[胆机制作] 重做6V6推挽

[复制链接] 查看: 83840|回复: 437

职业侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2021-10-26 20:15
师傅图纸看不清楚。我正好刚买的乐潘的输出还没装上。可以先用上

这个图纸多是这样,我这个原贴很清楚才下载的,下来后还是如此,不过马马虎虎细看还可以。

罗宾汉 当前在线

五柳堂主 发表于 2021-10-26 20:18
这个图纸多是这样,我这个原贴很清楚才下载的,下来后还是如此,不过马马虎虎细看还可以。

我以前买的管子都是厂家配对的。这次要多买点自己配对了

职业侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2021-10-26 20:29
我以前买的管子都是厂家配对的。这次要多买点自己配对了

化重金买电子管测试仪了?哈哈哈哈,又上一个台阶了,可喜可贺!技术高峯永远是执着者追求的最终目标。

罗宾汉 当前在线

五柳堂主 发表于 2021-10-27 07:35
化重金买电子管测试仪了?哈哈哈哈,又上一个台阶了,可喜可贺!技术高峯永远是执着者追求的最终目标。

在网上查了下没有厂家出售这种管子。河北那地方买的质量没法放心

业余侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2021-10-27 09:44
在网上查了下没有厂家出售这种管子。河北那地方买的质量没法放心

没什么可担心的,我都是邢台那边买的.要有毛病,一定要让他给退换了. 可别和他们客气. 我以前买过很多次,也的确有几个不行,但绝大多数还是可以的.
多买几个,希望它们虽然不配对但至少比较接近,我要求是不高,反正以我的音箱,环境,也就是开个1W了不起了.所以并不太担心因为不配对的原因造成的失真.事实上如果是同批次的,10个左右的管子里挑出最接近的四个管子并不太困难的.
今天刚好去市里,顺路去电子市场买了电阻,而电容原来就有不少,这下就只差电源变压器了.等机箱回来了还得去买牛罩,然后订个变压器,这样就算是备完料了.在11月底前可能可以做起来.
这样看起来其实速度还可以啊.

职业侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2021-10-27 09:44

我第一次向邢台×赵店买5只4P1S,结果是三个年份,况且还有一只接近报废管(后上机工作3小时不到就坏了),询问店主说是去河南抗洪去了,家里人发的货,简直是滑天下之大稽!河北的去河南抗洪?
  第二次也是邢台的,同老板讲好要同年份货,到手后蛮好,同年仅相差1个月。
  我觉得没必要纠结配对,同年份足矣。即使完全配对管,三个月后又是另外一回事。所谓精准配对,我觉得与高音喇叭后面再粘上一块磁钢一样,无非是买个心理满足而已。当然我指的是低档次的玩胆,高层次的不得而知了。

罗宾汉 当前在线

五柳堂主 发表于 2021-10-27 19:55
我第一次向邢台×赵店买5只4P1S,结果是三个年份,况且还有一只接近报废管(后上机工作3小时不到就坏了), ...

我不买被吵高价格的进口管,买国内厂家的管子质量有保证,

职业侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2021-10-28 10:32
我不买被吵高价格的进口管,买国内厂家的管子质量有保证,

就是嘛,玩吆,走火入魔就没意思了,再说化重金买近乎报废的二手管子,考研智商是一,而且邢台商家把酒还在窃笑呢。

业余侠客 当前离线

河北那边买了8个4P1S,4个6N2,本来6N2还有几个的,但另一台机子上也用到.干脆又买几个备着.另外还有4P1S的管座.这就两百多了...
4P1S都有盒子装着,打开了看,有两个印字不太清楚,其它的看生产日期都是75年的,似乎还可以.也就是个目测配对.
6N2说是Q级的,长寿命的,水银有些发黑...不过就6N2的J级应当就可以了.
管座做工很一般,看起来不结实.估计得小心点用.

业余侠客 当前离线

本来还想着可能很困难.然而事情就是这样,只要去做,其实往往比想象的简单太多.
只这么几天,我居然把料备得差不多了.
输出牛就用乐X的S2001,电源牛也在山东江X那里订了.用EI105X60的.本来最困难的机箱也买到并送到了,看起来还不错,而牛罩也应当在明天送到.几只电子管今天也送到了,电阻,电容也都有了.居然还只差电源牛没做好,没送到了.
呵呵,看起来比老师傅还要快得多.

罗宾汉 当前在线

wwh944116 发表于 2021-10-30 14:08
本来还想着可能很困难.然而事情就是这样,只要去做,其实往往比想象的简单太多.
只这么几天,我居然把料备得 ...

