职业侠客 当前在线

andiy 发表于 2017-10-14 21:48
交流双48V,直流+—63V

63我还觉得低了点,刚搞了一个70V牛,不过技术有限,我调不好这个板子,老兄能带调一下不,原件都焊好了。嘿嘿。

侠之大者 当前离线

咪咪摸摸 发表于 2017-10-15 19:18
63我还觉得低了点,刚搞了一个70V牛,不过技术有限,我调不好这个板子,老兄能带调一下不,原件都焊好了 ...

交流70V ,直流有90多V了哦,你说调不好是指的什么?其实楼主对调试最有心得

职业侠客 当前在线

andiy 发表于 2017-10-15 20:28
交流70V ,直流有90多V了哦,你说调不好是指的什么?其实楼主对调试最有心得

是DC后得到70V,调试还是用30WAC   25V小牛来搞。

调不好嘛,就是一只推动管巨烫,开启电压搞不掂,但是R1  R2的电压在1.119和1.21,合理之内。
折腾一轮,上班,家里小孩又多,实在没精力慢慢调,想看看哪位大侠有空,发给他帮看看算了。没太多时间去捣鼓。。。

侠之大者 当前离线

我用±50,80ma每管,未装箱,未用前级手机直推。感觉很好,威猛有力,高频也靓丽。如果用50ma电流,声音就硬。

侠之大者 当前离线

幼儿园大班

都做的差不多了,我的还没装…痛苦等待

罗宾汉 当前离线

差分对输入、三级达林顿推动、

罗宾汉 当前离线

差分对输入、三级达林顿推动、UHC  MOS准互补,够时尚。

职业侠客 当前离线

andiy 发表于 2017-10-15 20:28

你现在的电压是+-63V,需要改动一点参数吗,我有一个交流47V的600W牛,请指教一下哦

侠之大者 当前离线

幼儿园大班

47v整流出来应该有69v左右。按600va的牛,双线输出47v计算,每组电流有6a!这个变压器还是在板子的设计范围内的
lz早就说过,这个板子可以直接上到±100.我个人理解除了电容耐压外,其他不用考虑 按照lz提供的调试方法调试即可
前几天tb了下超63v超级穿透电容的价格,确实有点高... 这个点的取舍就看你自己了

职业侠客 当前离线

现在这个板子的电容只有63V,是全套江海电容,便易的东东

侠之大者 当前离线

展鹏 发表于 2017-10-16 09:23
你现在的电压是+-63V,需要改动一点参数吗,我有一个交流47V的600W牛,请指教一下哦

啥都没改,直接装的

侠之大者 当前离线

ZTX管看数据手册,Hfe线性区都是从10mA起,又是那种封装,高静态电流用无法散热,用在电压放大级小电流线性不佳。综合参数不如B647/D667,就电流大点。B647/D667完全可以代替它

罗宾汉 当前离线

univers

非常有兴!!!由热心烧友提供的土豪版,高精度AE蓝色金属箔电阻温漂为5ppm, 奶妈名管ZTX757/457,超级穿透金脚电容1000uF 63V,3MM厚80mmX80mm的紫铜板,用料真心滴骚!!!
鸡然这么骚的土豪版那我们怎容错过呢???那么这次我们就把推动级的3W金属膜功率电阻,参数从100R-150R-200R-220R之间轮流对比一下,让这两头“现实版野兽”的性能发挥到极至!!!!
--------------------------------------------------------------------------
以下是更改参数分享:
在实际应用中,很多高手会认为,把推动级的R6/R19由原来的500欧改小,比如改成220欧(0.25W)这样三极达林顿的第二级管子,就是进入1.2ma了,加大了驱动级电流,可是理论与实际操作,往往很多是自己想不到的。
我发现更改之后,驱动级的输入阻抗大大下降,阻抗下降之后,会从前面的温补电路摄取更多的电流(温补电流也就1.2ma),导至温补失控,接入负载后,也会摄取静态电流,导至忽高忽低,得不偿失。

以下是测试版本:
第1种是:100-150R版本。
R12/R17/R30由原来的200欧,改成100-150欧,(注意:R12/R30为稳定的金属膜电阻3W / R17为DALE/0.25W) 这几个电阻影响到场管的控制力。(重要的事情再强掉三遍,3W的栅极功率电阻千万不能用,金属氧膜电阻,绕线电阻,碳膜电阻。)
把R4/R20改为100K,把R6/R19改为50K。
那肯很多老烧又会马上发言了,改了之后三级达大顿的前两个小管,流出电流很小,怎么行呢?我个人认为只当她是射级跟随结构而已!(射级跟随结构是1:1的,你只要关注中功率推动管静态进入20ma即可)改大了电阻,阻搞大大提高,刚好相反,我聆听发现音场的细节摄取,是比以前更好的。
那么这样改动之后,流经栅极电阻的静太电流高达26MA了。(100R的话就是40ma了)
但是这两级的增益也不能太大,要有所收敛,凡事有利的一面,也有毙一面!!!好了,这一个版本我们就这样对比一下吧!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
第2种是:200R版本。
这个版本就是标版,R12/R17/R30为200欧(注意:R12/R30为稳定的金属膜电阻3W / R17为DALE/0.25W)
R4/R20为100K,R6/R19依然为50K。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
第3种是:220R版本。
这个版本就是,R12/R17/R30为220欧(注意:R12/R30为稳定的金属膜电阻3W / R17为DALE/0.25W)
R4/R20为100K,R6/R19依然为50K。

板子焊锡用日本千住焊锡,含银3%。

这块板子的零件,除了IRFP260用恒流挑选过,其她的都是同批次一手抓的,只要是正品即可,记住是正品!

