[心得经验] 关于音响界一切玄学的根源

[复制链接] 查看: 71242|回复: 261

罗宾汉 当前离线

大脑指挥耳朵与耳朵指挥大脑,总之,必须好听,必须花钱

侠之大者 当前离线

缺乏理工男的综合基础和技术+艺术脓包才是根源……其他全是扯淡!当科学无法解释社会及自然   神学和宗教就粉墨登场   一个样……

罗宾汉 当前离线

tuanjie 发表于 2019-7-16 14:23
缺乏理工男的综合基础和技术+艺术脓包才是根源……其他全是扯淡!当科学无法解释社会及自然   神学和宗教就 ...

太对了
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

夜如风 发表于 2019-7-16 20:28
也对也不对,神是哪里来的,万物神造,那神又是谁的产物。

神和宗教   从来都是人造的..........逻辑如此   事实也如此    谎言重复1000扁    妄图成为真理     剥去画皮去伪存真    还其本来面目    是啥玩意就一目了然

音响圈神汉多  画皮多    但也一样不能忽悠所有人   或者不能永远忽悠下去
电源是个重要环节   或者说是音响的一个关键子系统     唯线电论就是地地道道的造神    自己不学无术弄情怀拒绝新技术   也就只能跟着忽悠
制作中包含选件这个环节   性能不一样呻吟表现不同    可有人偏要唯老物件   吹嘘性能低下的    夸大阻容  线材  保险等这些边缘的作用   稍有点认识的都知道   比这重要的多了去啦
玩PCHiFi弄不清接口传输的重要意义    跟着市场唯USB     不懂声卡的重要性只知道意大利  XMOS     自己路数不对浅尝即止妄下定语............林林总总不一而足

是大家智商低吗?不见得哦   确实跟着哄哄者众.........花小钱办大事的价值观   不停动手重复做提升缓慢  自我暗示不承认自己水平低下.........

罗宾汉 当前离线

看了半天,觉得发帖的未必听过胆机。

论坛游民 当前离线

讲的太好了,要相信科学。反正无聊,试试无妨,理论也得结合实际,于是把那根手指都能数清线芯的原配线换成200芯的音箱线,
咦不一样了,高音上去了,低频下来了,声音细节丰富了!一定是心里作用,于是换回去,声音又变暗淡了
一定是玄学,这不合理,再试试,于是把变压器那0.5MM的次级换成1MM的漆包铜,多余的次级线组拆掉,声音更干净细腻了低频更厚重了
花了几十块钱,无所谓了,算了管他玄不玄。喜欢就好
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

看你们回帖一个个的,连点幽默感都没有...

我曾经抱着怀疑的心情买了一根单晶铜线换上,这根单晶铜线是经坛友推荐,实为某院士越俎代庖QA品控的,圈子里的货,质量是能过够保证的...

听了两个月,有一天遇到隔壁邻居偏瘫多年的赵大爷,赵大爷见了我满脸笑容:小张啊,你是我的恩人啊,我都没钱化疗了,借光听你音乐居然偏瘫治好了,你看看我现在箭步如飞,20岁小伙子撵不上我...我刚刚参加了市马拉松回来,得了冠军啊...
我满脸疑云,呆若木鸡,目眩良久...心里直嘀咕:赵大爷莫非回光返照?会不会得了什么精神病吧...

后来越想越觉得深不可测,于是又买了一个6N无氧铜漆包线进口铁芯定制变压器换上继续听,期望有一天听音乐能返老还童...

贵宾 当前离线

可怜的孩子!
买条好线试试吧?真进口的O,不是假洋鬼子.
顺便买两条正规保险丝.
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

职业侠客 当前离线

超高频2000 发表于 2019-7-14 14:14
线材、甚至电路板,各元器件本身就是决定最终音质的某一环。所以有条件用好的线材为什么不用。只是堆料不一 ...

你说的和楼主说的有区别

职业侠客 当前离线

confucius 发表于 2019-7-14 14:35
这个系列,是符合美军标的,所以,很多公司都有生产,就是一个最廉价的X7R,几分钱的价格,玄学党们的智商 ...

真正的大师来自于商家的文化炒作,然后谋取暴利,他们才是大师。先在各大网站推出让人看不懂的科技论,让我想起前10年左右,有的现在都还有。。。的各种铺天盖地的保健品电视广告,啥子红外线,超磁场波。。。各种科学理论一大把,专家博士都请出来了。。。减肥、壮阳、等等治疗仪器,卖好几仟 有些上万,骗了不少人钱财,现在都丢弃在垃圾站了。。。。。。。。。。。。。。。。。。在这个中国音响DIY网站里,只有2种人   1 爱好者  大概70%  2 商贩 大概30% 。  估计目前有人恨死我了  哈哈哈

职业侠客 当前离线

楼主管得他们线材保险丝党,那么去耍,又没有用你的钱。你吃萝卜淡超心哦。    我没有钱 但我会把钱用在刀刃上

1万

青铜剑侠 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-7-14 10:00
坐看楼主大号搅屎棍

不同意啊 坚决不同意

楼主是那个棍  

坛子其他几十万一百万坛友岂不都是那个神马东西了???    !!!

职业侠客 当前离线

丹麦王子 发表于 2019-7-17 16:28
不同意啊 坚决不同意

楼主是那个棍  

别说几十万的,说不定一个好的数码解码器+设计好点的电子管前级+精品单纯功放1875+好点的全频喇叭音箱,在某些方面就可以PK掉它,低音肯定PK不掉它。    目前我的2个方案就是:无损音乐+优质的1794解码器     结合马蹄斯电路+单管阴级输出器的电子管前级----直接推 1875或者3886(中间不要有任何运放,运放只放在解码器里)+ 全频音箱(不要BOSE101系列喇叭,纯属是老外用于商场会议室的广播喇叭,从喇叭结构看就知道根本不配叫全频,不管是正品货还是歇阳货,统统叫广播喇叭,被奸商(歇阳制造商)炒高价格不值)  1875推4.5下的全频,3886适合推书架6.5---8寸喇叭。  这套系统必须要有无损音乐来支撑,路径越少越优秀,中途一定要砍掉多余的东西。不管好牛逼的多余器材或线路,才能有意想不到的效果。     BOSE101系列喇叭远远不如 日本的松下、SONY  坼机全频喇叭同样4.5寸的,咸鱼上价格才100一只,不信的可以来PK ,不东说西说。    顺便说一句不管你用了好多钱牛逼线才的器材不见得可以PK掉它,我用的线材全是自己亲手做的,材料买的,才100内的。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

侠之大者 当前离线

wsy888wsy 发表于 2019-7-17 17:25
其实,非常贵的线恰好是卖给理工男。

俺也赞同X版的说法     电源和咸菜不属于玄学    地道的科学范畴
但是   俺更支持先突破主要矛盾   关键环节之后再来考虑次要矛盾   边缘环节   反对上来就瞎子摸象

俺现在的系统  电源线   1394线   时钟线   机内线   耳机线   音箱线.........都是搭配后第二步行动比较更换啦
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线