[DAC] 入手伟良ES9018 ES9028PRO软控DAC

[复制链接] 查看: 143080|回复: 217
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

lz快回应啊

注册会员 当前离线

顶帖!

罗宾汉 当前离线

deoool 发表于 2020-3-22 18:23
嗯,我的发言几乎没有什么商业目的吧?
倒是LZ的言语里面经常为某良维护。

呵呵,我是不是有什么商业目的,大家自己会看会判断,用不着你在这里含沙射影,倒是你,我讲两句新芯片如何关你什么事?有必要像被踩了踩了尾巴似的一蹦老高?对了,要不要我也到你那1541的帖子里也去搅闹一番?你在论坛里发1541的帖子又是出于什么目的?我现在是懒得去找人麻烦,并不代表我没能力找人麻烦,这一点希望你明白。

罗宾汉 当前离线

你怎么这么高兴啦,我其实不过是难得有个入耳的东西一时有感而发罢了,却不想触及了貌似平静却暗潮涌动的某些争名夺利,本来人不犯我也就由他不想多管闲事,可就是有这种人你不理他以为是怕了就得寸进尺,也就只能奉陪了。

职业侠客 当前离线

ACNMH 发表于 2020-3-24 21:52
呵呵,我是不是有什么商业目的,大家自己会看会判断,用不着你在这里寒舍摄影,倒是你,我讲两句新芯片 ...

你可以去发表你的见解......
我貌似从来没有在论坛有过什么商业行为吧?
也没有袒护某些商家吧?
我找你什么麻烦了吗?
我只是觉得我手上的东西没有你说的那么不堪,过来出出声也不行?
你的发言里面,大量维护某良的言语,还不够吗?

职业侠客 当前离线

我为1541出声,但是我的帖子里面,一直没有说1541多么好,你可以去看清楚,我的帖子里面,对1541声音的评价,是很正常的,没有夸大,也没有恶意贬低。
我在这个帖子里面的发言,全部都是就事论事,没有胡说......也没有人身攻击。

罗宾汉 当前离线

deoool 发表于 2020-3-24 23:04
你可以去发表你的见解......
我貌似从来没有在论坛有过什么商业行为吧?
也没有袒护某些商家吧?

你没有直接商业行为也不能说明你就没有既得利益存在吧,要不然我实在是不明白你这么跳起来指责本人的理由是什么?你有目的也好你没目的也好对我其实没有任何关系,因此我至目前没有兴趣到你那为某某芯片贴金的帖子里去搅闹,而我不过是守护自己的帖子,守护一份为自己认为好的芯片说话的权利,你没找我麻烦?你说9018不好你能拿出什么真凭实据?我说1541过时是因为有20年的时间在那里做鉴证,而你无端指责新芯片过时的理由又是什么?不用我来告送你,20年与1年对于技术进步的影响差距会有多大吧?你一年前用的手机与二十年前的大哥大能相提并论吗?说到伟良我维护了什么?我不过就事论事,你说我什么地方讲错了?我不过说了伟良的这个9018的解码器我用着感觉很好是我目前最满意的一个,这是我自己使用的真实感受并无夸大,其他伟良产品我没用就不会发言,至于伟良的不足比如丢三落四那是事实我也没必要维护,这就是这帖子存在的事实与初衷。倒是你,说我维护伟良你能一五一十讲出个所以然来吗?你如果能让我哑口无言那是你的本事,不过呵呵,你到目前也只能说一句你也可以闭着眼睛说1年前的9018芯片也过时了二十年前的芯片更好的这种瞎话罢了。

罗宾汉 当前离线

deoool 发表于 2020-3-24 23:10
我为1541出声,但是我的帖子里面,一直没有说1541多么好,你可以去看清楚,我的帖子里面,对1541声音的评价 ...

呵呵,大家有眼睛可以自己看自己想自己判断

罗宾汉 当前离线

其实我真的很不想讲1541,不想招惹这里的某些暗流,因此麻烦那些讲1541的请离开我的帖子,谢谢!

论坛游民 当前离线

伟良的东西还是可以的

论坛游民 当前离线

这位兄台貌似火气很大么  观点不容置疑  伟良也不容负面评论

而且有贴必回  见谁怼谁  气势有点咄咄逼人    建议稍微缓和一点  

BTW:本人纯属路过旁观  曾经想买过伟良的东东  见评价不一后来就算了
         最近主要注意力在折腾自己车上的音响

罗宾汉 当前离线

深海深蓝 发表于 2020-3-27 12:14
这位兄台貌似火气很大么  观点不容置疑  伟良也不容负面评论

而且有贴必回  见谁怼谁  气势有点咄咄逼 ...

我不过就事论事而已。

罗宾汉 当前离线

广西小覃 发表于 2020-3-22 21:12
玩音响号称大师多如牛毛,在我眼里初烧玩音响斗大声和声传得远!!!中烧玩发烧配件(解码芯片)和神经线(神 ...

其实玩久了会发现你说的这些其实还真的都有影响

论坛游民 当前离线

ACNMH 发表于 2017-4-9 13:42
总没有那些死抱二十年前芯片不放的自欺欺人吧,讲实在的20年时间人类所获得的新知识都要爆炸了,二十年 ...

非常支持你的看法。如果二十年前的dac芯片好。为什么不生产了。难道那些厂家都是傻子。不知道挣钱,

注册会员 当前离线

前一个月买了伟良的双ES9038PRO   DC300,  解析力确实不错,直接把我10年的MEIER CORDA SYMPHNY 秒了。 不是说伟良的多好,他的东西能听,不差,毕竟3500人民币的东西,不能强求和现在几万的去比。 芯片设计和加工工艺日新月异,最新的旗舰芯片底子就比老芯片要好很多。

有人搞了测评,把伟良贬的一文不值,我在耳机大家坛发了篇--(关于伟良DAC和其他厂商,见仁见智),通过我试听感觉不错反对测评,引起了很大争议。http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1

罗宾汉 当前离线

音乐之贼 发表于 2020-7-20 20:53
前一个月买了伟良的双ES9038PRO   DC300,  解析力确实不错,直接把我10年的MEIER CORDA SYMPHNY 秒了。 不 ...

懒得理那些人,反正我讲的是实话,他们爱信不信,我不过是将自己的经验告送给那些想听取意见的人,其他人请他们自便,只要不找我麻烦我就当他们是空气。

罗宾汉 当前离线

hubaogong 发表于 2020-7-20 17:10
非常支持你的看法。如果二十年前的dac芯片好。为什么不生产了。难道那些厂家都是傻子。不知道挣钱,

反正我是感觉现在的芯片更对我胃口更好用,我原来感觉自己的设备效果出不来其实就是卡在音源上,换了之后效果立竿见影。

职业侠客 当前离线

买过他的一台带输出牛的胆耳放(还是高配版),看样子不错,但实际拿到手,实际推力和音质,差到连耳机直接连接电脑音频输出端的音质都不如,花这一千几觉得是最冤的一回!

业余侠客 当前离线

其实人家自己喜欢就好,哪个烧友不是这样。我到觉得1541年代久远,当时效果也算很不错,这么多年了算是被研究得最透彻的芯片了。综合上来讲最符合DIY的需求,门槛不高,可以D来D去的折腾。累计下来所以能长红至今,但确实不代表效果现在还能号称顶级。现在的芯片怎么玩啊,焊接都困难,再搭配个啥子软控,搞不懂这部分的直接阻挡DIY的热情。