以前那地方的管子买过,觉得质量不好,现在不想再买了,线路板已经大概画好拿到数控加工就行,外壳我一天就可以加工好。在网上看了下,没地方买管子就提不起精神
了。输出牛我还有一对乐潘的,管座CMC还有。我除了管子只差电阻。我装机只是不想装了太快。装好了就没事干了很无聊

论坛游民 当前离线

w7584kh 发表于 2021-6-14 17:21
没错,到时也跟风。

我也想做一台50W,正在备料中,请问大红袍的电阻可以吗?电容清一色用德国的,不喜欢小日本料。

业余侠客 当前离线

YUJUNH 发表于 2021-10-30 15:08
以前那地方的管子买过,觉得质量不好,现在不想再买了,线路板已经大概画好拿到数控加工就行,外壳我一 ...

您工具齐全并且材料多,就想象不到我这样的困难了. PCB就算了.我基本是没办法搞,好在搭棚也容易.反正也没几个零件的.牛罩也刚刚从菜鸟取回.唯一缺的就是电源牛了..那么晚上就可以动手装配一下了.
打算电源部分用洞洞板搞一下,其它的搭棚. 看了T版做这个线路的帖子,似乎他的评价不是太高啊.不过我在其它地方看到评价都很高,一直是非常的留心着这方面的资料和知识.希望效果足够好.我是没有想搞300B,2A3之类的.还是平民价的4P1S比较合乎心思.
我倒是不太介意装得太快.也许慢慢调整的过程更让我乐于花时间.

业余侠客 当前离线

尋彧 发表于 2021-10-30 16:03
我也想做一台50W,正在备料中,请问大红袍的电阻可以吗?电容清一色用德国的,不喜欢小日本料。: ...

可能和听音环境有关吧. 我也不太需要大功率的. 并且,我那台6P3P,只是单端,就重达30多斤,换来换去时实在是有些吃力.如果是50W,那极可能会达到50斤往上的.想想都可怕.这是我一直不敢去做大功率推挽机的原因之一.另外,大功率的推挽,耗电功率估计得200W往上,虽然也没多少钱,但是着实让人不爽.因为其实听音需要的往往2W以内就足够了.
另外,大红袍电阻有什么好的?网上大把的金属模的电阻也很便宜啊.并且精度更高.电阻对音质影响比较小吧,除了为了美观,觉得能不用就不用.至于电容倒是影响比较大.值得一定的投入.

罗宾汉 当前在线

尋彧 发表于 2021-10-30 16:03
我也想做一台50W,正在备料中,请问大红袍的电阻可以吗?电容清一色用德国的,不喜欢小日本料。: ...

我个人觉得家里听听歌10W就够了。晶体管功放要有功率储备功率要大点,胆机不需要所有功率不需要太大。

等你听了大胆就不会这么说了,  发表于 2021-11-2 14:22

罗宾汉 当前在线

塞得满满的,连高压延时板都没地方安装了

侠之大者 当前离线

高压延时,如果不是电压缓慢上升的,弊端更大。

业余侠客 当前离线

一顿操作猛如虎...
已然完成了4P1S推挽的制作.可以试听了. 初听,有些交流声啊.需要离开有30公分以上才听不到.这直热管还是不太一样.想我搞6P14推挽时,贴上去也只能听到一点"丝丝"声.看来后面还要好好调整才行. 放音乐,感觉的确不同于以后的机子.声音似乎有种活力(乱说的).总之一听之下就觉得,这一把不亏了,呵呵.
内部图就不上了,在老师傅面前就要藏拙.
机箱就是X宝买的.还行,就是音量钮得找个好看点的.

打算在未来很长时间就是要好好调整这个4P1S了.声音的确有独到之处.

业余侠客 当前离线

wwh944116 发表于 2021-11-3 22:42
一顿操作猛如虎...
已然完成了4P1S推挽的制作.可以试听了. 初听,有些交流声啊.需要离开有30公分以上才听不 ...

关于河北那边的管子.我这次买的,4个6N2和8个4P1S正好是两套,我试着换了一下,看起来还可以.都没毛病.至于配对,我倒是没有多想.

业余侠客 当前离线

wwh944116 发表于 2021-11-3 22:42
一顿操作猛如虎...
已然完成了4P1S推挽的制作.可以试听了. 初听,有些交流声啊.需要离开有30公分以上才听不 ...

我准备上马4P1S超线性推挽耳放了 和三接推挽对比一下听感