评了  大家都知道你嗓门大你动态大
↙↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↘

不好好学习,说得越多,错得越多。当然可能你喜欢自扇耳光,这么多年过去,一点进步都没有。  发表于 2024-5-24 10:45
现在知道自己闹笑话了?想把谎话圆回来了?动态压缩扩展在音频专业领域是众所周知的词,你就不要瞎解释了。看你的回答,”音频吧“你还没去看过,先去学习吧,不要在这里丢人现眼了。  发表于 2024-5-24 10:42

青铜剑侠 当前离线

骨头都烧成灰了嘴都还硬着,人不要脸天下无敌   

大家觉得你对动态还是有贡献的  让大家知道什么叫动态认知无下限
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

楼主这个结论,和他的论坛签名相呼应,  发表于 2024-5-24 11:28
楼主有正确的自我认知,看来他就是喜欢被打耳光或自己打自己耳光。  发表于 2024-5-24 11:02

2万

青铜剑侠 当前离线

西牛牛 发表于 2024-5-24 00:42
小心吹破你m个B!

这话说得真直白,给你点个赞

2万

青铜剑侠 当前离线

YAAF 发表于 2024-5-23 23:21
比马山寨脸皮还厚,   马山寨都知道自己错了会调头就跑,   别人说你烧成灰了嘴还硬着我现在信了

看人家的攻势,你早就招架不住了,人家打1000个字,你只敢回20个字,

早就输得底裤都不剩了,还在嘴硬呢?

喇叭都烂成这样,居然还造谣别人是穷B

2万

青铜剑侠 当前离线

大家来听听楼主这嘴硬的死鸭子的音箱声音是不是比得过我一幅9块9包邮的耳机?

【4年前用安桥sn-1生物振膜单元DIY的歌德结构的木壳耳机手机录音-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rswy8rK

论坛游民 当前离线

csdmq 发表于 2024-5-24 23:42
这话说得真直白,给你点个赞

你也真的太贱了吧,这会儿又来讨好人家

2万

青铜剑侠 当前离线

楼主污蔑我这耳机单元9块9包邮,大家听听他废了4年的力气搞出来的所谓“全相位对齐”,

如果连9块9包邮的耳机都搞不赢的话,还有人信他,那只能是傻了

你们都想做傻子吗?

【4年前用安桥sn-1生物振膜单元DIY的歌德结构的木壳耳机手机录音-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rswy8rK

2万

青铜剑侠 当前离线

最新录音,有两首楼主展示的同曲目录音,感兴趣的可以对比一下,就知道什么叫碾压

这个不要脸的造谣说9块9包邮的单元,无情地打他的脸

这单元虽然贵,500元一只,但总体性价比远高于D8G,因为惠威这套喇叭做出来的声音,永远体验不到万元级是什么声音

但我这DIY耳机,总花费不计D8G三分频的一半,但声音素质远超惠威,就算你是再厉害的DIY高手,也无法提升惠威单元的档次

这个帖子里打嘴炮的都可以来PK,就问你们有没有胆子

【安桥SN-1单元DIY 耳机真实手机录音,直接用耳机夹在手机两端录制】 https://www.bilibili.com/video/B ... ee75e56e0b76085d736

侠之大者 当前离线

csdmq 发表于 2024-5-25 21:26
最新录音,有两首楼主展示的同曲目录音,感兴趣的可以对比一下,就知道什么叫碾压

这个不要脸的造谣说9 ...

对于你和楼主一口水搞定,你没见过狗被打时没人帮它,就死叫,一帮它叫得更厉害,当然说的这个狗不包括水区那个,就是说你们几个天天瞎叫的

2万

青铜剑侠 当前离线

西牛牛 发表于 2024-5-25 22:08
对于你和楼主一口水搞定,你没见过狗被打时没人帮它,就死叫,一帮它叫得更厉害,当然说的这个狗不包括水 ...

看了一下你的帖子,你原来就是混水区的

说话水平和那阿前差不多,基本都是连句完整的话都说不清

是每天都喝多了还是小学没毕业呢?

论坛里真的什么垃圾都跑来上网了