贵宾 当前在线

论坛贵宾

音乐马上来 发表于 2017-3-31 01:50
硬件上天,却听着盗版资源,想干过cd机永远不可能了

盗版操作系统比正版的好用

注册会员 当前离线

越老旧的东西越觉得有味道。

职业侠客 当前离线

有很多头衔

XLS119 发表于 2017-3-30 14:43
这说法靠普。指望下载无损音频和抓轨只能呵呵了,个人认为玩抓轨硬件起马3K起步。

现在是讲究效率的时代,自己投资几千上万的设备去抓轨,不是脑抽就是真爱。几十元买个会员,随便下,各种正版包括dsd,现在的网速下东西都是以g来计算。mp3等,是硬件没达到时代的产物。除了cd光碟这古董载体外,其他有的是更高效的替代方式。

职业侠客 当前离线

有很多头衔

音乐马上来 发表于 2017-3-31 01:49
那您获得资源的地方是经过发行公司版权方获得许可的无?

几十元个月的会员,没难度吧?tb买更便宜。从道义上讲比私刻光碟高尚多了,而且绝对的正版,质量有保证。

职业侠客 当前离线

有很多头衔

音乐马上来 发表于 2017-3-31 01:50
硬件上天,却听着盗版资源,想干过cd机永远不可能了

您有点固执,时代进步了。有时间可以多了解下新媒体的盈利方式。

职业侠客 当前离线

有很多头衔

HQ 发表于 2017-3-31 08:13
是无损好不好,别说盗版这么难听好不好

扯道义的话,那就走远了。酷狗和酷我,都是会员。至于cd碟怎么的一回事,不好讲。

业余侠客 当前离线

hunter520522 发表于 2017-3-31 23:43
几十元个月的会员,没难度吧?tb买更便宜。从道义上讲比私刻光碟高尚多了,而且绝对的正版,质量有保证。

不用发行公司漂洋过海来打击盗版,轮到国家一查,那几个大网站就得出不少血,拿来和自己刻碟比简直是五十步笑百步。老外也有无损,也有最新sacd的那类资源,版权方发行,有些价格甚至比cd本体贵,然后他会给你指定播放器。欧洲日本没有盗版,即使给消费者免费盗版他们也不会用

业余侠客 当前离线

怎么变成讨论内容的正版与否了啊, 这个画风转换有点快额 。 好吧 原版CD是具有正义性和品质的,但手里有超过200张原版CD(不是所谓的国内音像公司引进版的所谓正版才行哦)的人有多少?这200张是否都是百听不厌的精品?是否是真的喜爱音乐做到常用常听?音乐涵盖的范围太广,一个爱乐人士是不是主要目的应该是关注音乐的内容呢?要不断的提高那么泛听是必由之路吧?有些人可能只喜欢某种类型的那还好说,如果是杂食的听者呢?

CD不可能是音频载体的最终,那么比它更优秀的载体以及播放设备大量出现的今天,为什么依然极力吹捧?即便是各大HIFI大厂是否还在出品旗舰CD?它们为什么也在慢慢转向数字化播放?各大媒体业巨头发行的音乐内容难道不是更多的在转向数字格式?

国内目前的环境,普通烧友要得到更多内容,盗版也是不得已吧,就挣那三瓜两枣的有多少余钱投入正版的怀抱?土豪级的烧友毕竟是少数,可以一掷千金万金的买器材,买正版的就能占领道德高地?穷人也有听的权利不是吗?能追求稍微听的好一点 丰富一点没错吧?

可以看到很多人固守全频喇叭和威廉逊胆机,并视为神物,试问频响和动态几何?所谓的温暖醇厚难道不是慢蒙窄的表现?这种听感的偏好是否符合正确的听音观?那么音响技术的发展包括录音和回放领域的进步是为了什么?即便是原版的CD用这些来回放能体现出原版的品质否?要说讲究情怀,追求模拟回放的最高境界,直接上母带开盘机,现在也有新的模拟母带发行了,再配上母带监听级别的功放和音箱,百万级的东西有多少人享受得起呢 ?

道理谁都会讲,占领道德高地贬低别人就不合适了。大众的消费水平肯定分为不同的层级,普罗大众毕竟是大多数,在现有的能够承受的范围内尽量的听好一点这是烧友的初衷,各位老烧 前辈 大侠应该做的是引领正确的方向,更多的是帮助和建言,让大家共同提高,这样才会有国内HIFI的春天。

罗宾汉 当前离线

数播和模拟音源没得比,
买天价厂机你也不见得到了终点,
最后还是得DIY

1万

青铜剑侠 当前离线

hunter520522 发表于 2017-3-31 23:39
现在是讲究效率的时代,自己投资几千上万的设备去抓轨,不是脑抽就是真爱。几十元买个会员,随便下,各种 ...

