1万

青铜剑侠 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 15:44
电脑城倒闭是诚信问题加技术问题,各大b2c只是催化剂。和音响行业一摸一样。这点如果您理解不了,可以网 ...

罵娘權利不用保留,想罵敢罵就罵吧,罵了也不會死人。

你"堅信"电脑城倒闭只因是诚信问题加技术问题是你閣下的看法,公開壇論大家都有權發表自已意見。

大街上还能见到修电视修电脑的吗?

真還有的,那又怎樣呢?你會怎樣,去燒了那些店証明只有你持著真理?

對啊,道德這回事,我真從來不會沒証沒據下評論別人的。

职业侠客 当前离线

有很多头衔

音乐马上来 发表于 2017-4-1 15:26
你对cd的印象只是黑工厂出的刻录碟?哦,怪不得能说出cd不如现在的pchifi。然后把拥护cd的扣上“大师” ...

只摆现象事实,不谈道德,再次说不谈道德,也不要把本帖往那个坑里带。国产忽悠大师,这个名号我不认为人身攻击了哪个特定的人。非要往上面去靠,顶这个帽,然后说我攻击了你,无话可说。请注意是当时的电脑___会装机就是砖家时期的电脑。我说性能指标比较,你说功能应用。那我只好说当时的电脑能装进裤兜吗,能打电话发短信gps定位导航吗,这样抬杠毫无意义。

业余侠客 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 16:07
只摆现象事实,不谈道德,再次说不谈道德,也不要把本帖往那个坑里带。国产忽悠大师,这个名号我不认为人 ...

事实是,您连cd的顶端实力都没见过,而轻易下定论,批判别人一套一套,自己却连最起码的素质都无(按您的逻辑认为盗版正版技术上无区别能不能理解为欺骗或安慰自己?)既然您光明正大地拿出了自己的论点就得做好被别人批判的准备。拿20年前的电脑和现在的手机比较,怎么不拿现在的电脑和现在的手机比较?现在的电脑和20年前的电脑难道无区别了吗?同样的,现在cd机和20年前的cd机就无区别了吗?(事实上,手机还真可以diy,可惜某些井底之蛙就是不知道)

业余侠客 当前离线

有些同志自己球都不懂,说大狮是忽悠小白

业余侠客 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 16:07
只摆现象事实,不谈道德,再次说不谈道德,也不要把本帖往那个坑里带。国产忽悠大师,这个名号我不认为人 ...

我怀疑您今天会因为性价比拿着数播批评cd,明天也会因为性价比拿着廉价盗版资源批评正版资源,商业嘛,就是这样

业余侠客 当前离线

音乐马上来 发表于 2017-4-1 17:07
我怀疑您今天会因为性价比拿着数播批评cd,明天也会因为性价比拿着廉价盗版资源批评正版资源,商业嘛,就 ...

谁告诉你的除了CD都是盗版的?你没听过盗版碟是吗?你觉得你说出来有人信吗?,做为城里人的您难道不知碟片最终会消失吗?有比CD音质更好的音频载体不是吗?网络上直接发布的数字音频文件也是正版不是吗?省却了碟片压制和碟片读取的过程影响音质因素是否更少一些?如果发行的是母带的数字拷贝是不是比CD强?讨论技术请用有说服力的论述,以道德压人或顾左右而言他,是心虚的表现

业余侠客 当前离线

音乐马上来 发表于 2017-4-1 16:26
事实是,您连cd的顶端实力都没见过,而轻易下定论,批判别人一套一套,自己却连最起码的素质都无(按您 ...

请问你见识过顶端数播的实力没?CD终将被淘汰是不争的事实,难道你以后还不听新的音乐内容了不成?再强调一次CD是为了商业发行而降格了原始录音的规格的产物,别把它说的多么高大上,严格说起来没有压制之前的母带数字文件才是录音成品原貌,

职业侠客 当前离线

有很多头衔

音乐马上来 发表于 2017-4-1 16:26
事实是,您连cd的顶端实力都没见过,而轻易下定论,批判别人一套一套,自己却连最起码的素质都无(按您 ...

