论坛游民 当前离线

我是一名打工族,从内地来西藏修建水电站已经将近两年了,平时生活很是枯燥,乏味得很,除了喜好音乐就没其它爱好了,因此我就走上一系列的听音器材设备折腾之路,由于地处西藏偏远山区,因地理因素交通不便,这里没其它快递,只有邮政,而且邮政车还是一星期才2次到我们这里,所以网购也很受限制。在这里我先声明我不是什么发烧友,甚至还算不上是初烧,只是一个音乐爱好者,没有去买网上好评如潮很火的器材,我也不是什么土豪,动辄就拿出成千上万的银子去购买国内外知名的品牌和名牌,只根据实际情况购买一些我认为我所需要的就行。因我是木耳,再加上受环境器材的限制,所以听感我就不上了,请谅解。
1.        音箱:本地没有好的音箱,网购也觉得没有合适的小音箱,还受运输条件的限制,再想到回家不想带回去,所以就在这里买了对摩托车放MP3的小喇叭,功率虽很小,但在小音量状态下还觉得可以,毕竟在工棚不需要大音量了。
2.         功放:功放是我花银子较多,也是我耗时较长的部分,因我觉得集成功放好做,  所以就有TDA1521、LM4766、LM1875、LM3886,也有TA7240、TDA2822,还有数字功放TPA3123,TA2024和雅马哈YDA138功放板,当然还得有运放前级和电源板,也得有环牛和机箱等系列配件,最终我DIY的功放是:电源板+5532运放+LM4766。
3.        解码:说实话,在我购买数字转盘之前我还不知道DAC是何物,直到我拥有   第一款数字转盘的同时才开始我制作解码器,喜爱听人声,所以就网购了TDA1541的成品板、R牛和机箱,组装起来后觉得人声虽好但不能解码24bit/ 96khz格式音乐,后在伟良处购AD1955套件,安装好后不出声,发回去检查了,后期再打算入手一台ES9018。
4.        音源:来西藏后,网购了一款REAL PLAYER高清播放器,好处是可以看视频,但是播放音乐有噪声,随后就不用了,偶然间看到数字转盘,看介绍还可以替代CD,觉得不错,先购买了一款和TDA1543解码一体化的数字转盘,随后又买了STM32 F405芯片带黑白屏显的数字转盘,使用后总是觉得有这样那样的不完美,有些遗憾,甚至可以说有些是明显的缺陷了,后来再看到师旷数字转盘后,立刻就喜欢上了,想买但觉得价格偏高,同时和成都某牌子数字转盘裸机作了各种比较,觉得是不分伯仲,各有优势和缺点,师旷搞促销活动,立马就出手,元旦购得师旷一台,过年后经过测试一段时间就发货给我了。
收到货后,打开层层叠叠的包装,立刻被老板严谨和一丝不苟的态度折服了,我网购一年多了,从来没有看见过这么严实的外包装了,以前由于包装不好,购买的材料大多有损坏,所以我给老板说一定要包装好以免损坏,但没想到这么严实。打开后,活动送的东西一样不少,32G卡还装满了音乐,播放试机,各方面均不错感到满意,胜过我先前所购买的数字转盘许多,虽后有死机和跳曲现象,随后联系老板固件升级,升级后就再也无此现象了。
到现在我使用师旷已有一段时间了,在工作之余放上一曲,来舒松心情,减缓工作压力,我老婆每天用它来放舞曲做早锻炼,成为我家生活工作必不可少的东西了。在这里我想说说我的喜忧感想:
1.        播放方便快捷,我老婆是最怕麻烦的人,她都会使用了,插卡、开机、按遥控播放键就可以搞定了。
2.        音质好,这点是最主要的,任何一款数字转盘,都是以音质好为基础,在这基础上再加一系列的辅助功能了。我先前的播放器,我老婆都是一脸的不屑,不停的找茬,总说这样那样的不好,但这次她认可了,干净的背景和明亮的显示屏也让她无话可说了,爱睡懒觉的她也早起来锻炼了。
3.        售后服务不错,老板是个热心人,因为我是菜鸟,他就帮我解答数字转盘和DAC的各种问题,尽管我的问题显得多么幼稚可笑,他都不耐其烦的给我解说,还帮我推荐一些他认为不错的解码器。还指导固件怎么升级,怎么摩机等,公司还增加一个售后群,专门为购买产品的用户售后服务。
4.        购机优惠多,购机时免邮费,我处于西藏偏远地区,邮政邮费很高,老板均答应他自己支付了,这对我来说一笔是实实在在的优惠啊,另外在活动中,我选择了不要读卡器,另换了一条线,老板也同意了,甚至于在后面的活动中,免费换屏和PCB板,更让我们用户感到高兴和欣慰啊,这说明公司和老板是把用户放在心里的,时刻都在想着用户了。还有只收成本升级牛和机箱也很不错,这些都说明师旷的值得用户去信任的产品,公司也是用户值得信任的公司,购买师旷的用户是不会后悔的。
另外还有值得改进的地方:既然是公司,那就和手工作坊不一样了,产品应该有说明书和保修卡了,要指导新手如何固件升级;固件的研发也得跟进,支持cue,usb等功能也要有个时间表,各种音频格式,各种辅助功能也得有先后顺序,这还得在不损害音质的前提下进行了;还有一个问题就是消费定位了,要生产出不同价位的产品,对应各类消费人群,不能是单一产品,不能全是对应发烧友的高端产品,毕竟是公司,还要有长期发展和长远规划,要有普通产品惠及大众,这样才能有更多的消费者了。另外顺便说一下,最好搭配生产一些辅助产品,比如DAC和数字功放,这让我们这些消费者省去了买其它听音器材的麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛游民 当前离线

