注册会员 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-3-20 16:37
三角箱子没有把玩过,早些年在音响店听过,真不知道这伙是法国的,基本没有什么影响了  只知道那时候老板 ...

谢谢~我现在玩着法国箱子不过对搭配功放还没什么心得

侠之大者 当前在线

人在昆明 发表于 2015-3-24 11:21
谢谢~我现在玩着法国箱子不过对搭配功放还没什么心得

这个很难回答 风格决定器材搭配  你想要什么样的效果从这点出发应该是原点

注册会员 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-3-28 17:12
这个很难回答 风格决定器材搭配  你想要什么样的效果从这点出发应该是原点

我个人是比较喜欢暖厚的感觉!这么看好像胆机是比较好的选择,您有没有接触过兼顾暖厚和动态的放大器啊?

侠之大者 当前在线

人在昆明 发表于 2015-3-30 16:51
我个人是比较喜欢暖厚的感觉!这么看好像胆机是比较好的选择,您有没有接触过兼顾暖厚和动态的放大器啊?

还是场馆甲机吧暖厚来得实在,有素质的蛋鸡价格不菲

注册会员 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-3-30 18:17
还是场馆甲机吧暖厚来得实在,有素质的蛋鸡价格不菲

是呀!!预算的确才是瓶颈。大哥帮忙推荐两个吧,我现在用着美丽安的cd,法国三角箱子

侠之大者 当前在线

人在昆明 发表于 2015-3-30 20:59
是呀!!预算的确才是瓶颈。大哥帮忙推荐两个吧,我现在用着美丽安的cd,法国三角箱子

很抱歉 朋友   种种原因这里我不推崇具体器材   可以探讨大概方向

注册会员 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-3-30 22:00
很抱歉 朋友   种种原因这里我不推崇具体器材   可以探讨大概方向

哈哈哈~~了解了解!!谢谢您指导

业余侠客 当前离线

还没听过,有机会玩玩。

论坛游民 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-3-30 22:00

克莱我也有一套,不知道是没煲开还是什么问题,声音比较闷和平,低音细节少,改了下箱体和分频,自我感觉有改善。

侠之大者 当前在线

DAOLAG 发表于 2015-6-10 13:19
克莱我也有一套,不知道是没煲开还是什么问题,声音比较闷和平,低音细节少,改了下箱体和分频,自我感觉 ...

听过ATC就在听听克莱你就不会改动了

论坛游民 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-6-10 16:47
听过ATC就在听听克莱你就不会改动了

ATC 更闷吗?我朋友那里听过ATC20 非常好,声场非常厚

侠之大者 当前在线

DAOLAG 发表于 2015-6-12 11:20
ATC 更闷吗?我朋友那里听过ATC20 非常好,声场非常厚

这位朋友  请你听了克莱 在来谈  闷    我开始就没有说闷,   这样额回答是答非所问,这个直觉的东西还要因人而异,  理解的不同,听惯了靓丽高音的箱子,在听听暗点的  就是这个意思。

业余侠客 当前离线

恩关注一下

侠之大者 当前在线

何华

何华

我胡汗三又回来了 哈哈哈!!!!!!!