这样唠嗑的话,你见过顶端cd实力?有数据吗?我说数码音频是先进的,原因就在于高码率,数字电路每个步骤都有相对严谨的数据可背书。有的人换个电容电阻抄个板就秒天地,理论依据呢?实验室验证呢?数据呢?难道光凭嘴说?光凭耳朵?再忽悠卖钱,这和卖大力丸一个套路。数字电路个人基本是无法diy的,无法保证高精度,也就绝了各种野路子。现在的相对年青点的人,也有喜欢音响的,如果给他说我这有套diy的音响,效果云云……话还没说完,恐怕别人会说你留着吧,我海淘bose bo jvc去了。这和这代人普遍受教育程度高,社会经济发展有关。从逻辑上就判断出个人哪怕小团队是无法与国际大厂产品抗衡的。双方拥有的资源差距太大,注定了结果的。又如论坛二手交易区,一个不错的器材,只要修过或者diy过,有兴趣的人大减。另外如bose就很保值了,卖点就是技术,数据,软件。已经很能说明问题了,大家都是聪明人。
你说手机能diy,哪里有卖,多少钱?有实用价值吗?实验室里卖概念的?脱离使用价值毫无意义。

业余侠客 当前离线

xtcben 发表于 2017-4-1 21:22
请问你见识过顶端数播的实力没?CD终将被淘汰是不争的事实,难道你以后还不听新的音乐内容了不成?再强调 ...

听过电台用数播,市面上根本看不到。难道我质疑上帝创世论我就得会创造世界吗?还有,我不是说除了cd都是盗版,仔细看。谈技术,好,论坛这么多复刻,即使指标真的超过原机了,机主也不敢说有了diy花大价钱买原机就无意义,要是一个东西盗版,再怎么样也是正版之下,况且现在要比较两者,反方已经拿出正版cd了,请问正方的合理证据呢?

业余侠客 当前离线

hunter520522 发表于 2017-4-1 22:18
这样唠嗑的话,你见过顶端cd实力?有数据吗?我说数码音频是先进的,原因就在于高码率,数字电路每个步骤 ...

本来这是您的个人想法,很好,即使您私下认为钢丝录音机都比cd好,也不关我事。但您拿出来摆台面上说,那我就有权利质疑您如何把数播玩得超越cd机,从而得出这个结论,结果令人大跌眼镜。diy的事是量力而为,更多为了图好玩,您要批判diy,不妨做到底,可以在别人烧完菜后说:还没饭店专业厨师烧得好,费这时间精力烧干嘛?

1万

青铜剑侠 当前离线

您要批判diy,不妨做到底,可以在别人烧完菜后说:还没饭店专业厨师烧得好,费这时间精力烧干嘛?

业余侠客 当前离线

音乐马上来 发表于 2017-4-2 00:26
听过电台用数播,市面上根本看不到。难道我质疑上帝创世论我就得会创造世界吗?还有,我不是说除了cd都 ...

既然还在上这个论坛,也就表明我自身也是一名崇尚DIY的玩家,不可能否定DIY的意义对吧,反感的是很多人的DIY理念,更反感一切向钱看的忽悠,DIY在数码时代的发展更应该不断向前,而不是故步自封,当一众DIY爱好者都成为古董收藏家了,请问这论坛是不是也变成了收藏论坛?当大家的购买能力提升到可以接受厂机的高端货时,还愿意玩初级的DIY作品吗?目前论坛还有多少新生代的DIY爱好者? 享受制作 以及 成功后的喜悦这个过程是美好的,但总不能总是秒天秒地的吹嘘听感吧,我也动手做一些东西,但我清楚的知道做这个东西只是一种模仿,这不是我发明或创新的成果,并不会达到高端的层级,也就是个玩。

