罗宾汉 当前离线

在客观世界

社区贡献 新人进步

也可以用软件共享
先把局域网都设置到一个网段,下载一个代理服务器软件。装入常开机的主电脑上。其他电脑在IE等上网工具里设施下就OK了很简便的

罗宾汉 当前离线

电信即使封共享
我用一太电脑做服务器,也能多台共享上网.

罗宾汉 当前离线

原帖由 神使 于 2007-6-29 22:12 发表
也可以用软件共享
先把局域网都设置到一个网段,下载一个代理服务器软件。装入常开机的主电脑上。其他电脑在IE等上网工具里设施下就OK了很简便的

这个很容易的,呵呵,只要你能看到另外一台机,就能用软件代理使你也上网。我在公司就是这样的,呵呵,我的机器不够权限上外网的,又不给自己拉网线,只能用这个办法了

业余侠客 当前离线

花开花落

封也很简单

只需要每个分配的IP动态绑定MAC就可以把路由给封了,起码大部分路由也没办法了。
不过无论怎么封也还是有办法的。只不过在没有廉价的网络设备实现下,需要通过代理的方式,上网都要多开一台机子做代理就很不爽了!

罗宾汉 当前离线

江西人在广东

优秀设计 论坛贵宾

对电脑这方面还真不是太了解,
看各位大侠说了这么多,有点理解
可能我没说清楚情况吧
我是要从邻居那拉一根网线,我跟他不熟,每个月给钱他就是
所以要一台电脑常开着做服务器是不可能的!

他现在是一个人一根电信的ADSL  1M的,我是深圳的。
只有一个电信送的猫,那个猫应该带了路由功能吧
如果带了的话我就只用买个交换机或集线器了
如果没带路由的话我就得买个路由器,是这样的吧
然后再设置路由

我怕的是到时候我买了路由器却不能共享上网就不太好了,因为我也是帮别人弄的。

我看到南方电信要强制安装一个什么拔号软件,然后XP自带的都不能用了
现在新安装的都会要吗?如果是这样的话我好象买了路由器也不能共享上网啊

是这样的吗?
谢谢楼上几位热心回答

罗宾汉 当前离线

DIY大赛获奖

如果电信送的猫带路由功能,就不一定要买路由器,去弄个集线器或者交换机就可以了。但是电信带路由功能的猫通常不太可靠,有时候会莫名其妙死机,需要手动把猫关机再开。如果邻居不太知道这些,就不建议猫开路由,免得人家认为你把他的东西搞坏掉。

况且现在的4口、8口路由器很便宜,通常百十来块钱就能搞定。才1M的带宽条件,随便哪个国产牌子比如TP LINK什么的都可以了。只是要注意一点,买的时候问下JS,让他保证BT下载没问题,不然BT下载的时候容易过速造成假死,但现在这种情况越来越少。

每个合格的路由器包装盒都有比较详细的安装手册,安装非常简单。只需要把路由器(或集线器/交换机)的WEB端口连接到MODEM的INTERNET接口上,其他电脑连到2、3、4、(5、6、7、8)端口的任意一个就可以。之所以不连到1端口,是因为通常1端口即是WEB端口。

所有的连接网线都是普通5类网线,如果以前没有做过线,又需要去电脑市场做线的话,告诉JS你需要的是HUB到HUB的连线。通常成品网线都是标准网线,只不过贵一些,但是网线端子(也就是网线两端的透明水晶头)连接相对自制网线来说,来得更加可靠耐用一些。

连接好网线之后,基本并不需要在本地电脑上再做什么设置。有可能进入WINDOWS XP桌面会比以前稍微慢一些,这不是你的错,也不是电脑或者路由器的问题,是一个动态地址分配的技术问题,讲起来比较多就不讲了,稍微耐心多等待5-40秒,视不同的电脑和交换机速度而定。

需要一起上网,还需要最后一个关键步骤:ADSL是基于PPPoE协议的单边带动态地址分配连接方式,这决定了必须有一个虚拟拨号过程才能登陆到INTERNET。所谓电信要安装一个拨号软件,通常是Enternet或WinPoET,就是指的这个。但是路由器之所以称之为路由器,就是因为机器内部已经集成了这种软件。这时候你需要做的是,静下心来,打开路由器手册,找到登陆路由器管理页面、以及设置设置拨号这一部分,通常这一部分都在手册的开头几页。
换句话说,按照手册上说的步骤,1)登陆到路由器管理页面;2)找到设置拨号页面;3)在设置拨号的页面里,修改或确认是PPPoE拨号方式,并填上你的用户名、密码(这个你得问你们地方的电信服务机构,我们这里是10000),然后按照手册上的步骤确认并且重新启动路由器。

这样,等到路由器重新启动完毕之后,就可以用了。。。

过程说起来很复杂,以后熟练了,15秒内保证解决问题!

