侠之大者 当前离线

牛哥 发表于 2016-9-15 09:29
这里没有什么大佬自居,是从805的栅流特性上进行理论分析,如果是没有特殊的措施,使用1楼的电路图,必然 ...

牛哥贵宾,您好。
我的805单端机己上了输出25W的正弦波图(可以上到三十几W),可惜了,让您失望了,没见有大脑袋、尖下巴的图形出现啊,不知你看到了没有?
这我就搞不懂了,不知我是在不遵循科学的胡闹,还是你在没实践过下的胡说
你在106楼的仿真图晒出来看上去怪吓人的,在我看来这只是仿真不能当真。

论坛游民 当前离线

上方波图让我们长长见识。

职业侠客 当前离线

初学者

tklk 发表于 2016-9-27 09:45
上方波图让我们长长见识。

从这样的正弦波(输出在13V多)的正弦波看来方波图是肯定不会差的。

论坛游民 当前离线

厉害啊

业余侠客 当前离线

这个必须顶,实践是检验真理的唯一标准!

职业侠客 当前离线

F1赛车 发表于 2016-9-27 08:42
不好意思,不能滿足你的要求了,没有失真仪,(只有信号发生器,示波器,毫伏表三大件)

没有失真仪做胆机还过得去,做晶体管机指标哪很难过得去。

侠之大者 当前离线

F1赛车 发表于 2016-9-27 08:42
不好意思,不能滿足你的要求了,没有失真仪,(只有信号发生器,示波器,毫伏表三大件)

有这三件觉得够用了

贵宾 当前离线

有时候我们自己有个新想法,就以为是自己发明了什么重大成果,其

元老级 论坛贵宾

F1赛车 发表于 2016-9-27 09:23
牛哥贵宾,您好。
我的805单端机己上了输出25W的正弦波图(可以上到三十几W),可惜了,让您失望了, ...

我并没有失望,也不是胡说。
我的那个仿真图是要夸张的说明,这个现象是确实存在的,您是感觉您的波形已经说明实际您的机器输出波形很正常,没有出现正负波形不对称的情况么?
我是理论分析的,有些事情不用动手就可以了,这就是理论来源于实践,但是能反过来指导实践的道理。
805栅极的半波负载特性,不管您承认不承认,确实是存在的。到底为什么您的波形出现看似正常的波形,您自己心里清楚,我只是建议您先把示波器的基线调整在中间,把输入信号的幅度再增加一点,看看正弦波的变化趋势就可以了。需要注意的是,可能您现在看到的波形是反相的。

贵宾 当前离线

有时候我们自己有个新想法,就以为是自己发明了什么重大成果,其

元老级 论坛贵宾

F1赛车 发表于 2016-9-27 09:23
牛哥贵宾,您好。
我的805单端机己上了输出25W的正弦波图(可以上到三十几W),可惜了,让您失望了, ...

为了安全起见,这样做也可以,你把环路负反馈的反馈电阻增大一些,减小负反馈的修正作用,再看看输出波形的变化,细心论证,仔细求证是没有错误的。
805栅极半波负载的情况存在,这是事实,从各个厂家给出来的管子特性曲线 上都有说明,这也正是我们设计好电路的基础,没有必要自己再去亲自测试管子的特性曲线。
您在1楼的电路,如果是您没有修改参数的话,还不足以达到修正这种失真的作用,这种失真的结果就是小音量听还可以,但是大动态就乱阵脚,声音浑浊。

职业侠客 当前离线

我啥也不说,改天上传波形图和失真度测试图

1万

青铜剑侠 当前离线

发高烧

牛哥 发表于 2016-9-27 11:42
我并没有失望,也不是胡说。
我的那个仿真图是要夸张的说明,这个现象是确实存在的,您是感觉您的波形已 ...

牛哥也不用解释了,就他给出的电路图而言出现这种失真是必然的除非它超越了人类的科技测量的可信度不言而喻只有他自己知道是怎么回事,说白了就是假的来应付大家而已!!!

职业侠客 当前离线

火星计划2009 发表于 2016-9-27 15:07
牛哥也不用解释了,就他给出的电路图而言出现这种失真是必然的除非它超越了人类的科技测量的可信度不 ...

