返回列表 发新帖

青铜剑侠 当前离线

似乎国内这方面的人才不多???

青铜剑侠 当前离线

什么都懂一点的杂家

DIY大赛冠军

会的人估计不少 但没有太大的利益去驱动这些高手

业余侠客 当前离线

何庆华的DSP是美国的人写的程序

tsh
的确找的老外,据说国内的也找过,但不成功。。。  发表于 2013-12-22 22:01

侠之大者 当前离线

有人用fpga做过吧,这个东东我前段时间也困惑过,sony好像有个芯片挺强的,见论坛别人说的cxd2565,用fpga也比较容易,有现成的fir核,仿真也方便,有没有现成芯片那个效果就不好说,体积,耗电,复杂度,成本肯定比买现成元件多不少,要是最后效果不好,那就太悲剧了。所以没敢开始。

业余侠客 当前离线

克莱饭 发表于 2013-12-20 13:00
我不认为玩家有能力用DSP做到SM5842或者DF1704的水准,LS你说人家有音频处理开发包可以用。
但是在我看来, ...

哦   可能我说的不是很具体,我所说的ADI提供的开发包可能和你理解的那种不太一样,如果是ADI纯粹通过他DSP内部运算器完成FIR算法,然后以API接口形式提供给开发者的话还算叫上当开发包。
我说这个是前几天我看到ADSP21369的资料  上面写的是 The sample rate converter (SRC) contains four SRC blocks and
is the same core as that used in the AD1896 192 kHz stereo
asynchronous sample rate converter and provides up to 128 dB
SNR. T

也就是说着里面集成了和AD1896一样内核算法的升频处理  这个DSP支持模块路由设置 ,也就是说通过软件来路由链接各个模块 ,我感觉着还算不上真正意义的开发包,只不过单片上开发而已 ,最理想的效果估计也是和1896一样
我一开始说的有点以偏概全了 , 业余下做FIR不好做,内部自带的Fir无论在相位,通频纹波控制,截止频率滚降上做的都很好了