返回列表 发新帖

论坛游民 当前离线

回复 15# 逸.风

照最简单的例子来说,两根2芯的线,且2芯电位不等,长度也为一长一短,您是如何解释该线带的容量为一致的呢。

业余侠客 当前离线

回复 21# q673241463

你的例子举错了,所以我才说你想得太复杂了,不管那头接外层屏蔽长度都是一致的,你的思维误导了你认为外层的屏蔽层要经过输入端再从内层再到输出所以长了一倍的长度,唉,,,算了,估计你再想半天也想不通了,干脆我抽空一次给你解释算了:要知道输入端同样有地,外层所感应到的电流会优先流向最近的地,和接输出一样,两种的做法是一样的,只是你将那一端定义为输入或输出罢了,抛开不连机,单独就测线的电容,你认为测输入和测输出端的容量会有变化吗?等效图为两线中间并一电容,分别测两端,怎么会有不同的容量出现,就这么个简单的道理都想不通?順便给楼主解下惑吧,第二种会好于第一种,本来我是想让你自己去偿试得出结论好过我直接告诉你那种好点,从而学得更多,看来还是算了,不用去怀疑两种接法在指标上有分别,单独就线来论,所有数字是一至的,如我上面提到的,电流就最近流入地,第一种接法会将感应到的电流(干扰信号)优先送入信号源的地,信号源对于功放属于低电平位,抗干扰远不及高电位区,所以影响的比例要比第二种大一点,同理第二种接法感应到的电流以最短路径流入功放而不会反流向信号源地,故二优于一,这位朋友别又问我为什么电流会以最短路线流入地而不走最长的线径,如不明白的请教其他人或自己看书去,惒我无霞来讲解基础知识,或认为我不懂也无妨,无所谓,呵呵,只解释到这了,再不懂的话我也不懂好了,懒得打字…

论坛游民 当前离线

回复  q673241463

你的例子举错了,所以我才说你想得太复杂了,不管那头接外层屏蔽长度都是一致的 ...
逸.风 发表于 2012-10-17 01:46

首先我检讨下自己,审题不仔细。刚刚看了您的解释,从新认真看了下LZ的提问,是我本身理解有误。第二就是您该段文字说是第二种优于第一种我就不明白了,不管第一还是第二种解法,两屏蔽层既都是处于同一电位,按理说,线的分布电容也是一样大,哪来的第二种比第一种好的说法?

业余侠客 当前离线

回复 23# q673241463

有了共识就好办,认同了容量是一样的,请再仔细看清楚我说的内容再发问好吗?谢谢…已说了,对于线本身来说完全无区别,但在使用中按第一种接法,干扰信号是优先流入信号源的地你是否认同我的说法?认同的话重点就来了,从普通的认识上认为两地间电位是0是一致的这完全正确,但问题是一个完整的周波流程是一个轮回性,而不是所以信号到地就消失了,一切会按能量守衡定律而发展的…晕,这要解释清楚恐怕会上万字,手机打字累,请恕我懒惰了,简单就是干扰信号流入功放级比流入信号源级的影响比例要小,这样说也许你会更容易理解:小电流的电路易受干扰,大电流电路抗性会好点,前提是干扰的电流在同等值,,这是我的理解,你也可当是玄学,我只想说一句,音响不能以单一思维去考虑,否则人人都升仙了,音响也没玩头了…借一句话表达:音响是不可理喻的,,呵呵,自行参悟吧

业余侠客 当前离线

LZ说的两种方法都是外层单端接地,内层两端接地,线倒过来用就是一样的。
但是我看到的说法跟LZ不一样
‘双层屏蔽,最外层屏蔽两端接地,内层屏蔽一端等电位接地。此时,外层屏蔽由于电位差而感应出电流,因此产生降低源磁场强度的磁通,从而基本上抵消掉没有外屏蔽层时所感应的电压。’

求高手告诉哪种好?

顺便问问,75欧同轴,是要求线要75欧阻抗的呢,还是端子也要求75的?

业余侠客 当前离线

逸.风 发表于 2012-10-17 12:52
回复 23# q673241463

有了共识就好办,认同了容量是一样的,请再仔细看清楚我说的内容再发问好吗?谢谢 ...

LZ说的两种方法都是外层单端接地,内层两端接地,线倒过来用就是一样的。
但是我看到的说法跟LZ不一样
‘双层屏蔽,最外层屏蔽两端接地,内层屏蔽一端等电位接地。此时,外层屏蔽由于电位差而感应出电流,因此产生降低源磁场强度的磁通,从而基本上抵消掉没有外屏蔽层时所感应的电压。’

求高手告诉哪种好?

顺便问问,75欧同轴,是要求线要75欧阻抗的呢,还是端子也要求75的?

业余侠客 当前离线

为什么没有这样解法呢?输出端外层屏蔽线接地,内层屏蔽端悬空,输入端内层接地,外层悬空

业余侠客 当前离线

不知道两芯话筒线能不能也用这种接法?输出端线芯A接正极、线芯B和屏蔽层同时接负极,输入端线芯A接正极、线芯B接负极、屏蔽层不接

业余侠客 当前离线

我的意思是把两芯话筒线作为RCA同轴线来用