返回列表 发新帖

[DIY制作] 大家都用什么材质的喇叭

[复制链接] 查看: 8107|回复: 24

业余侠客 当前离线

zhy_035 发表于 2021-9-20 11:15
惠威st6.5的低音就很猛,人声稍微混一点,我是搭配dma-a中音,高音用过惠威tn25,现在换成铝膜的,但是还是 ...

电容加大一些,就通透了。但是也要有限度,否则齿印太重,吵耳

罗宾汉 当前离线

web158 发表于 2021-9-20 21:21
电容加大一些,就通透了。但是也要有限度,否则齿印太重,吵耳

低频电容原来用47uf,感觉低频太多了,现在减到35uf。我用仿真软件仿真过,电容大了低频会提升, 从500hz以后会衰减,所以我减小了电容,来提升一点500hz以上。不知道这样是否是让人声更清晰?

罗宾汉 当前在线

中频当前喜欢玻纤蜂窝盆“比钢还硬比纸还轻”,细节比上世纪科技多出个数量级但声音不硬(碳纤复合盆过硬,更瘦更清晰一点)。超高音其实喜欢有源静电但这是书架箱子大小。高音喜欢猛牌阳极镀金铝膜和气动式,配点 “细节最多的分频电容”Jantzen Silver ZCap,高保真不刺耳没有金属声。我要求声音瞬态超保真如现场前排,但音量够大的低音喇叭通常不够快。于是,我的低音是各种组合,一半来自中低音单元,一半是小双炮或者传输线(输出延时>5毫秒被识别为空间感不混糊),避免倒相管空气谐振。

论坛游民 当前离线

zhy_035 发表于 2021-9-20 11:15
惠威st6.5的低音就很猛,人声稍微混一点,我是搭配dma-a中音,高音用过惠威tn25,现在换成铝膜的,但是还是 ...

我也用过st6.5,但人声太浑浊,只适合做三分频中低音,搭配钛膜高音补人声还可以

罗宾汉 当前离线

April 发表于 2021-9-21 13:52
我也用过st6.5,但人声太浑浊,只适合做三分频中低音,搭配钛膜高音补人声还可以

我就是三分频音箱用。如果是两分频,用K6.5或者是ss6.5r更好。