侠之大者 当前离线

今天你烧了没有

LZ.如果是有线路由的话,买我推荐的就不错了,猫和路由二合一,也可以单独使用路由,质量做工都不错,我一直用才这么说的,实话说国产的路由我看都一般。
一般电信送的猫现在都不带路由了,他也不想你多台一起用啊 所以你说的可能很小,换个带猫的路由是方便经济效果好的选择。

职业侠客 当前离线

共享不共享要看你的网络设备中是否有路由器.
如果你的猫带路有,那么就可以直接共享给其他电脑上网.
如果猫没有路由,那么可选的方案包括:
1.用你的电脑做主机来共享网络给其他电脑,主机兼路由设备.
2.买一个路由器.
当然还有其他的方法,比如找个软路由软件.

罗宾汉 当前离线

广州闲人

我用了3个无线路由器,满屋子都是信号。

连冲凉的时候都可以上网。

罗宾汉 当前离线

留个记号

罗宾汉 当前离线

江西人在广东

优秀设计 论坛贵宾

罗宾汉 当前离线

国都乡镇联络员

原帖由 lusson 于 2007-6-29 20:16 发表
呵呵,没办法啊。。也不玩什么大型游戏
谢谢帮顶啊

看我的,我都共享到楼下了,打了个洞,共享宽带费,猫自带4路路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗宾汉 当前离线

☆☆高烧不退☆☆

108 才1M,抢人啊,

罗宾汉 当前离线

原帖由 LaMer 于 2007-6-30 00:00 发表
如果电信送的猫带路由功能,就不一定要买路由器,去弄个集线器或者交换机就可以了。但是电信带路由功能的猫通常不太可靠,有时候会莫名其妙死机,需要手动把猫关机再开。如果邻居不太知道这些,就不建议猫开路由 ...

很详细的回答了,我也学到东西了。呵呵,多谢了。

顺便问个问题:如果我的是无线路由,那么岂不是我的上下左右的邻居买个无线接受网卡也能免费上网了?需要什么设置不?

职业侠客 当前离线

回复 #26 LaMer 的帖子

高手.我也正用上,谢谢.

侠之大者 当前离线

今天你烧了没有

原帖由 lusson 于 2007-6-30 10:06 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 85c8e3e83fff0.jhtml

帮我看一下这个行吗?

看上去一般,不知道用的什么芯片,这关系到稳定和速度。建议还是买国外的路由,质量好。我我玩了不少路由包括无线的,国外的做工稳定性普遍好一些。、
你这款只是一个单纯的路由,价格也还可以,如果质量不错还是可以考虑的。

青铜剑侠 当前离线

我在深圳,我用的是天威100包月。2台机,速度还可以

注册会员 当前离线

快装吧,共享这个不是问题。

罗宾汉 当前离线

DIY大赛获奖

原帖由 lusson 于 2007-6-30 10:06 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 85c8e3e83fff0.jhtml

帮我看一下这个行吗?

TENDA的还算稳定,运气好可以用个1、2年,其无线路由基本型也只要100出点头。它还有一款铁壳的普通路由,散热更加好一些。

原帖由 laoyoutiao 于 2007-6-30 12:12 发表

很详细的回答了,我也学到东西了。呵呵,多谢了。

顺便问个问题:如果我的是无线路由,那么岂不是我的上下左右的邻居买个无线接受网卡也能免费上网了?需要什么设置不?

无线路由确实有这个问题,只要邻居上网时带宽消耗不大,就做点雷锋吧。不然可以通过设置密码的方式对所有用户加以限制,选择128位的密码机制更安全并且操作便利,路由器的维护页面中一般都有注明。有些SOHO路由器甚至可以对网段、固定IP限制,但是对邻居而言,没必要了吧。
头像被屏蔽

禁止发言 当前离线