[胆机制作] 打算D一个人神共愤的堆料M7

[复制链接] 查看: 307396|回复: 847

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-7-6 06:15
楼主是个用实践来认知的人,其实接插件,电源连接线,信号连接线对声音的影响基本不弱于元件对整机声音的 ...

日本三菱电线厂出品,(雅高聆)ACROLINK  7N-P4020III电源线,有机会经过香港或日本秋叶原的话,极力推荐你购买1.8米散线,作为前级用电源线是非常非常超值的。基本上用在胆机和石机都非常的透明和平衡,那种万里无云的感觉真的非常好。

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-7-6 09:24
哈哈,这个只能用数字万用表,用指针表由于内阻低容易造成触电的,安全第一

谢谢你的完善

论坛游民 当前离线

plss 发表于 2018-7-6 20:28
日本三菱电线厂出品,(雅高聆)ACROLINK  7N-P4020III电源线,有机会经过香港或日本秋叶原的话,极力推 ...

前辈,关于线材的搭配和使用,我觉得按个人喜欢和爱好来选择就行了,各花入各耳。而且非常奇怪的事情,我说了可能会被一些朋友喷出地球,那就是我感觉几乎所有日本的线材和元件都会带有一种浓浓的日本萝卜声,低频下潜差些,中频精致但是密度有欠缺,高频延展和泛音不足,整个声音会显得小家子气。只说这些都可能要被喷翻,看看后面如果被喷的不是太难堪会在前辈帖子里也一起聊聊自己对线材影响声音的一些感受吧。

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-7-7 08:22
前辈,关于线材的搭配和使用,我觉得按个人喜欢和爱好来选择就行了,各花入各耳。而且非常奇怪的事情,我 ...

你说的,也有其中的道理。通过这次学砌M7,让我解开了不少的以往觉得不可思议的器材、线材搭配困难的疑惑。很多烧友不断的更换、调整系统中的各项,很难搭配到理想的声音,金钱和精力的消耗,只是得到不同的效果,但,距离自己的理想中的结果,总是难以达到(虽然,我的结果也是同样)。这次好彩之处是,我同时进行调整前级和喇叭分频器,才让我明白了一些道理,为日后购买高级厂机系统积累了经验...。至于日本萝卜声的原因,跟日本元件和线材其实没有多大联系的,跟这些东西放在那个位置才是关系重大(哈哈,说到这里,自己都觉得有点悬)当你充分了解了ELNA、RUBYCON、PHILIPS、SPRAGUE电解电容在电路不同位置上的影响力后,将会得到一些有益的启发...。猫版有一句话,说的非常有益“当你的系统足够透明”(具体文字忘了,这是我理解大概的意思)ACROLINK4020可以提供前级足够透明的基础,这真的很重要,而且,它绝对不适合(这不是我个人的试验结果,是所有使用此线的人(另一个论坛内)的共同结果)后级功放!

论坛游民 当前离线

前段时间,我在后级里把退偶电容从飞利浦136ko换成了Audionote的快晴,在更换之前幻想着能有全方位的改善,可是等电容一换上去,开声我就懵了,声音除了低频要饱满弹性一点外,质感,密度,能量,细节,层次,空间结构完全被丢得无影无踪,声音等级下降了无数等级,我以为是新电容没有开声造成的,于是每天有空都用各种音乐尽可能多点时间去煲电容,可一段时间后除顺滑度有改善外,其它东西基本都没有得到任何改善,于是开始对AN电容有点失望,等过两天换回飞利浦电容再对比,如果飞利浦电容声音能回到原来的状态,就继续使用飞利浦电容,也会把换电容后情况来此汇报下

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-8-10 23:49
前段时间,我在后级里把退偶电容从飞利浦136ko换成了Audionote的快晴,在更换之前幻想着能有全方位的改善, ...

IMG_7009.JPG IMG_7011.JPG IMG_7016.JPG IMG_7049.JPG IMG_7054.JPG IMG_7055.JPG IMG_7058.JPG IMG_7080.JPG 快晴是用的无极吗?你描述的基本符合其各自的特性。这些是我修改了后级的电容,我这不算磨机,因为没有一点技术含量,但声音很符合我的预期

侠之大者 当前离线

yyq740926 发表于 2018-8-10 23:49
前段时间,我在后级里把退偶电容从飞利浦136ko换成了Audionote的快晴,在更换之前幻想着能有全方位的改善, ...