今天有点时间 还是吹吹最近玩过的箱子------何华音箱  仿贵族1sc的产品。
何华,后来的何华傲世,评价都很少但是在老烧眼里评价却是很高的仿品,可能就是因为是最忠实原作的仿品吧。可以在百度里找到很多N1的资料,可以看到N1初期的声音不受爱好者喜欢所以被改动过,目的就是为了取悦爱好者的耳朵,我听来声底感觉比起1SC至少没有那么灵动,中频饱满点,高频反倒写实平庸,瞬态上慢了些,总感觉钝。何华上电开声第一感觉找到了贵族的感觉高频纤细娇艳,中频清澈圆润,低频就不要期望很多了但是力度和瞬态比起我的西湖也不甘示弱,好!!!接下来好好听听找回贵族的时光,一曲蔡琴的-月光小夜曲,人声婉转动听高音自然柔美,换气的颤音清晰自然,人声略靠前乐器分离度还行,赵鹏的-但愿人长久演绎的怀旧感伤,人声那种沧桑的颗粒感表现的惟妙惟肖。加州旅馆低频的膛音让低频听起来铿锵有力虽然下潜不是很深,但是这个口径的喇叭难道我们还期望有五雷轰顶般的低频吗?4重奏(小编制)听起来有模有样特别是弦乐和丝笛声刻画的有板有眼,交响和管弦乐真的不要听了有时会混在一起真不知道是揍的什么!!!箱子低频是短板,期望度不要太高但是整体流畅感和速度感比起N1真的要好很多,很能这个和傲世代理单元选用单元有关系吧。听完后我对何华这对早期仿制品有新的认识,还原原作声音的仿品为佳品。题外话很久前一个老烧给我说了这样一个总结:不管什么箱子,在大声压下,乐器保真度高,不同乐器分离度能正常识别,人声保真不走音,那这对箱子就算一对好箱,同时前段器材控制力保真还原度相当不错。有兴趣的朋友抓紧试试你的器材。单独用N1和何华来做比较,我真还说不出N1能完全盖过何华的独立强项,到是何华还有可圈可点的地方。N1感觉比起何华要难推些比较吃功率,中频略比蒙一些(错觉就是厚点),如果和仿制对象1SC来说,何华高频的通透感要娇艳得多和贵族小箱比起来就是像那点味道,中频清秀,总体来说中高频的丝笛弦真的表现得很抓耳,离箱感佳。如果说缺点就是低频离1SC还有距离低频量感少了些,场面和气势确实有差距。仿贵族的产品我只想说做好灵动,和娇艳基本就完美了,往往就是这两个特性让我着迷于贵族。

论坛游民 当前离线

看完了,好文!非常感谢,虽然是新人,理解不多,但也觉得受益不浅。

论坛游民 当前离线

楼主您好,晚辈新人,最近想diy一对箱子,想用皮亚力士的中低音(P830875)和西雅十( h1283)的高音,组一对1k5以下书架箱。
但烧友们不推荐自己组装,也自认为自己没有组装的能力,隔行横如隔山。
晚辈不知道怎么办,变得烦躁,但对好声音喜欢还是更喜欢。
晚辈因刚毕业不久,尚无力追求更高。
因经常埋首写一些东西,在闲暇时间听听优美的声音是很惬意幸福的事了。
斗胆恳切的向前辈您寻求帮助。
1,晚辈想在1k5以内找一对素质均匀的一对二手进口箱子还是自己diy呢。
2,如是diy,您有什么好的建议。
3,如果想烧友舍让一对音箱,你觉得那些型号合适。
晚辈,要求不高,只需要觉得值就好。
非常希望盼得您的解答。
非常感谢!

论坛游民 当前离线

淘宝假货一堆堆的,喇叭还敢上面买?

侠之大者 当前在线

soogood 发表于 2015-8-23 23:32
楼主您好,晚辈新人,最近想diy一对箱子,想用皮亚力士的中低音(P830875)和西雅十( h1283)的高音,组一 ...

你好!大家有相同爱好不必客气,能帮到朋友的尽量帮分析,我也是这样过来的。
1--不管多少钱的箱子我建议还是买厂箱(新的,二手都可以),这样能对发生有正确的认识,为什么DIY箱子都是新手虎视眈眈的,老烧却畏畏缩缩,新手听得少对声音的理解不够,对价值理解有偏差,为什么几十年前的JBL现在还有收藏价值尽管价格不便宜。老烧听多了什么样的价格发什么声音,什么样的品牌是什么个性,最后是价值的正确认识。
2--即使DIY还是买有背景的产品这个就比较多但是还是有很多参差不齐的,自己DIY不建议--浪费钱和时间(享受过程除外)。1K5的箱子真不好说  克莱2手也要2000,实在来点有起点的有素质的就上JBL4208吧,听全点就尊宝BX系列的。能上2000选得就多多了。
3---同2.

论坛游民 当前离线

至尊宝2 发表于 2015-8-29 20:39
你好!大家有相同爱好不必客气,能帮到朋友的尽量帮分析,我也是这样过来的。
1--不管多少钱的箱子我建 ...

非常感谢!  因犹豫太久,购置一些新家具把预算花完了,老功放teac的清灰后继电器也不吸合了,坛友前辈送的一对三分频的国产落地,用12v的功放板听着感觉不对味,感觉高音沉闷,低音浑浊。感觉不是在听音乐,而是觉得声音会变好的期望而遭罪。
能听的就是jbl的多功能插卡音箱,至少高音可以还行。
生活的前行的路,有个期望,生活会更美好一些。

论坛游民 当前离线

学习