DIY的范围在数码时代,面越来越窄这个我也感同身受,特别是音源部分,先声明我是数字音频的爱好者,所以只考虑数字音频文件的播放,我不否定模拟音频的独特魅力,高端的黑胶和开盘带系统是非常棒的,但以目前国内的现状,真的能搭建这么一套系统的人,早已脱离了DIY的圈子,那么DIY爱好者也希望能拥有并感受这份美好能怎样?自己做唱头的没有 ,做转盘的有,有几个?条件限制太多,唱放有做的,但你会看到一旦有二手的进口成品唱放板总是很快被秒了,其后的功放和音箱那就是两种玩法了,有人推崇老的复古的黑胶感觉,胆机必须是老电路的,音箱必须是老的全频,这是种情怀,自己做功放,自己做箱体,自得其乐,这是老一辈的DIY玩家。新的黑胶全套西装花钱就到手,没有DIY的余地了。开盘系统分的就多了,不是说拿套广播级的单声道开盘系统就是玩模拟了,这是复古,再进一步电台级的立体声开盘,终极的录音棚母带级开盘,这些系统搭建起来同样费时 费事 花费不菲,要达到HIFI的层级更是难上加难,即便有少数的人能够达到,但问题是内容怎么解决?原始的模拟录音的母带少之又少,而把CD或SACD转录成开盘的方式还是纯模拟吗?我们能得到的模拟录音只能是早期的录音作品了,更多的时候玩的只是一种模拟的回放方式,这类似于我生活中遇到的一个朋友,他父亲酷爱胶片电影机 16MM的那种哈,家里3台电影放映机,但电影的拷贝只有10几卷,70后的他能有他父亲的这种情怀吗?显然不能了。

现在的生活节奏和人们的生活方式无疑是更追求现成和拿来就用,时代的进步和技术的发展让我们这一代只能跟随数字的潮流了,其中也不乏精品并不断的推陈出新,目的当然还是要尽量的接近母带级的声音还原,这应该是新时代的HIFI所要追求的吧?CD是数码音乐的发端,但不能说它就是数字音频的高阶,当有更好的数字音频制作回放方式,有更好的数字音频格式出现后,CD只是个初级产品罢了,这个是大势所趋,追求更好的声音还原难道不是HIFI的要义和主旨吗?有追求是应该追求更好不是吗?以当今的HIFI环境要好用好听花钱就能办到,但搬套母带级的还原设备回家同样是不现实的,DIY爱好者追求的更多是与众不同,或者花少的代价得到更多的享受,能做的更多是各种设备的组合,初衷一定是要更好更强,数字电路门槛不低,要做好数字音频的处理已经不是个人或一个小的团队就能搞得定的事情,举个例子,创新也出声卡和DAC并一度市场占有量极大,公司不算小技术人员也不会少,但它能做出好的产品为HIFI爱好者认可吗?在普通大众的消费领域里它甚至成了数码声的代名词,专业领域它更是没项了,DIY在数码领域能达到哪一个层级?数字音频时钟的重要性大家都知道,我们的爱好者做的是用铷钟去改进CD的时钟精度,这种精度的追求可以说是极致了,但即便是我们听的数字录音作品用的顶级设备也没有用到原子钟的程度啊,为什么?因为我们没有好的时钟晶振源,以及做到时钟严格同步的技术和手段,只能从源头的基准入手。成效如何我没听过不发表意见了。那么到了24/96的SACD和DSD方式的DA了,技术和性能比CD进步了吧 ,要不也不会是CD换代的产物了,现在还有少量的真实的24/192母带资源,是开放发行的不存在道义问题,真正卖得好的人家也不会拿出来,至于很多转码的24/96或24/192就不说了吧,这些更高码率的数字音频格式好不好呢?玩模拟的人依然嗤之以鼻,一句数码声太重否了,玩CD一句码率越高声音越冷越刺耳,一味的贬低之,那么录音工业还进步干嘛?永远的CD就行了呗。

