贵宾 当前离线

有时候我们自己有个新想法,就以为是自己发明了什么重大成果,其

元老级 论坛贵宾

西西密教父 发表于 2021-4-9 14:09
电压跟随器需要高阻抗输入,低阻抗输出,电压增益为1,需要高跨导做什么?

三极管有称呼跨导的?

这样说话显然就不对了,我也不需要什么维护,很简单的一个求助帖子,哪来的什么需要维护?即使是电压跟随器,就不需要高跨导了?想要达到理想的电压跟随,就是需要高跨导的管子。
如果说搞不清场管G-D-S三个引脚的是你,前面我发的一个图,你还问场管的管脚问题,非要我标出来管脚,MOS管的管脚,看原件的画法就知道了,还用标注什么?

职业侠客 当前离线

该用户已被禁言

牛哥 发表于 2021-4-9 15:24
这样说话显然就不对了,我也不需要什么维护,很简单的一个求助帖子,哪来的什么需要维护?即使是电压跟随 ...

你的任何一句话都暴露你什么都不会,装什么装?从你的每一张图都知道你什么都不懂。

你这个贴还拼命顶什么?12页点击才几千,你不烦大家都烦了。

贵宾 当前离线

有时候我们自己有个新想法,就以为是自己发明了什么重大成果,其

元老级 论坛贵宾

西西密教父 发表于 2021-4-9 15:34
你的任何一句话都暴露你什么都不会,装什么装?从你的每一张图都知道你什么都不懂。

你这个贴还拼 ...

我不想说难听的,想要吵架,你的水准还远远不够。想要学知识我倒是欢迎,不可否认的是你以前不知道什么是SIT管的不饱和特性,通过这个帖子您知道了,收获还是挺大的。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

西西密教父 发表于 2021-4-9 15:34

你这个贴还拼 ...

第三幅图片是这个,我看不清接场管栅极的图示仪的什么端子。至于我是不是顶帖子,很多是拜您所赐,很积极的回帖。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

宝马哥 发表于 2021-4-9 13:30
看图吧。要做实验有不明白的问我吧。4副图的G极DIV分别是0.2伏,0.5伏,1伏和2伏。

嗯,非常感谢的的测试,因为论坛允许的图片比较小,麻烦您看一下:

职业侠客 当前离线

该用户已被禁言

牛哥 发表于 2021-4-9 15:45
我不想说难听的,想要吵架,你的水准还远远不够。想要学知识我倒是欢迎,不可否认的是你以前不知道什么是 ...

那你要感谢我,你终于知道什么是泄放电阻,知道场管的三个脚了。

这个研究可以替代2SJ18,是一个好的方向,DIY嘛没什么不可以。起码已经研究出一个稳压管出来了。

这个稳压管不是普通的稳压管,这个稳压性能肯定很好。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

西西密教父 发表于 2021-4-9 16:27
那你要感谢我,你终于知道什么是泄放电阻,知道场管的三个脚了。

你连MOS管的电路符号中的三个脚都分不清楚,还说别人是不是知道场管的三个引脚,这正好说明您还是学了不少。
别再坚持您的错误了,因为您根本就没看懂1楼的图,也没用过图示仪,测量管子根本就不需要什么泄放电阻,好像前面已经说过了。。。。。。

职业侠客 当前离线

该用户已被禁言

牛哥 发表于 2021-4-9 17:06
你连MOS管的电路符号中的三个脚都分不清楚,还说别人是不是知道场管的三个引脚,这正好说明您还是学了不 ...

你错的离谱,直接做成了稳压管。

补下课再来吧。

民科是要鼓励的。

职业侠客 当前离线

该用户已被禁言

牛哥 发表于 2021-4-9 17:06
你连MOS管的电路符号中的三个脚都分不清楚,还说别人是不是知道场管的三个引脚,这正好说明您还是学了不 ...

你这么厉害,怎么做了一个稳压出来呢?

这样吧,一个月能搞能出来不?

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

西西密教父 发表于 2021-4-9 17:15
你这么厉害,怎么做了一个稳压出来呢?

这样吧,一个月能搞能出来不?