继续发图片了

本帖子中包含更多资源

x

论坛游民 当前离线

楼主让我想到我年轻的时候了。TDA1543数字转盘 跟师旷数字转盘 外接解码从音质上比较效果怎样?

论坛游民 当前离线

zjw275 发表于 2014-3-27 17:19
楼主让我想到我年轻的时候了。TDA1543数字转盘 跟师旷数字转盘 外接解码从音质上比较效果怎样?

由于我的听音器材很次,感觉不是很分明,只是觉得TDA1543数字转盘有一些朦胧感,没有师旷那么亮丽清脆,再有由于师旷外接TDA1541解码,加有运放,声音明显比TDA1543数字转盘一体化大了。

论坛游民 当前离线

后面没显示的图片重发。

本帖子中包含更多资源

x

论坛游民 当前离线

浪卷如雪 发表于 2014-3-28 09:50
由于我的听音器材很次,感觉不是很分明,只是觉得TDA1543数字转盘有一些朦胧感,没有师旷那么亮丽清脆,再 ...

大概知道数字转盘音质主要还是由外接解码器决定。TDA1543解码的缺点就高低音不行,听感朦胧。TDA1543跟TDA1541没法比,不是一个等级的。我先不升级了,谢谢回复!

论坛游民 当前离线

其实要升级也要一步一步来,不可能同步升级了,解码器可以先升级,再是数字转盘了,我是觉得数字转盘升级的空间不是很大,DAC这个就不同了,所以才建议师旷公司设计生产出解码器或者数字功放来配套师旷转盘了。

注册会员 当前离线

我是师旷师旷第一批用户,磨了电源,换上一个英国妞,因为新手新发不了图,图在http://www.erji.net/read.php?tid=1632697&page=1&toread=1,音质本来就是仁者见仁的东西,我也不多说,多说了,别人会说我是托,我要特地指出的是师旷对待用户的态度,态度决定一切,只是觉得这样对待用户的的公司,我是相信她了,,以后出了新产品我就买

论坛游民 当前离线

jj99 发表于 2014-3-28 22:37
我是师旷师旷第一批用户,磨了电源,换上一个英国妞,因为新手新发不了图,图在http://www.erji.net/read.p ...

我也是第一批用户了,正准备换电源牛了,也是看中公司对客户的态度才觉得这公司不错,值得大家的信任,相信公司今后会越来越好的。

论坛游民 当前离线

经过快递公司一番折腾,我的牛和屏也到了,处偏僻地方邮寄东西不容易啊,一想到更换后的好处,觉得多等待一段时间也值得了。