我不是数字播放器热衷者,让我看来也是商业化方便大家使用的产物,我听什么?这东西录制的时候用什么,咱向那靠近呗,你用苹果音频工作站,2手的便宜搬回来,苹果的OS咱学着用,AVID的protools做的混音和编码咱也装上,AVID自家的录音工作室级的(非棚级)声卡价格合适买,配套的系统同步时钟买,配套的DAC?额  这货是做到声卡外置接口箱里了,常见的是那款经常在论坛出现的AVID 888/24 ,规格有点老看不上,24/96 和24/192能看上但那是录音用的,咱仅仅回放用有点浪费啊,再一个有点小贵,无意中发现一款AVID视频非编的机器,机箱跟24/96、24/192一个模子,里面的音频板的规格跟24/96几乎相同,很多烧友甚至只买其中的音频板为什么呢?回来想改DAC呗,我看中的是整机能不能用 ,会不会用是个问题,管它呢这货拆机的一块小耳放板都瞬间被人秒应该有价值,买回来再说,还好经过很多波折终于功成,一套 完整的系统的搭建其中有一个环节不对,声音天差地别,曾经认为人家的电源不行 ,各种改,最终还是复原,其他的还能动哪?模拟输出部分?算了,目前的声音相较于我20年来听过的都强,对付我  够了。

以前一直论坛潜水,从不发表任何言论,这些年走过的弯路之多那也是一部血泪史啊,现在自己觉得告一段落也发发声吧,论坛里过去很多发表正确观点的大侠已经沉默了,他们曾经引领过我,给予我无私的帮助,感谢并铭记之,否定DIY是不对的 ,但是DIY的方式应该有所改变和进步才对,不断进阶和提高不好吗?我也没什么目的,非商业非装B 非大神,仅仅阐述自己的观点,可能稍显粗浅望大家见谅。

评分

new1510 + 10

论坛游民 当前离线

数播的优势是方便,音质也不错

业余侠客 当前离线

xtcben 发表于 2017-4-2 11:32
既然还在上这个论坛,也就表明我自身也是一名崇尚DIY的玩家,不可能否定DIY的意义对吧,反感的是很多人的 ...

太长居然不会乱码,请问有什么诀窍?我老是乱码

业余侠客 当前离线

不否认数播是趋势,本人目前也倾向于玩数播,但不能因比就将其中模拟电路贬的一文不值,一个好的数播,其内部优秀模拟部分正是其精华之所在,是其精华的重要部分

业余侠客 当前离线

音乐马上来 发表于 2017-4-2 16:01
太长居然不会乱码,请问有什么诀窍?我老是乱码

用手机回帖太长了会乱码 ,电脑上码字没这问题

业余侠客 当前离线

xtcben 发表于 2017-4-2 19:21
用手机回帖太长了会乱码 ,电脑上码字没这问题

好,明白了

职业侠客 当前离线

有很多头衔

二大爷 发表于 2017-4-2 19:16
不否认数播是趋势,本人目前也倾向于玩数播,但不能因比就将其中模拟电路贬的一文不值,一个好的数播,其内 ...

这是马兰士的数码播放器部分内部图,密如发丝的布线,绝大多数都是贴片,多层板。我不相信个人能diy换电容电阻的,原理懂吗,软件懂吗,电磁干扰就更不说了,大公司都不一定能驾驭好。换电容电阻的依据在哪里?数据在哪里?然而这个机器集wifi,解码,播放,储存为一身,有app,价格6000多吧,海淘更便宜。个人去抄板什么的,3万能不能做出来,请问在这种情况下diy有什么意义?山寨开板,租流水线贴片,没个千儿八百的量连家庭作坊都不理的。成本也要几大千,不计成本做出来也是个土鸡各种可靠性堪忧。改动电路就更垃圾,高频电路绝对要经过实验室验证的,除巨头外的公司恐怕连测试仪器都难以负担,也不具备那个知识水平。这就是现代工业化的力量以及知名公司核心竞争力。这也断了换电容电阻忽悠别人买垃圾的路。连电脑加dac都显得繁杂了。

业余侠客 当前离线

真正懂模拟电路的人可不是你说的那种换电阻电容的大狮

论坛游民 当前离线

浪迹天涯197711 发表于 2016-12-31 00:37
有人喜欢萝卜,而有些人就喜欢青菜,各人所爱,之所以要DlY,就是过程后有一种成就感,这种Dly精神不是说花 ...

赞同