怕吃馒头

是他自己吃了馒头还不敢承认而已  发表于 2016-9-27 16:01

职业侠客 当前离线

有理论、有实践、有质疑、有争论、有观望,这就是DIY论坛的精髓,对于我这种入门级的DIY爱好者希望能够真正学到有用的知识,也希望大师们不吝赐教,造福烧友。

职业侠客 当前离线

F1赛车 发表于 2016-9-6 04:34
初次级极间电容1·2一1·6nF。(10KHZ)

赛车兄功夫了得,赞扬的话同学们都讲过,好老弟就不重复了,这里说点不同看法,我用35X60芯,绕的5夹4牛,次级4组并联,每组115匝,单层,测初~次电容高达10nF左右,你这个怎么才1.2~1.6呢?就是3夹2,也不至于这么小啊。用10K频率测这个电容是不准的,我的牛用100HZ测,测出来的是10nF电容,用1K测,测出来的是2.5H电感,用10K测,测出来的是2~3nF电容。因为与电桥连接的引出线通过线圈了,线圈有电感,它会与分布电容相互作用,相互抵消,不同频率下,可能是电感主导,也可能是电容主导,测分布电容的频率应该是越低越真实,我一般都是用100HZ以下的频率测。
    还有,用0.12的漆包线绕一层当屏蔽层用,效果没有铜皮好,原因同上,出线端还好,另一端与出线端也相当于有个电感,那上面感应的干扰信号不能短路入地,频率越高入地效果越差。

论坛游民 当前离线

牛哥也不用解释了,就他给出的电路图而言出现这种失真是必然的除非它超越了人类的科技测量的可信度不 ...

f1赛车兄是业余爱好自己做了玩玩的,他又不是拿出去卖。他没有必要做假。他的意思我明白,玩胆机就是要自己动手做出来。

玩玩也好销售也罢讲究的是事实!他这个就不可能做到的除了作弊之外没有其他可能!!!不信的话自己试试便知!!!  发表于 2016-9-28 23:03

罗宾汉 当前离线

寻找江门的一个朋友,这朋友看到应该懂的,

上好佳 发表于 2016-9-28 14:36
赛车兄功夫了得,赞扬的话同学们都讲过,好老弟就不重复了,这里说点不同看法,我用35X60芯,绕的5 ...

10n F 的话是你的仪表有问题,5夹4怎么绕105*60铁心都不可能超过6nF,(除非有酒精,或者水),至于他的1.2到1.6也低于我自己以前的标准,至于什么频率测初次分布电容其实很简单,分布电容当然对高频有害,那测分布电容当然要高频测的,在一般情况下5夹4的3nF左右那就得用高于2000HZ低于8KHZ这之间频率测,为什么呢?因为这个电容在这个频率内有比较大的容抗效应、低于2000HZ这个容值下容抗效果不明显相当于开路,而高于8kHZ就如上好佳同学说的一样,分布电感慢慢的抵消分布电容,从而显示分布电容低,因为分布电感等效于固定频率下的电阻,电阻与分布电容电容串联,电阻越大容量测值越小,因为只是测值所以与电阻(分布电感有关),如果按充电容量来说的就无关系了,

职业侠客 当前离线

悄然无神 发表于 2016-9-29 21:44
10n F 的话是你的仪表有问题,5夹4怎么绕105*60铁心都不可能超过6nF,(除非有酒精,或者水),至于他的1.2到 ...

仪表应该没有问题,因为我用电桥测是这10n F,用禄禄克F87V和F289万用表分别也测了,数值是一样的。万用表测量频率未知,应该是很低的,电桥1K频率下不是电容了,是呈电感性的,2.5H。5夹4的线圈,次级有8个面与初级靠近,又是那么大的线包,初~次间的绝缘又薄,我绕线时拉的非常紧,漏感才3个多mH,10n F也不是没有可能。3nF的牛我这里也有一对,是96X50铁芯,绕法简单,漏感10几个mH,从线包侧面看,最多不会超过3夹2

罗宾汉 当前离线

寻找江门的一个朋友,这朋友看到应该懂的,

刚刚绕好的一对211的10K牛,初次级分布电容才680P,漏感才22m H

侠之大者 当前离线

绕线时拉得非常紧,声音不好听;211应该最好是15K。

侠之大者 当前离线

我做这台805单端机一上帖,就招到你的指责,做不好,这电路做到10W就会出现正弦波上部馒头下部尖下巴,
我上了25W的正弦波图,你就说不可能,测试是在作假、作弊欺骗大家,我只是把我的DlY的制作过程无保留真实的上传(化自己的钱玩),就引起你这么强烈的反感,真不知道你想要达到什么目地。在这帖子里我也不会再与你爭辨下去,也不会再上什么图让你看了(已缺乏最起码的信仼)。
现国人最痛恨的是作假,所以我就成全你请你到我处(上海)作一回打假英雄(最好自带清晰相机)、把我的测试结果由你马上上论坛公布,让大家看看是否与帖子上传的25w正弦波图波形相符,是否在作假。
你看如何?

呵呵,知道805曲线的话你就不可能做到!骗人的计量还是需要一定的基础的兄弟  发表于 2016-10-1 10:14