如果你想用稳压管来做放大器,我不反对,也希望你能成功。
如果你还能看得懂图,去看看128楼用1楼的组合形式搭的临时试验电路,实测的数据截图,不过是不是我要把试验的线路贴出来,那还得看我的心情好坏。

职业侠客 当前离线

该用户已被禁言

是你自己咋咋唬,我搞什么东西从来不说,搞成了才说一下。

场管如何使用我帖子都发了,别人不会我可以送他一个,教就懒得教。

是你自己叽叽喳喳,搞得我每天打开论坛就是你。

别人说你错了,是为你好,这不,做了个大号的稳压管。

你又不是神,怎么没有错误?

错了就改,别人指出我错了,我都很感谢,就算他说的不对,那也是极好的。

你呀!!~~~~~继续做你的稳压管。

业余侠客 当前离线

牛哥 发表于 2021-4-9 16:03
嗯,非常感谢的的测试,因为论坛允许的图片比较小,麻烦您看一下:

仪器右边的线是2伏,左边的线是4伏。我把正幅仪器图都传出来就是要各位看清楚档位啊。6兆图片压成300K以下才能传,也能压缩太厉害了。模糊的我也难看清。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

宝马哥 发表于 2021-4-9 17:49
仪器右边的线是2伏,左边的线是4伏。我把正幅仪器图都传出来就是要各位看清楚档位啊。6兆图片压成300K以 ...

谢谢,我的意思是您看前面的两位同学,包括我自己的测试,都是适用了较高的栅压,您可以测试一下栅压的变化范围,比如2-4-6-8-10-12.......,然后再各条曲线。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

宝马哥 发表于 2021-4-9 17:49
仪器右边的线是2伏,左边的线是4伏。我把正幅仪器图都传出来就是要各位看清楚档位啊。6兆图片压成300K以 ...

看的不是太清楚,左右对照一下,感觉是场管的源极连接有错误。

侠之大者 当前在线

牛哥 发表于 2021-4-9 18:18
看的不是太清楚,左右对照一下,我感觉是您的S引出脚有错误。

BJT很小的Vbe变化就能引发很大的Ic变化,所以BJT有很高的跨导,并且与FET相比BJT在小电流下也有比较高的跨导,其Vbe的“线性”输入电压范围是很小的。按我前面"图一"的脚位,这个复合结构中的场效应管相当于源极跟随器,所以这个复合结构的跨导同样很高,“Vgs”“线性”输入范围同样也很小。又因为IRF610之类的管子开启电压很高,所以用仪器测这个复合结构相对区域较小的“线性范围”似乎不太好测,“宝马哥”就是按这个脚位测的。如果按您一楼的脚位,就比较好测了,论坛其他的朋友也得出了结果。

侠之大者 当前在线

您199楼的图相当于按我前面图一的脚位做共“S”极放大,在输出不大的时候就可以看出正负半周的不对称了。如果改成按我的图一脚位做“S”极跟随器,情况就好了许多:
无标题2.png 无标题.png

业余侠客 当前离线

确是我接错了,我太草率了。
从新接过。

业余侠客 当前离线

我对我草率的行为道歉。真是闭上眼睛就搞了不对验原图就发表图片。以这个为正确的。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

宝马哥 发表于 2021-4-9 19:29
我对我草率的行为道歉。真是闭上眼睛就搞了不对验原图就发表图片。以这个为正确的。

这有什么需要道歉的?你帮忙测试,我心存感激。
    这种复合形式,是我几年前的想法,现在得到3位朋友的实际测试曲线,再加上老钟、老谢和其他同学的理论分析,至于得到的结论是什么,仁者见仁智者见智的事情。
    有想要试验的同学,可以参考256楼老谢提供的资料,有人可能认为是一个普通的源极输出器,但是仔细一看却有电压增益、电流增益。
    原件是基础,电路是根本,声音好坏不做评价。

贵宾 当前离线

元老级 论坛贵宾

lin889889 发表于 2021-4-9 18:57
您199楼的图相当于按我前面图一的脚位做共“S”极放大,在输出不大的时候就可以看出正负半周的不对称了。 ...

嗯,实验的结果与您仿真的结果是吻合的,我当时就是为了输出大管集电极能接地(利于散热,而且安全),所以在电路的前端还用了个信号牛,我手头确实不缺不缺信号牛,也想要利用一下。
    您的第二个图很好,改变一下R2-R4的阻值,应该能把失真和增益协调在一个能接受的水平,手头没有这么合适电感的同学,可以参照PASS老头的办法,用灯泡做负载的电阻负载的用法,当然肯定还要重新考虑工作点的问题。