返回列表 发新帖

业余侠客 当前离线

上海哪里有修收音头的?谢谢

业余侠客 当前离线

这个很有用,我两部机器,一部是建伍的(原来只有三两个台有立体声,使用半波室内天线),旋转中放后面的这个中周可以增加到20多个台(立体声状态下,没有立体声是收不到台的,单声道则可以收基本全部电台),但高频段的台接收不到(>102MH),不过也是可以接受的了。

另外一台是Luxman T-34,声音非常高的机器,但是能收到的立体声台很少,本来想按照此方法把中周拆下看看,可是这机器的调频部分居然是封闭起来的,屏蔽罩直接焊在主线路版上,中周等元件是在副线路板上的,取下的动作比心脏搭桥手术估计差不多了,就不想拆了。

如果能收到三五个立体声台,是否意味着这个鉴频中周没有问题呢?只是接收能力差?可以通过提升天线等外科手术治疗吗?

业余侠客 当前离线

Joe888ng 发表于 2015-4-3 09:54
这个很有用,我两部机器,一部是建伍的(原来只有三两个台有立体声,使用半波室内天线),旋转中放后面的这 ...

按常理分析如果没有立体声是都没有的,有的话是都有,应该是接收能力弱,或者设计原本不足,或许高放部分参数变异了,我也是门外汉

业余侠客 当前离线

论坛有位师兄说部分有立体声也可能是这个问题。

论坛游民 当前离线

记号

注册会员 当前离线

我有一台索尼组合音响FH-E939坏了,没有声音。请教,先谢了!
目前状况:接通电源,电源指示红灯亮,然后按ON/STANDBY键,开机。TA-H5600电源功放机里有“哒--吱吱--哒”声响。液晶显示“EFFECT  OFF”。
TC-H5600前置液晶显示:L灯亮--dB---10   -4   0   +4   +8
                                  R灯亮--       (无显示)
经过排查发现:TA-H5600电源功放部分,IC-116,集成块M5218AFP,第四脚-12V;第八脚+12V(输入电压正常)。其他脚无电压。用金属碰其他脚,喇叭无声。换了新的集成块M5218AFP也一样。测量集成块M5218AFP也没坏。用金属碰后面IC-117输出;IC-118,IC-120输入输出喇叭都有声音。检查各接线都是好的。(IC-119集成块M5218AFP接线正常,因为此部分在里面电压量不到)。不知道什么原因,请指教。
不胜感激,谢谢!
另外请问IC-116,集成块M5218AFP为什么有电压,第四脚-12V;第八脚+12V(输入电压正常,其他脚接线也正常,接地线也对)。其他脚却无电压?这个集成块M5218AFP没有信号输入或者信号输出它会自动锁闭?
烦请与我联系,我的邮箱:505760050@qq.com
谢谢!