1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

社区贡献 论坛版主 乐于助人

aaaaaaaa925316 发表于 2016-11-1 23:56
猫兄怎么动不动就用版规啊!其实有好些地方猫兄的言论我都不敢苟同;你比如音箱、功放、解码,不论新旧怎 ...

我重复一次, 如果你在模拟与古董器材区 讨论这些”过时“机器, 我不管。 然而在我管理的版块是以高度传真为本, 讨论技术或改进办法, 那非常欢迎, 如果脱离这个宗旨请到“模拟与古董器材区 ”

罗宾汉 当前离线

本人经历:亏钱最多,上当最大就是买新的,2手货也吃亏上当过,可是损失很小,但是现在基本没上当也没吃过亏!!

分享经验:本地买2手不划价,卖家要多少钱就给多少钱,个人认为贵点东西好就值,但是讲好搬回家搭配合适就成交,不搭配,转天给卖家送回!!!

淘宝购买2手一样不划价,跟卖家说好能不能退货,能退货,如果器材搭配不当或者声音不满意,损失个来回运费,完美解决!!!

买全新这些优势全无!!!买全新声音不满意,也无法退货,2手出亏一半都难出!!!发烧友最大悲哀就是花了大价钱,听着不满意的声音,很痛苦无奈!

罗宾汉 当前离线

wzy728 发表于 2016-11-5 07:54
最好去体验下现在的国产汽车,不要还沉醉在夏利车的年代

事实胜于一切,本人第一辆车是夏利,今年更换的全新车还是夏利,夏利随时代也改进了,现在是n7了,

车跟音响不一样,什么车都可以带着我跑,夏利又经济又实惠,给我感觉最深刻的是维护太方便了,配件太便宜了,磕碰真的一点不心疼,几十年从来没有一次给我放在半路上,真是我最喜欢的爱车!!!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

傻到家 发表于 2016-11-7 22:50
本人经历:亏钱最多,上当最大就是买新的,2手货也吃亏上当过,可是损失很小,但是现在基本没上当也没吃过 ...

那是你个人的问题, 不懂品质购入二手没人要的器材, 那损失当然很大, 可你把天下人都当作如您自己一般愚昧而把这损失的帽子扣在新品上, 居心何在?

罗宾汉 当前离线

红山老猫 发表于 2016-11-8 09:48
那是你个人的问题, 不懂品质购入二手没人要的器材, 那损失当然很大, 可你把天下人都当作如您自己一般 ...

世上是没有对和错的,其实支持您观点的人,不一定全买新,不支持您观点的人,也不一定就全部买二手,一切事物都在变化的,您把买二手的风险和弊端,告诉了大家,但是没有讲优点,跳蚤市场全世界都有,没有优点还会存在吗?您作为一个音响玩家,难道就没去关注过2手货吗?  其实大家一起沟通讲事,购物是个人的事,跟你和我无关!不存在误导问题!中国还很贫穷,贫富差距很大,中国的老百姓能听上音响的就已经很好了,至于买新,买旧不重要了!

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

这是个留给对生活品质有要求的人的论坛, 对于那些不懂得要求生活品质的, 就永远留在那井口里吧!

1万

管理员 当前离线

万金油

元老级 社区贡献 优秀设计 论坛版主

傻到家 发表于 2016-11-7 23:01
事实胜于一切,本人第一辆车是夏利,今年更换的全新车还是夏利,夏利随时代也改进了,现在是n7了,

车 ...

哦,那你去百度下看看汽车销量榜,看看广大人民群众都喜欢啥车。
你有喜欢夏利的自由,奈何大多数国人早就抛弃了它。

我个人并不排斥二手音响,但是年代久远的二手音响的水深不是普通烧友可以测量的。

侠之大者 当前离线

社区贡献

markxing 发表于 2015-6-4 21:57
我一直用的是  数字播放器+同轴输出+1541解码器  当CD用效果很好 。使用相当的方便

本人竟然使用与你同一样数播系统!

论坛游民 当前离线

老猫说的有理,认同,90年代经常去广州,必逛淘街,那时洋垃圾的价格也很垃圾(低)。就算最终坏了,拆元件用也不亏,现在是用金子(贵)买洋垃圾,不值,怀旧除外。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线

注册会员 当前离线

新旧的味道不一样,很多人【包括我自己】只是在追求曾经心中的那个音符味道,新机给不了。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

我刚刚(五分钟前)回复一位新加坡客户的询问, 他拥有当年 (1990年代) 新币4万元(即使以今天的汇率都要二十万人民币) 的 Audionote  银线圈喇叭, 我到他府上 听到的是不堪入耳的糟糕声音, 含糊, 高音伸展不佳, 低音下潜不下, 中音区得个吵闹, 或许这喇叭当年有她辉煌的一面但已是昨日黄花,从今天的角度根本没有品质可言, 我真不明白这样抱残守缺,你会得到什么? 白白浪费宝贵时间罢了, 喇叭的进步已到达, 超过五年历史就不用回头去看的地步, 再多说,也只是掩耳盗铃,欺骗自己的作为。 对不敢面对现实, 不敢诚实面对自己的人, 我还能说什么? 这些老旧的喇叭, 在经过这么多个寒暑的摧残, 性能还剩下多少? JS 当然会骗你, 但是你自己还要欺骗自己, 又有谁能带你离开, 到达新“音乐迦南地” ?

业余侠客 当前离线

折腾并快乐着

时隔一年多,再回头去看本贴,对本人发烧之路影响很大,再次感谢猫版。

注册会员 当前离线

猫版你好,请问cd53和63有什么区别?好少有53的资料的?

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

yeweme 发表于 2017-2-23 18:08
猫版你好,请问cd53和63有什么区别?好少有53的资料的?

CD53 与 CD63 相差也就在CD63 有 Marantz 独家的HDAM 模块, 而 CD53 没有。 CD53 在少了 HDAM 模块后, 性能与CD63  就不是如出一辙, 而是天差地别, 中频的质感, 与厚实度远不如 CD63。 我奉劝有心玩好音响的朋友, 付多点钱, 否则CD53 只是你的音响之旅的绊脚石

业余侠客 当前离线

留个脚印,有空先慢慢看

业余侠客 当前离线

不是说喇叭要2年才能煲开吗。。。二手的都煲开了,节省时间不挺好

业余侠客 当前离线

听君的谆谆告诫,入手的都是新的器材!不管是厂机还是DIY的!起码质量一如既往,三两年不用担心的。

1万

版主 当前离线

胆石一家本无争

空壳 发表于 2017-2-26 10:41
不是说喇叭要2年才能煲开吗。。。二手的都煲开了,节省时间不挺好

是谁说“喇叭要2年才能煲开”?

如果喇叭是高品质,全新, 只用了两年, 那当然OK

注册会员 当前离线

红山老猫 发表于 2017-2-24 10:11
CD53 与 CD63 相差也就在CD63 有 Marantz 独家的HDAM 模块, 而 CD53 没有。 CD53 在少了 HDAM 模块后,  ...

谢谢猫版!53是十几年前买的了,接下来打算入太数播体验下。