[胆机制作] 胆前的初尝,M7胆前制作

[复制链接] 查看: 199499|回复: 359

业余侠客 当前离线

那西门子6800uf电容我也有几只,但其不知其哪边是正极。

侠之大者 当前离线

在用交流灯丝的情况下,6.3v供电(45并联)的噪音会比12.6v(接45)供电的低些,而且6.3v供电左右灯丝都是接一样的电压,这样会好点

论坛游民 当前离线

请教兄台有没有试过各种管子在电路中的组合,有没有其它更好或者不同组合出来后声音的变化?

侠之大者 当前离线

这个估计没有人能准确告诉你,声音的影响是多方面的,除了管子,变压器,电容电阻,自己喜欢的风格等等,因素太多,所以它是个系统的工程,如果只是粗略了解管子的音色的倒是容易,整体后不是一一模一样的配置做的告诉你也没有用。

论坛游民 当前离线

zjhhx 发表于 2018-1-14 13:49
这个估计没有人能准确告诉你,声音的影响是多方面的,除了管子,变压器,电容电阻,自己喜欢的风格等等,因 ...

前辈所言极是,我是想求个方便,本想已经有相对的结论了,听前辈这么一说也觉得过程还是要自己去尝试,那现在基本框架在了,后面再摸索吧!
    我现在是变压器两个左氏的50w,两个二十七厂的45W,电压都符合要求,灯丝牛一只30W的老款RS灯丝牛,胆管手上两只金脚EI 12AX7,两只大盾12AT7,先在它们之间组合做尝试,电阻除输入电阻和270k手上有家当外其余全部Holco的1W金属膜电阻,退偶手上有飞利浦33uf轴向,滤波则用ROE的金皮220uf,高压整流用马可尼6X4,灯丝就直接交流,偶合第一级0.1用一古董换银脚,第二级0.47用苏联电容,和古董0.1,第三级用黑WIMA两颗1.5并联,暂时先这么着用起来,后面根据自己听感再做后期调整,如果有可能我也学着上个装机流水账,到时候请各位前辈多多指教。

侠之大者 当前离线

这个玩意低档有低档玩法高有高玩法,整体来说一般现在的牛玩胆缺的是韵味,现在的胆比古董管是整体的比不上,所以便宜的玩法就是电阻下一堆AB类,下油浸,灯丝用交流,能解决一些问题。高级的玩法是好牛好电阻,下caddock之类,电容可以下jensen,mcap,管子就看风格搭配,整体效果好好多,这个东西玩的好还是看技术和下的料,想用最低的成本做最好的东西纯粹痴人做梦

论坛游民 当前离线

我基本上也不支持拿一堆普通材料就能做出高等级声音的思维,当然多种材料如果在高手手里能组合出特性均衡些的声音,但是要有更高等级的声音就需要更高等级材料来组合。好的材料在高品质电源,处理得当的机箱,支持下能得到更好的声音,但是过程中要得到均衡的声音绝非易事,是要经历诸多尝试才可能达成。
        现实的烧友群体中仍然有很多对元件,电源,避震,电路板基板或搭棚连接线,接插件等持怀疑态度而不去重视甚至嗤之以鼻的。当然元件材料的特性差异都不小,高价格材料未必一定就能出好的声音,选择和调试搭配过程也定然不会一帆风顺,音响此事,牵一发而动全身,靠耳朵和荷包厚薄自行选择自得其乐吧!

论坛游民 当前离线

云岭春早 发表于 2018-1-12 23:19

前辈,楼主用这个应该是西门子的军工级电容,你买的价格貌似很贵吧?

业余侠客 当前离线

二手的,并不贵!

论坛游民 当前离线

云岭春早 发表于 2018-1-15 11:18
二手的,并不贵!

前辈能给个您买电容电容器的链接吗?谢谢!

论坛游民 当前离线

侠之大者 当前离线

云岭春早 发表于 2018-1-12 23:19

刚碰到这种西门子电容我也惆帐,不知如何分辨哪个是正极,后来用指针万用表测试电解漏电漏电时,发现基本所有有极性电解正负极互换的指针回零情况有一个共同点,这个共同点或许可以帮助分辨正负极。我用这个方法分好后,再以低压通电将电解充电一段时间,如果一段时间后电解没有发热,那么说明极性分辨是正确的。

侠之大者 当前离线

zjhhx 发表于 2018-1-14 13:49
这个估计没有人能准确告诉你,声音的影响是多方面的,除了管子,变压器,电容电阻,自己喜欢的风格等等,因 ...

兄台的解答我甚是满意,和我个人的体会是一样的。

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-1-13 09:14
请教兄台有没有试过各种管子在电路中的组合,有没有其它更好或者不同组合出来后声音的变化?

我想,你这个问题已经有人帮我解答了。
在管子的选择上,我个人意见:如果想少走弯路,在管子的选择上尽量先考虑猫版的搭配方案,第二级的GE5751基本很难有其他管子代替,而第三级的AT管有条件的还是建议选择古董名管(价钱虽贵,但的确可以减少折腾),第一级的83管,我觉得可以自由发挥一下,因为这个位置我也试过好几种中档次的83管,声音素质差别不大,风格可以按喜好搭配。

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-1-14 14:31
前辈所言极是,我是想求个方便,本想已经有相对的结论了,听前辈这么一说也觉得过程还是要自己去尝试 ...

呵呵,手头上的储备不少哦!
你的材料五花八门,如果自己对这些元件的声音特性基本都有一个大概认知那么就问题不大,但如果胡乱凑数地装起来,那声音好不好可能就要靠运气了,也可能为以后的调音带来难度。
Holco电阻现在好像停产了,我个人也比较喜欢的一款电阻之一,据我所知现在大部分的Holco卖家,规格都参差不齐,只有四川泸州那家比较齐,不过在我看来他的货很有可疑。而且我认为Holco更适合石机用。

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-1-15 10:05
前辈,楼主用这个应该是西门子的军工级电容,你买的价格貌似很贵吧?

这西门子电容倒是要碰碰运气,因为不是经常有,以前十多块一只买过几只,不过一直没有用,后来给朋友拿了做灯丝电容,说是极品的灯丝电解,于是在偶然的机会我又碰到此电解,于是储备了一些,正好碰上M7……

侠之大者 当前离线

jxn 发表于 2018-1-15 15:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.225.75848589zCGCiF&id=560860754992&ns=1&abbucket=1#d ...

发送买卖链接请私信,否则违反版规的

侠之大者 当前离线

汉高电阻性价比不错的,关键地方下caddock金脚,牛和电阻电容投入好些相对比投入管子得到相当的效果的话管子是最没有性价比的,所以基础一定要打好,换管子才有明显效果。古董管如果不会选,古董的英国红牛和德国早期牛都非常棒,会绕牛的用它铁芯绕也许效果不错,这类电源牛和电感对声音都有正面的提高,只是现在不会找的话碰运气成分多些。

侠之大者 当前离线

西门子50-60年代的电容声音很好的,电解还没有试过,整体西门子电容风格和它管子风格类似

论坛游民 当前离线

电感发现一个英国电感,外观非常漂亮,感觉声音应该很好,等工地忙完花几天时间来学习下搭棚,应该节前后能发声了。