罗宾汉 当前离线

理性发烧

yangyongs2008 发表于 2015-2-27 08:54
7585前面加AN,即AN7585

现在日本IC用得少了,没有AN7585的资料。

注册会员 当前离线

OP37 发表于 2015-2-28 10:29
论坛200K限制传不了,你自己去这里下http://www.icpdf.com/,找文件大一点的,里面有应用电路。

谢谢!

注册会员 当前离线

解决了吗,效果咋样

罗宾汉 当前离线

理性发烧

henryhuang 发表于 2015-2-28 12:13
解决了吗,效果咋样

我只是提出解决方案
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

罗宾汉 当前离线

理性发烧

maxinlan 发表于 2015-3-5 23:19
有pdf图可以发上来吗?

http://www.icpdf.com/ 自己查吧

贵宾 当前离线

超级改装网

社区贡献 论坛贵宾

总线功放块主机改前置放大器时需加这个通讯板转换板,以取得ST-BY和MUTE信号,再直接接到前置放大器。

总线功放IC的CD主机大都为欧美车型,总线功放IC型号如:TDA7561,TDA7562,TDA7563,TDA7564,TDA7566等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗宾汉 当前离线

理性发烧

帮忙看看哪里还有问题

罗宾汉 当前离线

理性发烧

注册会员 当前离线

不懂,只能看热闹的份!

贵宾 当前离线

超级改装网

社区贡献 论坛贵宾

折腾的精神可嘉,估计你那个也解决不了静音的问题,电路的原理理论上可能可以,但是你的MUTE介入时机可能不合适。另外ST-BY是待机的意思,跟MUTE没啥关系。总线功放块的工作机制其实不复杂,只不过需要去破解它的通讯。主机通电以后,CPU会向功放块发出自检指令,当然包括自身故障,喇叭输出的阻抗检测,电位平衡,温度,电压电流参数和放大倍数的设定,那么功放执行自检后要向CPU汇报相应的参数,CPU认为可以开机了,那么向功放块发出一个开机指令,即是ST-BY,然后在合适的时机发出一个解除静音(MUTE)的指令,为什么说是合适的时机呢?因为它的静音需要两个条件组成,第一个是线路输入的DSP里面的指令执行,信号源转换,数模转换和模数转换开机电源时等产生的冲击生,第二个是功放IC本身开关机造成的冲击声,因此合理的分配ST-BY/MUTE执行的时机就显得很重要,他们能解决开关机是的冲击声。我们破解它的总线,得到相关查询指令,我们的单片机软件主动介入,在功放IC自检的时候和回复CPU的空档,向CPU回复假设一切正常等相关信息,那么CPU就立刻发出功放开机指令,预计能避开开机冲击时解除静音,我们的软件把它的指令分别用高电平表示,那么就可以控制外面的设备了。你的电路有几个问题,第一个你的功放块输出理论上是木有声音信号的。第二个你的直流参考点的稳压管一定会烧掉,第三个你的对比比较电路是不是有问题?在前面的问题都解决了的条件下由于信号检波的迟滞效应,静音时机不精确,无法避开关机冲击

罗宾汉 当前离线

理性发烧

su30-2 发表于 2015-4-6 01:12
折腾的精神可嘉,估计你那个也解决不了静音的问题,电路的原理理论上可能可以,但是你的MUTE介入时机可能不 ...

