[分立前级] 简单靓声场管前级

[复制链接] 查看: 437562|回复: 688

注册会员 当前离线

niujingzhen 发表于 2024-1-3 10:07
是c1c2吧。c4才用10p,你改用47u、100u?

我说的是对应245楼那个图,你说的c1c2位置也对,只是楼主发了两个图不太一样。p级的电容我都没有装。我开始用的是50v4700uf国产电容。低频下潜虽然不够深,但很有力度,可是用了几天就鼓了(整流出来电压是51.几V)。您可以分享一下调试的建议吗?

论坛游民 当前离线

115264359 发表于 2023-12-29 16:59
感谢楼主分享这个电路,我也洞了一个。经过几天搭配不同电容的调试,除了滤波退耦,发现C1和C4是调音的关键 ...

请问C1的10uF换其它品牌音质会变吗?你C4用松下47uF是AM系列吗?我只买到依娜蓝袍,但还没开始焊,不知依娜蓝袍47u又是怎样

论坛游民 当前离线

记号下,有时间再画个板出来玩下

注册会员 当前离线

一直学习 发表于 2024-1-18 03:29
请问C1的10uF换其它品牌音质会变吗?你C4用松下47uF是AM系列吗?我只买到依娜蓝袍,但还没开始焊,不知 ...

C1和C4换不同品牌的电容声音都会变化明显,C1我开始时是用尼吉康的绿皮10uf,低频量少,换上化工的10uf后低频的氛围明显。退耦的位置和C4的位置我都用过松下的AM,特点是低音重,但中频凹声音暗和高音连接不自然,依娜的蓝袍在这个位置表现也差不多,后来C4又换回了尼吉康的fw声音比较均衡。退耦和C4需要自己尝试搭配着用,
我一有空闲时间就换手头有的不同电容搭配着玩,到现在还没有装箱呢。

罗宾汉 当前离线

C4用4.7uF,低频谐振频率在个位数,改善低频响应,也会提高增益。

论坛游民 当前离线

一直学习 发表于 2024-1-18 03:29
请问C1的10uF换其它品牌音质会变吗?你C4用松下47uF是AM系列吗?我只买到依娜蓝袍,但还没开始焊,不知 ...

如果你换别的电源可能又不同?C1与C4哪个组合低音更有弹性?如果按照1楼图不要C1的10UF,只用C4的47UF效果又会怎样?1楼图只用47UF,362楼图用22UF和47UF,245楼又不同,不知哪个好?好乱啊,还有10倍放大是不是有点大?我想用317加337稳压电源的正负端50V。稳压电源地空开不连接其它电路,零件差不多备齐还停在电路选择中,快近年时洞洞板搞起来!求调试经验

注册会员 当前离线

一直学习 发表于 2024-1-21 23:29
如果你换别的电源可能又不同?C1与C4哪个组合低音更有弹性?如果按照1楼图不要C1的10UF,只用C4的47UF ...

我开始洞时没有装c1,后来装了c1后高频的延伸和细节表现会更好。另外独立走左右声道的电源线,解析会有小提升。这个电路,不同品牌的滤波、退耦、c1、c4、还有耦合电容,在我的系统上都有可闻的变化。但不一定在你的系统上适用,仅供参考。慢慢调试体会吧

注册会员 当前离线

znq2011 发表于 2015-1-6 17:50
由于电源电压降至50V使用,电路输出不削信号电压为13V,因此要求输入信号控制在1V之内为宜。一般CD机的输出 ...

新年好,楼请问60V直流电串连1k和4.2k取那个合理?
输入信号控制在1v内是用电位器调节?

注册会员 当前离线

115264359 发表于 2024-1-22 00:45
我开始洞时没有装c1,后来装了c1后高频的延伸和细节表现会更好。另外独立走左右声道的电源线,解析会有小 ...

坛友115264359新年请教前级输入僖控制在1V内是调100k电位器?