经过几天的备料,细心焊接,精心调整,下面就让烧人们一起来亲眼目睹“超级土豪版”的芳容吧!!!!有请单反哥上场:

职业侠客 当前离线

andiy 发表于 2017-10-16 15:23
ZTX管看数据手册,Hfe线性区都是从10mA起,又是那种封装,高静态电流用无法散热,用在电压放大级小电流线性 ...

代换的时候要注意,这两种管脚位不一样

侠之大者 当前离线

幼儿园大班

哇!看了你的焊的,再回头看看我自己的做的,难怪你一直看不上我的手艺!我现在自己也看不上自己了!
说真的,只有拿到这个板子自己焊接才知道,这个板子真的小巧,局部焊接的难度和焊贴片差不多了!然后每个焊点光泽、饱满。pcb干净整洁...还有这种操作?我都怀疑自己是不是做了块假的了~~~
因为自己水平比较差,这块板子我是真搞不定了,才发给lz帮忙的,当时lz说要一个月才能弄好,我还再想时间拖的太长了吧!今天看了照片感觉漫长的等待是值得的!感谢老谢同志精湛的技术和细心的调试
最后lz在微信里面发了几段视频给我,虽然只是简单的障板+高音,放出来的声音 动态非常好,高音凌厉、剔透泛音丰富,弹性十足,久听也不累。用他分享的音源放到我系统上来播,甚至还比不过他手机录音的广度和动态(用2*50w的石机和6p14的推挽,箱子用的尊宝和猛牌的书架)完全一耳朵的区别,给我领导AB盲听录音也说他的声音要好很多(MD,有点受伤了!自己的系统也前前后后投入了小一万了)
我想等收到板子后,好好的装起来!慢慢享受音乐给我们带来的快乐!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后说说lz吧,应该是一个热心的偏执狂,说他热心是对于我很多小白问题,和担忧事无巨细的耐心解释。本来只是简单的从他那里买pcb,说穿了也就几十块钱的事情,我水平不行,装不响和他没啥关系的,最后老谢帮我细心调试,自己花钱淘零件,前后还搭上了1个月的休息时间。中间和我反复沟通,人品没的说!
说他偏执他对于技术偏执的让我发狂。2快pcb我装好了发给他,他鄙视我的焊工全拆了,再装,然后又嫌弃我把pcb的铜箔弄断了,再拆装了一次!对于每一个零件的挑选从容量到搭配都苛刻让我发指,从中我也知道了什么大管有亮脚和粉脚,电阻元器件供应商分什么汕头货和广东货等等...
让我看到了一个什么是懂技术爱音乐的hifier!
千言万语汇成一句话,感谢!hifi的道路上有你们在一起真好!

罗宾汉 当前离线

univers

仔细的对比了几天
150R版本
刚开声能感受到两头野牛,,,兽性大发,控制力惊人!!!对比加大驱动级电流的版本,人声中频厚实一点,高频像银铃般清脆,细微的丝丝声,金属叮叮声都能听到,而且不吵不喇耳。用“晶莹剔透”一词来形容她一点也不为过!!!低频变化不是很大,低频的动态,和爆发力跟以前一样的兽性!

档栅极电阻降到100R时,中高频亮了好多,质感强烈过头,但不会令人吵耳,我个人觉得中高频多了之后,低频变的少了,音乐的声场,乐性不佳!
-------------------------------------------------
200R-220R版本
把电阻改到200R-220R时,高频没有那么强烈,质感刚刚好,声场变的柔润,温暖,拥有MOS场管特有的柔、美、暖暖。。滴模拟味,也可能我是喜欢静静的听音乐的习惯吧!!!这个阻值之间有浓郁MOS场管的味道!我想应该是大多是发烧友所喜欢的味道!
但是这个电阻也不能太大了,太大了音场的层次会变蒙,这也是阻容的RC常数关系。很有科学讲究的哦,哈哈!!
------------------------------------------------
总结以上的几个版本:
我个人觉得,150的版本更适合年轻人多一点!那100R的版本质感太过强烈了,我觉得只适激情四射的年轻人,比如爱听DJ,梦工场之类的人群。

而200R的版本呢,则是中肯的,适合富有生活情调的发烧友。。因为她不高不低,不肥也不瘦。。。恬当好处!!!适合大众化!!!

那220R的版本呢,我觉得则更适合有绅士风度的发烧友。。。。比如某年某月,某日的某一天,荼水饭后之余,泡杯咖啡,来壶红荼,一碟瓜子花生。。。约几知已烧友,打开音乐,音箱缓缓的走出,邓丽君,古旋,还有苏曼。。。。二胡,马头琴。。萨克斯。。。。。此乃人生一大享受也!!!!

那在下的几位看官。。。。你会更喜欢哪个版本呢??????

这个场入+场出的架构基础下,论低频的控制力,爆发力,中频的厚度,乐器的宽圹,琴弦的蛋蛋,高频的透明度,两端的延深,都是说不上一个差字!很多烧友已经认同了这一点。

用她来推2欧低阻喇叭,犹如两头野兽正在调戏一个只白兔,一个IRFP260耐300W/50A, 双并最低也有550W!(就看你的牛和大水塘,散热器给不给力)。

以前有多少烧友认为工业管线性不好,容易出恶声,现在用实践证明,大家要
新认识工业型UHC MOS正温场管!!!

职业侠客 当前离线

吹得我们满地口水,还不快点上套件。都等好久了!准备好就在微信里通知一下“天台的。。。”

职业侠客 当前在线

坐等改好套件电阻电容包。。。。

职业侠客 当前离线

好久没玩了。材料都是多年存货!电阻2W的不能用吗?

罗宾汉 当前离线

univers

稻香 发表于 2017-10-17 22:32
好久没玩了。材料都是多年存货!电阻2W的不能用吗?

这里写了。