看看我对快晴的热衷程度吧,第三级的高压滤波,菲利普下岗,无极快晴跟上。 IMG_7698.JPG

侠之大者 当前离线

正以前级配合喇叭分频器进行调整,自我感觉这是一个不错的玩法

侠之大者 当前离线

看了一部分,感觉烧得不轻!

侠之大者 当前离线

YAAF 发表于 2018-8-25 00:32
要去掉前级调整分频器,一起调会走火入魔的

我想,只要有正确的步骤,就不会掉进坑里我已使用坛上的测试套件进行了必要的测试与模拟,并进行了调整,同时,使用品牌音箱对前级也进行了有关的调整,最后,就是进行系统的调整(前级与分频器的综合调整)。请兄弟指出走火入魔的具体一二及理由可否?谢谢!

侠之大者 当前离线

hnglt 发表于 2018-8-25 07:02
看了一部分,感觉烧得不轻!

同意你的看法,是有些执着,估计上这个坛上的兄弟都会有这方面的爱好,只是程度不同而已

侠之大者 当前离线

YAAF 发表于 2018-8-25 00:32
要去掉前级调整分频器,一起调会走火入魔的

说真的,我现在就是技术上没有基础,要不然,效果是一级棒的。如果有朋友能够提供一种解决方法,解决两分频加有源分出低音的话,系统基本就到达了我的暂时极限要求了。原因就是:前级输出后,一通道直接接后级供两分频音箱,经8K电阻另一通道到电子分频分出低频信号后接另一功放去低音单元。不良反应是:声音的空气感消失了,原因是高频损失在电子分频的输入位置。不知如何解决?

侠之大者 当前离线

YAAF 发表于 2018-8-25 22:56
隔壁弄来的图纸你参考一下

感谢你的帮助!如果能够在前级不需要大的改变而得到改善的话,将会是个更好的选择。 无标题.jpg

论坛游民 当前离线

plss 发表于 2017-6-3 10:19
也许,因为木耳,没听到菲利普古董管在这与这个黑屏有太大的不同,因此,暂时还在用国产X光黑屏。你说 ...

兄好,我在第三级用了猫版推荐的EH的金脚12AT7,换上6201或者其他的T7都有点自激,而用上5751或者12AX7都正常,不知什么原因,请教了!

侠之大者 当前离线

chuzuche 发表于 2018-8-27 13:57
兄好,我在第三级用了猫版推荐的EH的金脚12AT7,换上6201或者其他的T7都有点自激,而用上5751或者12AX7 ...

用上5751或者12AX7都正常,但是,声音都不是太好听是吧?最后一级还是用12AT7声音比较正路,而且,飞机6201虽然价格比较高,但是,声音真的非常好。你可以说一下,不正常时左右声道第三级的屏极电压是多少吗?电压是否会不稳定?

论坛游民 当前离线

plss 发表于 2018-8-27 23:10
用上5751或者12AX7都正常,但是,声音都不是太好听是吧?最后一级还是用12AT7声音比较正路,而且,飞机 ...

谢谢兄的回复,机器第三级在用6201时屏压稳定286伏,阴极电压96和103伏,随音量变化。

侠之大者 当前离线

chuzuche 发表于 2018-8-28 10:43
谢谢兄的回复,机器第三级在用6201时屏压稳定286伏,阴极电压96和103伏,随音量变化。

噢,第三级是该量度阴极电压(是我搞错了,不好意思),在量度时,是在没有信号输入的情况下,随音量而变化吗?阴极电压是96和103伏,相差不是很大,(自激)噪音也不是太严重吧?手触碰机器时(比如:音量旋钮等)是否也会有所反应?

论坛游民 当前离线

plss 发表于 2018-8-28 10:58
噢,第三级是该量度阴极电压(是我搞错了,不好意思),在量度时,是在没有信号输入的情况下,随音量而 ...

试试把屏压降下来到280试试

侠之大者 当前离线

chuzuche 发表于 2018-8-28 11:05
试试把屏压降下来到280试试

我觉得,应该跟这个电压关系不大?原始资料显示也是285V的吧。

论坛游民 当前离线

plss 发表于 2018-8-28 11:33
我觉得,应该跟这个电压关系不大?原始资料显示也是285V的吧。

但是有意思的是用EH金脚的12AT7时,阴极分别为93V和95V,声音正常,换上飞利浦收腰的6201和富豪6201或者其他的12AT7就不行