7850的SY--BY和MUTE区别是高电平不同,而低电平是一样的,其实是可以同步控制的,因为结果一样,都是断开负载,现在很多功放IC的静噪和待机在IC内部也是合并的,比如LM3886。只标SY-BY是代表控制电平输出的意思,我的图上已经注明了7564输出接的是假负载,功放IC没有脱离主机电路板,负载也没有断开,对I2C来说7564是正常工作,输出端理应是有输出的,跟常规应用的区别只是输入信号,我给的是恒压方波然后取出来整成直流,其实最理想的方式是直接注入直流,现在RCD510还在车上没有拆下来,没办法做试验,还不确定7564是否有直流保护。你担心直流参考点稳压管会烧掉,我想应该不会,运放的输入阻抗很高,输入电流不大,1K电阻也兼顾了限流作用,电路现在还在修改,已经在参考点上加了个发光二极管。你担心的迟滞其实是整流后的滤波电容产生的,这个延迟是可以调整的,跟信号频率和RC的值有关,频率越高,电容容量就可以越小,图上1uF的恢复时间大约是2mS,PDF资料显示,好像是20mS以内就可以避免噪声,因为主机功放已经抛弃,现在的开关机噪声主要由新功放产生,而7850的开关机噪声在IC内部已经解决,SY--BY和MUTE端口只是用来控制前级浪涌信号的。其实看原件编号就知道,上面给出的电路图只是个示意图,很多原件参数都还没有具体计算,电路也在修改当中,但是我相信这个方案是可行的。

贵宾 当前离线

超级改装网

社区贡献 论坛贵宾

年轻人,你太理想化了,你8V供电,经1N4007到5.1V稳压管,8V-0.6v=7.4V,等于直接供电给5.1V稳压管,还不会烧掉?!跟运放输入有啥关系?你那个电路的TDA7564输出会有声音,或是信号输出,我打死都不会相信。你对车机的控制方式了解还不够,我就不再在这里说话了---------------你继续

罗宾汉 当前离线

理性发烧

su30-2 发表于 2015-4-7 01:26
年轻人,你太理想化了,你8V供电,经1N4007到5.1V稳压管,8V-0.6v=7.4V,等于直接供电给5.1V稳压管,还不会 ...

我70年的,今年45岁,不知老兄贵庚?看了你这段回复,请恕我直言,你好像根本就不懂电路,稳压管是一个基础元件,要稳压就必须那么接,不仅要直接供电给稳压管,而且还要求电源内阻尽量低,跟运放输入有啥关系?那个双运放一个用来控制输出直流,另一个和外围元件组成比较器,用来0/5.1V电压翻转的。

贵宾 当前离线

超级改装网

社区贡献 论坛贵宾

这样看起来我是我年轻。即使是我根本不懂电路,但是都看出来你的电路有问题呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗宾汉 当前离线

理性发烧

su30-2 发表于 2015-4-7 15:11
这样看起来我是我年轻。即使是我根本不懂电路,但是都看出来你的电路有问题呀

年龄不是问题,在学问面前我们都是年轻人,我也考虑过从其中一臂提取信号,这样最简单,可以不用考虑相位问题,你指出的假负载中点没有信号,仔细想了想这是有可能的,相位相反的两个方波在电阻中间点有可能被抵消了,如果被抵消了就只接一臂,不过最终还是要靠实验来证实,如果7564能够放大直流,这一切都不是问题,我的目的就是要直流信号。二极管那里箭头指的7.4V是不对的,因为有稳压二极管的存在,那个节点已经是5.1V了。

贵宾 当前离线

超级改装网

社区贡献 论坛贵宾

你的稳压管会击穿

罗宾汉 当前离线

理性发烧

su30-2 发表于 2015-4-7 22:29
你的稳压管会击穿

必须击穿,否则不能稳压。稳压二极管,是指利用pn结反向击穿状态,其电流可在很大范围内变化而电压基本不变的现象,制成的起稳压作用的二极管。

今天有幸看到此帖,我也提醒一下,你这个电路少个限流电阻。。  发表于 2017-11-17 14:58

业余侠客 当前离线

看高人辩论,自己一头雾水

贵宾 当前离线

超级改装网

社区贡献 论坛贵宾

我是屌丝,哪敢称作高人,应该是屌丝与高人的扯淡,而非辩论。我人生第一次见到高于稳压值的电源直接接稳压二极管被称作击穿而且是必须击穿而不是烧毁的,我早就想回应下,但我觉得以我的智商想拔苗助长到高人的智商来做所谓的辩论,是有损高人的的形象的..........我们屌丝不敢站到那么高的立场讲话。屌丝我觉得把那个1N4007换成一个1K的电阻可能还说得过去