Mp3做为过度时期的产品,以是昨夜黄花。

1万

青铜剑侠 当前离线

hunter520522 发表于 2017-3-31 23:59
扯道义的话,那就走远了。酷狗和酷我,都是会员。至于cd碟怎么的一回事,不好讲。

个人认为“无损”也是过度时期的技术成果,那时期大家都想在存储器(ROM)多存些数据,于是,各种无损应运而生,虽说是无损,可是真真切切的损失了啊。
硬件投入不菲,软件玩MP3或无损总是觉的不伦不类的。

职业侠客 当前离线

有很多头衔

jxldz 发表于 2017-4-1 06:55
数播和模拟音源没得比,
买天价厂机你也不见得到了终点,
最后还是得DIY

纯粹想当然,毫无根据,就连国产忽悠大师也不敢这样说

职业侠客 当前离线

有很多头衔

XLS119 发表于 2017-4-1 10:32
个人认为“无损”也是过度时期的技术成果,那时期大家都想在存储器(ROM)多存些数据,于是,各种无损应 ...

现在网络上不是只有ape等压缩格式,数播可以播放dsd等更高等更高码率的音频。cd在这种大码率下是不是成为无损了呢

职业侠客 当前离线

有很多头衔

音乐马上来 发表于 2017-4-1 00:21
不用发行公司漂洋过海来打击盗版,轮到国家一查,那几个大网站就得出不少血,拿来和自己刻碟比简直是五 ...

发行商挣钱的模式是低码率免费听,高码率付费购买。一首歌一分钱,人数足够多就行了。国内大的下载平台是渠道商,获得授权销售。至于碟片,各种土鸡瓦狗黑工厂的就不必说了吧。不想讲这个话题的,好好的技术讨论被歪成道德层面,并颠倒事实确实不妥。技术的发展断了忽悠大师的路,这是趋势改变不了的。爱好音响的人,绝大多数都是40左右的吧。有的还靠这个为生,还有的作为一种吹嘘的资本,一下子都没了,心里失落,能理解。就像以前会装个电脑就是专家,现在一部手机就把当时的电脑秒成渣,我们能去diy手机吗?所以各种电脑城倒闭,混在其中的砖家也好,奸商也罢,就没市场了。道理是一样的,商业目的而已,技术上是高下立判的,根本用不着讨论

职业侠客 当前离线

数播,数播,楼主你有数字耳朵吗?

1万

青铜剑侠 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 11:42
发行商挣钱的模式是低码率免费听,高码率付费购买。一首歌一分钱,人数足够多就行了。国内大的下载平台是 ...

所以各种电脑城倒闭

-----------------------------------------------------

只因技術問題?

為什么不說網購對實体店的衝擊呢?

現在誰都可以上網賣東西,不用租店面不用工商,連路邊地灘都省了,我覺得是成本擊敗了實体店,任何的零售業都一樣,電腦業並非唯一。你說事實在太偏,根本一點都不客觀。

回到道德層面上說,國人對法規普遍不放在眼內,包括你也是。

1万

青铜剑侠 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 10:55
现在网络上不是只有ape等压缩格式,数播可以播放dsd等更高等更高码率的音频。cd在这种大码率下是不是成为 ...

不一定,用一张普通CD专成APE一首曲子约40M了,你在给转成DSD它就变成约100M了。

当然,转换软件有独到的用处,我手中有“闵惠芬”的江河水是44.1/589KPS  APE 格式,许多数播不能播,转成

44.1/16K或DSD/2.8 就能播了。

业余侠客 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 11:42
发行商挣钱的模式是低码率免费听,高码率付费购买。一首歌一分钱,人数足够多就行了。国内大的下载平台是 ...

你对cd的印象只是黑工厂出的刻录碟?哦,怪不得能说出cd不如现在的pchifi。然后把拥护cd的扣上“大师”“遗老”“商家”的帽子,说我谈道德,您直接开始人身攻击了。还有,电脑被手机秒成渣,请用扔掉电脑,用手机3d建模,画工程图

业余侠客 当前离线

xtcben 发表于 2017-4-1 05:06
怎么变成讨论内容的正版与否了啊, 这个画风转换有点快额 。 好吧 原版CD是具有正义性和品质的,但手里有超 ...

这个不是必须品,您负担不起可以不用,不必花大力气为自己的不正当行为辩护,无非是小山村里的人对于“买卖媳妇”习以为常而已,而行为本质没有改变

职业侠客 当前离线

有很多头衔

simon62 发表于 2017-4-1 12:45
所以各种电脑城倒闭

-----------------------------------------------------

电脑城倒闭是诚信问题加技术问题,各大b2c只是催化剂。和音响行业一摸一样。这点如果您理解不了,可以网上搜下。一句话音响没有diy忽悠的环境了,不管是技术上还是性价比上。大街上还能见到修电视修电脑的吗?修手机的貌似还有,嘿嘿,去修修就明白了。也就针对下农村市场,过三五年也会消亡。
关于道德,请不要随便评论别人,也不要再在本帖讨论。保留骂娘的权利。